ID работы: 5370022

Типичный день Молли Хупер.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9:00 Утра Молли вошла на порог Бартса. — Сегодня будет тяжёлый день, понедельник, — улыбнувшись, сказала Молли своей коллеге. — Не напоминай, — ответила Сью, после чего отправилась на 2 этаж, — хорошего дня, Молли! — И тебе того же, — произнесла Молли, направляясь к себе в лабораторию. 9:30 Утра Молли принялась за работу. В начале дня она обычно заполняла отчёты, после чего принималась за трупы. «А ведь когда я была маленькая, я хотела быть космонавтом», — сказала Молли, после чего принялась искать чёрную ручку. — Как я понимаю, ты ищешь это, — сказал Шерлок, который только что зашёл в кабинет, и подал Молли шариковую ручку. — О Господи! Шерлок! — У нас с Джоном очень интересное дело, мне нужен микроскоп. — А что с твоим микроскопом? — поинтересовалась девушка. После этой фразы повисла одна из тех самых неловких пауз. В этот момент Шерлок не сводил взгляд с Молли, сканируя её своими ледяными глазами. Молли тоже не сводила с Шерлока глаз, но когда она поняла, что её щёки начали краснеть, она отвернулась и пошла к отчётам. — Микроскоп там, — сказала Хупер, так и не поворачиваясь. — Ты кое-что забыла, — проговорил детектив, вертя в руках чёрную шариковую ручку. Когда Молли повернулась, она увидела, что Шерлок уже подошёл к ней и стоит в нескольких шагах от неё. Девушка слегка испугалась, ведь ещё секунд 15 назад он был на другом конце лаборатории, а сейчас тут. Глаза детектива, как всегда, смотрели на Молли, в такие моменты Хупер думала, что он может читать её мысли. — Ты сошёл с ума! — крикнула Молли, после чего хихикнула. — От тебя, — сказал Шерлок, закончив фразу Молли. После чего они оба искренне посмеялись. «Если бы это было правдой…» — сказала Молли, как всегда, про себя. 10:30 — Я закончил! — церемонно сказал Шерлок, после чего пошёл в сторону своего пальто. — Так что с твоим микроскопом? «Вот неуёмная, ничего не скроешь», — сказал, смеясь, про себя Шерлок. На его лице появилась улыбка. — Я сошёл с ума! — добавил Шерлок после долгого молчания. — Ты придурок, — сказала Молли, подойдя и толкнув его в бок. Шерлок долго всматривался в карие глаза девушки прежде, чем с ней попрощаться. Он заправил прядь, выбившуюся из её хвоста, что очень удивило девушку, и она смущённо улыбнулась. — Я придурок, который тебя любит, — произнёс детектив, после чего поцеловал патологоанатома в щёку. После этих слов детектив буквально вылетел из лаборатории. «И правда, придурок», — добавила про себя девушка, улыбаясь во весь рот. 11:00 Спустившись в буфет, девушка купила себе кофе и отправилась к себе в предвкушении того, что с бумажной работой покончено, надо устанавливать причины смерти. Когда Молли выходила из буфета со свежим и вкусным кофе, она буквально столкнулась со Сью. — О, доктор Хупер, — смеясь, проговорила Сью, — может, составишь мне компанию, я хочу тоже попить кофе. — О, доктор Келгун, — процитировала Молли свою подругу, — я с удовольствием составлю Вам компанию. Около 15 минут 2 девушки растягивали кофе, обсуждая предстоящую работы и интересные случаи. Молли, взглянув на часы, ужаснулась. «Уже почти 12:30!» — проговорила Молли, про себя вспомнив, что она не начинала серьёзной работы. — Сью, мне пора, до встречи, — сказала Молли с вежливой улыбкой и побежала к себе. 18:00 — Неужели всё,— с удовлетворением сказала Молли, снимая перчатки. Когда Молли сняла перчатки, она сняла белый халат и накинула свою куртку, после чего собиралась уже идти домой. — О нет,— сказала Молли, увидев детектива в дверном проёме. — О да,— ответил Шерлок с ехидной улыбкой,- мне нужна лаборатория, тебе придётся подождать. — Шерлок, я собиралась домой. Может, твоё дело подождёт до завтра?- с неким раздражением сказала патологоанатом. — Думаю, нет,— сказал Шерлок, после чего пошёл заниматься своими делами. "Каков наглец!"— подумала про себя Молли, снимая свою куртку. Молли села и начала заполнять отчёты, которые особо никому были и не нужны, но что ещё делать? Мешать "Великому" Шерлоку Холмсу? Однажды она крутилась около него, после чего поняла, что так лучше не делать. 19:30 Наконец-то Шерлок закончил свои "неотложные" дела. Молли надела свою куртку, а Шерлок пальто. — Я тебя могу проводить,— сказал Шерлок. — С чего это вдруг?— пробубнила себе под нос патологоанатом, которая пропустила свой любимый сериал из-за любимого детектива. — Я потратил твоё время, ну и почему нет,— продолжал Шерлок спокойным, успокаивающим тоном. — Идём,— произнесла Хупер, в этот момент её душа, наверное, ликовала. Шерлок никогда не предлагал ей проводить её до дома. — Согласись, ты ведь рада?— сказал Шерлок, после чего улыбнулся. — Шерлок!— смеясь сказала Хупер, толкнув Шерлока вбок локтем. 20:00 Молли пришла домой. Дома её встретил её пушистый кот, которого она пошла в первую очередь кормить. Он уже привык, что его хозяйка могла прийти очень поздно, но не знал, почему. После того, как Хупер покормила кота, она пошла набирать себе ванную, ей показалось, что после тяжёлого дня, это то, что надо. В то время, как ванна набиралась, Хупер решила утолить голод сэндвичем. Сегодня она решила сделать сэндвич с тунцом. Когда Молли доготовила сэндвич, она села на диван, включив телевизор, и начала его есть. Когда она ела сэндвич, к ней присел её пушистый сосед. По телевизору не было ничего интересного, только непонятные сериалы, напоминающие ей "Санту Барбару". Хупер доела сэндвич и пошла в ванную. 21:00 Когда Молли вышла из ванной с мокрой головой, она взяла яблоко и пошла за любимой книгой. У Молли было, безусловно, много любимых кинг, но эта занимала у неё одно из первых мест в её списке. Она легла на кровать и принялась читать, одновременно кушая яблоко. Пушистый друг тоже к ней присоединился. 22:00 Когда Хупер начиталась, она заглянула в телефон проверить смс. Ей писала её лучшая подруга Бетт. Молли с радостью с ней переписывалась ближайшие 30 минут, после чего она вспомнила, что завтра ей рано вставать. Взглянув на время, Молли поспешно убрала телефон и пошла чистить зубы. 23:00 Молли уже легла спать. Посреди ночи звонит телефон. Молли встаёт и всеми словами проклинает того человека, который ей сейчас звонит. Она берёт телефон после чего видит имя "Sherlock" — Алло, привет, что-то срочное?— побеспокоилась Молли. — Да, я кое-что забыл,— сказал Шерлок. — Что ты забыл? — Я забыл пожелать тебе спокойной ночи. Спокойной ночи, Молли Хупер. После этого телефонного звонка Молли искренне поняла, как тяжело Джону и Роузи живётся с этим высокоактивным социопатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.