ID работы: 5370076

Truth or Life

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем демократическом мире 2054 года, где все обладают равными правами и свободами, а родители любят своих детей и не имеют права поднимать на них руку, произошла катастрофа, которая поставила под удар все ценности демократического общества. Если быть более точным, то по версии властей никакой угрозы не было, и все могли приобрести чудо-лекарство от Нововируса, который захлестнул сначала Северную, а потом и Южную Америку. И вот, он добрался и до Англии. Только никто не сказал, чего же стоило это лекарство... Данную инъекцию можно было купить в двух случаях: 1) ты очень и очень богат; 2) не имея ни стыда, ни совести, ты можешь продать кого-то из членов своей семьи и купить лекарство на одну персону. Но дело в том, что тот, кого продали, оказывается буквально выброшенным за пределы всей демократии. Они называют это игрой в Действие или Жизнь. Что-то вроде привычной игры в правду или действие, только без правды, где на кону – жизнь. Всё так просто, до тошноты. Выполняешь действия, чтобы привитые жили в тепле и уюте, не выполняешь действие – теряешь жизнь и любую надежду на её спасение. И люди идут и играют в неё. Ведь всяко лучше, чем умереть, ничего не делая. К тому же, если ты Игрок высшего уровня, то ты можешь раз в месяц получить презент в виде таблетки, которая якобы защищает на определённый срок от болезни, но никто не знает, реально ли её действие вообще.

***

Семья Стайлсов, будучи владельцами фирмы "Mlk&Styles", специализирующейся на производстве различных средств гигиены, всегда была богатой. Состоя из трёх человек, она могла бы легко позволить себе инъекцию на всех, если бы не одно «но». Семья Стайлсов распалась. Магнус Стайлс (отец данного семейства) ушёл из семьи вот уже два года назад, забрав всё накопленное богатство с собой. Энн не повезло, и она стала одной из первых заразившихся, вирус быстро убил её, оставив Гарри одного. Он рад бы не слышать ничего об отце, но не тут-то было. Гарри шёл по улице, когда к нему на огромной скорости подъехала машина. Игроки. Он не успел опомниться, как за его ухом уже чувствовалось дуло пистолета. – Тебя продали, – произнёс низкий голос, нажав на курок. Гарри очнулся под мостом, в трёх кварталах от того места, где Игроки нашли его. Рядом с ним зажёгся телефон. "От кого: ХхХ Кому: NewPlayer Ваше имя Игрок 101196" "От кого: ХхХ Кому: NewPlayer Ваши данные стёрты из государственной базы. Ждите указаний" Гарри прочёл сообщения, крепко сжав телефон в руках. Пальцем он дотронулся до кожи за ухом, нащупав шрам от введённого неизвестным Игроком чипа. Так большая игра в Действие или Жизнь началась для Гарри. Для Зейна Малика, семья которого тоже владела компанией "Mlk&Styles" игра началась немного по-иному. Вспыхнувший вирус серьёзно ударил по компании, она разорилась. Накоплений семьи Зейна едва хватило на его троих сестёр и мать Зейна, поэтому юноша добровольно принял решение стать проданником (так называли проданных членов семей среди "своих"). Зейн пожертвовал собой ради отца. Он сидел у окна своего дома, прижав голову к коленям, чтобы пули от новых обстрелов не задели его. Когда раздался грохот, на Зейна посыпались осколки, а рядом оказалась газовая бомба. Раздался взрыв, Зейна отшвырнуло к стене, отчего он потерял сознание. Когда он очнулся, в его руке был зажат телефон, а по шее струилось что-то горячее. Кровь. Он поднял руку, нащупав на шее, совсем рядом с ухом, свежую рану от введённого чипа. Телефон в его руке завибрировал. Он дёрнулся от неожиданности, уже готовый к новой взрывной волне. Но телефон завибрировал вновь, обращая на себя внимание Зейна. "От кого: ХхХ Кому:NewPlayer Ваше имя Игрок 1201193" "От кого: ХхХ Кому: Игрок 1201193 Все ваши персональные данные стёрты. Отныне вы Игрок. Ждите указаний" Зейн выдохнул, закрыв глаза. Это его новая жизнь. Зейна Малика больше нет. Он сам подписался под такого рода смертным приговором. Это новая жизнь, новый образ жизни, в котором нужно забыть всё, что знал раньше, всех родных, все нормы и правила, забыть своё имя. Это жизнь без старых знакомых. Или?.. – Малик!.. Зейн упал на пол, буквально вжимаясь в него. Он был готов к тому, что Игроком его сделают быстро, но не был готов сражаться с кем-то так скоро после «обращения». Зейн лежал, накрыв голову руками и ожидая нового взрыва. Кто-то пнул его по локтю, что заставило его поднять голову с пола. Зейн осторожно пополз назад, несмотря на того, кто за ним пришёл. Он услышал смех. – Стой, дурёныш, – буквально задыхаясь от смеха произнёс неизвестный голос. – Игроки никогда не назовут тебя по имени, Зейн Джаваад Малик, – сказал кто-то, певуче растягивая гласные в имени Зейна. – Брэдфордский бэд бой. Последняя фраза заставила его поднять голову, вздрогнув. Зейн увидел человека с задранной маской, лицо которого было испачкано копотью, которая никак не вязалась с белизной кривой улыбки. – Бу! Страшно, проданец? – снова заливисто засмеялся пришедший к нему Игрок. – Думал, что ты так и будешь ползать от меня, как раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.