ID работы: 5369879

Мой личный сорт счастья.

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Москва. Останкино. Очередное интервью для очередного канала. Это стало уже культом моей жизни. Везде софиты, огни, прожектора, и среди всей это мишуры я чувствую себя одиноким. И вновь я слышу вопрос от достаточно милой ведущей: - Николай, вы стали достаточно популярной и значимой личностью в среде видеоблогинга, - говорит она спокойным, но явно волнующимся голосом, - какие ваши дальнейшие планы? -Буду продолжать делать то, что мне нравится и стараться развивать дальше свой канал. – Отвечаю я с непринужденной улыбкой, которая оказывает поразительный эффект на мою собеседницу. - Это замечательно, удачи вам! – говорит она, и все камеры разом выключаются. Все как всегда: посредственно и типично. Жизнь звезды – она такая. Никто не спросит о моих увлечениях, о книгах, которые я читаю, о моем любимом типе архитектуры. Всем интересны лишь два аспекта моей жизни: Ютуб и девушки. Это наше общество – алчное и меркантильное. Может быть, мир и заиграл бы другими красками, если бы я встретил человека, который поймет меня, который будет ждать меня дома, которому будет интересен мой день. Хотя с каждым днем я теряю веру в таких людей. Выхожу со студии, легкий ветер дует прямо в лицо, помогая освежить мысли и чувства. Решаю пройтись по нашей чудесной столице, ощутить этот бешеный ритм, которого не хватает в Питере. Москва – прекрасна, но такое ощущение, что в ней нет жизни. Захожу в ближайший парк и вижу, как на скамейки сидит очаровательная девушка и читает книгу. Ух ты. Такие остались? Подсаживаюсь к ней, она оборачивается, проскальзывает по мне взглядом и продолжает читать. Неужели есть еще те, кто не знает НИколая Соболева? Забавно. А я продолжаю смотреть на нее. Шелковое нежно-голубое платье, которое подчеркивает ее загорелую кожу, длинные прямые волосы, которые аккуратно обрамляют ее шею, невероятно красивые черты лица. Чувствую, что я влюбился, как какой-то первоклассник, я не мог оторвать взгляд с этой таинственной незнакомки. Так мы просидели минут пять – она, читая «Собор Парижской Богоматери» и я, любуясь ее красотой. Но молчание прибивается ее мелодичным голосом. - Неправда, мы всегда судим человека по внешнему виду, забывая о его душе? – спрашивает меня она. - Кхм, думаю, вы права. Но таково устройство человека. – Отвечаю кратко и заурядно я, теряясь в ее глазах. -Действительно, вот, например, вы. Красивы снаружи, а внутри у вас может быть пустота. – Говорит она и освещает своей улыбкой этот пасмурный весенний день. - Я могу точно так же сказать о вас, прекрасная миледи, - говорю я и вижу на ее лице легкий румянец, она изумительна, это безусловно, - однако, вы можете проверить меня и мой внутренний мир, если согласитесь пойти со мной в ближайшие кафе. -А если вы маньяк? -Тогда вы моя самая красивая жертва». Я помню этот день, как будто он был только вчера. Я помню все до мелочей, потому что именно эта девушка изменила меня. Сейчас я зову ее своей женой, своей главной опорой, своей любимой поддержкой. Она – мое все. Мой личный ангел – хранитель. И сейчас, когда я вспоминаю нашу первую встречу, я не могу поверить своему счастью. Она знает все мои любимые книги, она знает, что я предпочитаю барокко и постмодернизм, она знает, какой кофе я пью. Она знает меня. И надеюсь, что однажды вы, дорогие читатели, найдете того, кто знает Вас.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.