Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 444 Отзывы 88 В сборник Скачать

Восставший из пепла

Настройки текста

И рассыпалось его hroa пеплом. И не имел он ни кургана, ни гробницы…

      Крошечные огоньки вспыхнули на нижних ветвях деревьев, освещая путь бредущим сквозь сумрак. Маленькие светлячки поселились в густой поросли травы. Моряки теперь часто видели на мачтах бледно-голубое или фиолетовое свечение. Попытки отломить часть снасти и перенести пламя не удавались — с обломка огонь поднимался на мачту. От этого огня ничего не загоралось: оно никого не обжигало, хотя светило довольно долго.       Юные эльфы играли в лесу с танцующими огоньками, а заблудившиеся человеческие дети, выйдя из глухомани, никогда не рассказывали родителям, что вернуться домой им помогли крошечные блуждающие искры.       Валар долгими тысячелетиями по крупицам собирали fёa Фэанаро. Птицы и ветерки приносили Манвэ мельчайшие частицы души непокорного эльфа. Варда вылавливала путешествующие меж звёзд сверкающие элементали, не давая им удаляться от Эа. Несса снимала танцующие огоньки с ветвей деревьев и выбирала длинными тонкими пальцами светлячков, запутавшихся в зелёных сетях трав и цветов. Ульмо густыми туманами собирал свечение с мачт.       Одетая во всё чёрное Нэрданель подолгу сидела на пороге кузни отца, следя за разлетавшимися искрами от ударов молота...       Только через многие века валар удалось собрать воедино душу мятежного нолдо. Магия покинула Эндорэ, последние эльфы уплыли на запад, оставив Землю во власти людей.       Довольный Намо сидел на троне в Мандосе, когда ему принесли последние частицы fёa Фэанаро. Владыка Судеб мгновенно переместился в Круг Судьбы, созывая туда всех остальных айнур. Протянул к Стихиям ладонь, на которой бился огненный сгусток энергии. Дорого бы дал Мелькор за обладание этой частицей Негасимого пламени…       — Вот он, мятежный Пламенный Дух! Теперь в наших руках!       — Надеюсь, мы поступили правильно, — Йаванна поджала губы, разглядывая бьющийся в руке Намо огонёк.       — Мы так долго этого жаждали, — улыбнулся ей Манвэ.       — А смысл лишать Эа частицы Негасимого Пламени? — не унималась Кементари. — Вспомни, что Мелькор натворил с моими деревьями и животными.       — Фэанаро был моим лучшим учеником, — вздохнул Аулэ.       — Мы много раз обсуждали ЭТО! — властелин всея Арды отмахнулся от них, любуясь отблесками пламени на ладони Намо. — Теперь мы сможем до конца Времён заточить его в чертоги Небытия.       — Дорогой, а зачем? — спросила до этого молча смотревшая на огонёк Варда. — Мне много трудов стоило разыскать среди звёзд искры его мятежной души, но меня не покидают сомнения, правы ли мы, пряча частицу Негасимого Пламени Эру в чертоги Небытия?       — Фэанаро посмел ослушаться нас! — загремел под гулкими сводами голос Манвэ.       — И мы наказали его сыновей и тех, кто не устрашился пойти против нашей воли… — всхлипнула Ниэнна. — Я не могу без слёз смотреть на страдания этих несчастных душ…       — Довольно! Мы должны его наказать! — Намо вдруг почувствовал, как до сих пор разрозненные частицы fёa Фэанаро начинают притягиваться друг к другу. — Что это?!       Сгусток энергии трансформировался в фигуру: огненная душа начала оживать…       — Что? — Варда с Манвэ подошли ближе. — Как он сумел сделать это без нашего позволения?!       Фэанаро очнулся, открыл глаза и нахмурился. Он вновь в Круге Судеб? Что за огромные тени мелькают вокруг? Шум, подобный шуму урагана, закладывал уши. Валар? Что им надо?       Огненная душа мятежного эльфа ярко сияла в руке Намо, прислушиваясь к нестройному хору голосов Стихий, а когда Пламенному Духу это надоело, он искрой взмыл вверх. Владыка Судеб едва успел накрыть fёa второй ладонью, поспешно покидая Маханаксар.       Мандос скривился - пойманный Дух, не желая смириться со своей участью, огненным мотыльком бился меж его ладоней, обжигая руки владыки, и тот крепко задумался, вдруг поняв, что никакие стены не удержат эту частицу Негасимого Пламени. Негромкий хлопок. Ослепительная вспышка света. Нестерпимая боль заставила Намо разжать пальцы, и мятежная душа росчерком молнии исчезла во мраке бесконечных коридоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.