ID работы: 5370061

если ты захочешь влюбиться (я буду рядом)

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Они проводят в кафе гораздо больше времени, чем планировали изначально: Виктор много шутит, предлагает Юри познакомиться с Сарой — и добавляет, что тогда ему придется пройти испытание в виде «Оберегающего старшего братика» раньше, чем Юри успевает отказаться; говорит о прошлом Криса — «Представляешь, он был таким милым и невинным в средней школе, не представляю, что могло так его изменить», — и Юри по-началу не верит, но Виктор показывает найденные на просторах Фейсбука фото, и тому остается лишь удивленно открывать и закрывать рот, не в силах сформулировать мысли насчет такого изменения.       Список пополняется еще несколькими пунктами: фотография и Инстаграм. Юри, немного подумав, отнимает листок с карандашом и под удивленный взгляд Виктора вписывает алкоголь, окружая слово множеством маленьких вопросительных знаков. В ответ на «Но ведь он несовершеннолетний» лишь хмыкает — потому что, ну, кому это хоть раз мешало? — но поясняет, что тот любит не столько выпить, сколько фотографировать пьяных людей, а затем, в случае необходимости, шантажировать их полученными фото (образ святого ангела-Пхичита стремительно рушится в глазах Виктора).       Они покидают кафе, сопровождаемые Сарой и просьбой заглядывать почаще, а в машине не произносят ни слова, занятый каждый своими мыслями. Юри в который раз за последние часы ужасается событиям, в которые умудрился влезть. Он планировал спокойно поступить в университет и отлично окончить его, а не влезать в глупые споры! Если бы у него спросили «Хочешь присоединиться?», он бы, не задумываясь, дал отрицательный ответ; вот только Виктора, судя по всему, чужое мнение мало интересовало. И Юри может успокоить себя мыслью о том, что стоит им свести Пхичита и Криса — и все закончится, но интуиция подсказывает, что он настолько легко не отделается.       Перед тем, как разделиться около общежития — Виктор вызывается проводить его до здания перед тем, как отправиться по своим делам, — они решают обменяться номерами, чтобы договориться о встрече вечером, где они обсудят все нюансы их «операции». На удивление, номера друг друга уже имеются в телефонных книжках, хоть никто и не может вспомнить, в какой момент они появились. Да что уж там: никто и не помнит, как они познакомились — разные курсы, разные увлечения и круг общения — всё это не особо способствует сближению. У них и совместный класс был только однажды: когда Юри еще учился на первом курсе, а Виктор тогда, кажется, и вовсе не считал историю искусств необходимым предметом для посещения, но все равно сдавал тесты по ней на 90+ баллов.       Виктор спокойно помахивает ему рукой на прощание и уходит в сторону основного здания университета, а Юри хмурится, не в силах избавиться от чувства, что он что-то забыл. Лестница, несмотря на лакированный блеск и общую презентабельность, тихо скрипит под ногами, когда он поднимается на второй этаж, еле сдерживаюсь, чтобы не спустить рюкзак с плеча и не позволить ему спокойно тащиться по полу вслед за своим хозяином. Чуть позже нужно будет обязательно найти кого-то из его класса и взять конспекты: он хоть и пропустил пару по вине Виктора, пропущенную тему изучить все равно нужно.       Раздается свист; Юри удивленно отрывается от созерцания ламината под ногами и поднимает голову.       — Хей, Юри!       Юрий, стоящий в середине коридора и как ни в чем не бывало подпирающий стену лопатками, приманивает его пальцем к себе, и Юри нервно сглатывает. Их отношения нельзя назвать ужасными, и Юрий бить его, конечно, не собирается, но репутация плохого парня с дурными манерами делает свое дело — Юри внутренне вздрагивает и готовится к худшему каждый раз, когда просто замечает его в пределах кампуса, а тут… Оставаться наедине с Юрием Плисецким — его новый ночной кошмар, определенно.       Парень, неожиданно оказавшийся слишком близко, щелкает пальцами у него перед носом, заставляя в ужасе отшатнуться.       — Да какого ты… — начинает Юрий, с каждым словом все сильнее сводя брови на переносице. — Хотя, плевать. Я не для выяснения отношений тебя подозвал.       Юри облегченно выдыхает. «Ты не обижайся, но я тебя боюсь» — не лучшая в мире фраза.       — Ответишь на пару вопросов?       Юри кивает, сильно сомневаясь в правильности своего выбора.

_________________________

      — Я слышал, ты сдружился с Никифоровым, — радостно объявляет Пхичит, хлопая дверью и прыгая на свою кровать. — Неужели решил познакомиться с кем-то поближе?       Юри отрывает взгляд от учебника и переводит его на друга, с широкой улыбкой подпирающего голову. Вот уж кто точно не волнуется из-за оценок и получает удовольствие от процесса обучения.       — Просто нашлось общее дело, — спокойно отвечает он, не решаясь сказать правду. Пхичит — друг, конечно, хороший и понимающий, но новость о необходимости стать с кем-то парой вряд ли воспримет с великой радостью. А значит — действовать нужно тихо и незаметно: так, чтобы никто не догадался, почему Виктор и Юри вдруг стали часто ходить куда-то вместе, да еще и своих лучших друзей повсюду таскать. В худшем случае появятся слухи, что они всей компанией ходят на двойное свидание, а Юри это, в отличие от отличных баллов и диплома, не нужно.       — Даже так, — смеется Пхичит и переворачивается на спину. — И какое же?       — Я… не могу сказать.       — Ну-у-у, Юри-и-и. Я же твой лучший друг!       — Меня попросили не рассказывать, прости, — как можно мягче отрезает Юри и облегченно выдыхает, когда телефон на столе вибрирует, а на экране появляется иконка с сообщением. — Мне пора идти.       Он хватает куртку со спинки стула и быстро надевает под внимательный взгляд Пхичита. За окном уже темнеет, так что там наверняка намного холоднее, чем было днем.       — Ты что-то от меня скрываешь, — медленно тянет Пхичит и садится, складывая ноги по-турецки. — Ты ввязался во что-то плохое и боишься мне рассказать?       — Что?! — Юри удивленно оборачивается, округляя глаза. — Нет! Конечно, нет, просто… я не могу сделать это сейчас.       — Я беспокоюсь за тебя, — спокойно произносит Пхичит, а у Юри щемит сердце. Ну не может он обманывать друга, это неправильно!       — Я знаю. — Он слабо улыбается и снимает с крючка ключи. — Пока!       Пхичит слабо машет ему на прощание, и Юри прикладывает руку в груди, тяжело дыша, сразу, как оказывается вне комнаты. Включенный экран слабо освещает стены коридора, последнее сообщение говорит о необходимости подойти к баскетбольной площадке, и Юри в который раз за день убеждается, что эта неделя будет самой сложной в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.