ID работы: 5370221

мучителей не прощают

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

дихотомия

Настройки текста
В баре душно. Неоновая подсветка над стойкой режет глаза и совсем не сочетается с песнями Нэнси Синатры, играющими на заднем плане. Дисплей телефона показывает ровно 4.20, Тайлер раздраженно вздыхает и делает глоток минералки. Под его ногтями засохшая кровь, отчего Джозефа опять мутит. Он опустошает бутылку и кривится, потому что звон в его барабанных перепонках с каждым «делом» увеличивается. Улыбка Брендона слишком довольная, и Тайлер хочет швырнуть в него парой бокалов, но вместо этого тупо пялится, как Ури пытается поудобнее устроить свою задницу на стуле. Тайлер ковыряет свои ногти и мечтает о теплой постели. — Ты знаешь, кто такой Джош Дан? — Какой-то до хера крутой чувак? — Вероятно, если мне отвалили кучу денег, чтобы прикончить его в ближайшие сроки. Разумеется, Тайлер знает, кто он. Это имя везде. Из каждого радио, каждой колонки и плеера. Да, он крут, и из-за этого желание покончить с ним возрастает. Тайлер молча складывает в уме предоплату и основную часть суммы, которая вскоре будет на его счету в банке, но все равно ничего не понимает. — Кто его заказал? — Это имеет дело? — За него предлагают большие деньги, в чем он провинился? — Закрой рот, Джозеф, ты чересчур много хочешь знать. Тайлер шмыгает носом. Действительно, сейчас ему уже должно быть плевать. Звон в голове увеличивается. — Справился с предыдущим? — Ты чересчур много хочешь знать, — он хватает бутылку минералки и шагает прочь. Брендон матерится вслед.

***

Правая ладонь горит под тяжелым обжигающим дыханием. Тайлер не слышит рваные стоны из-за громкой клубной музыки. И лезвие плавится /пора заканчивать/ в горячей руке. Теперь в его голове заглушенный ладонью истошный вопль. На его пальцах кровь, и ему жарко. Бордовые пятна везде: на раковине, на стенах, двери кабинки туалета. Безжизненное тело еще трепыхается, а синеющие пальцы подрагивают. Ему хочется наступить на них, но вместо этого он делает фото на свой смартфон. Брендон отвечает незамедлительно: сваливай, пока тебя никто не заметил (заказчик доволен) а Тайлер нет. Человек в черном легко растворяется в толпе танцующих людей, шагая в такт с трезвоном в голове.

***

В спальне горит лампа, озаряя тусклым светом светлые волосы, острые коленки и точеные плечи. Дженна идеальна даже во тьме, даже растрепанная, укрытая тяжелым желтоватым одеялом. Тайлер же сливается с темнотой, и на фоне девушки выглядит мрачно. Она хохочет, водит пальцами по подушке и смотрит на спину Джозефа. — Твоя печаль должна быть объяснима. Тайлер вздыхает, раскладывает сигареты «кирпичик к кирпичику» и пересчитывает каждую. — Я просто задолбался. Так что не ищи причин. — В нашей паре не должно быть грусти, поэтому складывай свой яд в упаковку и иди спать. Вечер был насыщенный. Хохочет, улыбается полуобнаженному Тайлеру и откидывает одеяло. Сигарет ровно семь, и Тайлер строит из них дерево.

***Небольшие вводные факты о Дженне*** Она знает, чем занимается Тайлер; Она доверяет ему; Она верит в светлое будущее рядом с ним; Из-за вышеперечисленного Дженна курит в два раза больше него, прячась за дверями ванной комнаты, чтобы сохранить статус идеала.

— Мы не пара, Дженна. И каждый раз, как в первый, Дженна хмурит брови, поджимает губы и пялится на потолок. — Тогда кто? — Не усложняй, мы просто спим, а ты строишь воздушные замки. просто. спим. Это больно. А его сухость ломает все сладкие грезы. И каждый раз, как в первый, Дженна подскакивает с кровати полуголая и швыряет в Тайлера его джинсы. — Ты последняя задница, Джозеф! Черствый мерзавец! Надо было бросить тебя еще тогда, когда ты валялся в собственной луже крови в подворотне! Она сметает с подоконника деревце из сигарет и отвешивает Тайлеру жесткую оплеуху. Тайлер не чувствует подушки, прилетевшей ему в голову, не слышит, как Дженна кричит. Только звон в голове. да, мать твою, я окончательно прогнил. можешь молиться за меня в церкви, но мучителей не прощают. Он не видит, как Дженна убегает из дома, не успев толком одеться. Как бьется ступнями об асфальт и плачет, уходя прочь по пустынным тротуарам Колумбуса.

***

Джош Дан для всех кажется кислотой. Тягучей, яркой, с примесью сладкого попкорна и банановой жвачки. Его инстаграмом можно освещать дорогу в темном лесу. Это завораживает каждого, даже его собственных ярых врагов. Кислота, ожог в сердцах фанатов. джош ламповый. да, это звучит нелепо, но миллионам по всему миру это кажется сладким. Только вот для Тайлера он — блеклое пятно на земном шаре. Пусть и с волосами цвета жвачки Hubba Bubba. Тайлер видит его броским, как его видят и все остальные, но с абсолютно серой аурой и унылым внутренним пространством. Джош сидит в паре метров от него. За столиком в самом центре джазового кафе, в окружении своих друзей. Он рассказывает не смешные истории, но окружающие смеются если честно, то ржут. Тайлер пьет свой джин и изредка поглядывает на Дана. У него волосы, как растянутые пружины. Тайлеру непривычно делать такие заметки.

***Порция коротких заметок о Дане***

Вокруг него всегда много людей; Волосы вовсе не розовые, а светло-вишневые, как ногти одной из милых особ из его окружения; Ему 26, и он олицетворяет мятежную молодость.

Когда их взгляды пересекаются, Тайлер понимает, что тупо пялится, но не перестает этого делать. Джош легко улыбается, словно фанату, который боится взять автограф, а затем хмурится и кусает нижнюю губу. Тайлер готов поклясться, что видит в его глазах мелькнувшую тень страха. что ты скрываешь?

***

Привычка лгать никогда не выйдет из моды. Брендон говорит так постоянно. Наверное, это действительно стильно, но Тайлеру противно лгать. Нагло и бесповоротно, играя на доверии. — Мама ждет, когда ты приедешь в гости. Из-за твоей работы мы почти не видимся. Но Тайлер продолжает играть и профессионально врет сестре. Он рад, что они говорят по телефону, ведь у Тайлера горят уши. — Всем хирургам не хватает свободного времени, не парься, Мэди. Хирург, ага. Со складным ножом/скальпелем в кармане пальто и целой пачкой всевозможных патронов/ампул обезболивающего под кроватью. Дженна бы сказала, что тот врунишка. Ее телефон регулярно отключен.

***

Концерты Джошуа Дана—нечто за гранью невозможного. Палочки в его руках нещадно бьют по барабанам, после чего Джош перематывает ладони бинтами. /кровавые мозоли на пальцах болят, из-за чего держать вилку в руках становится пыткой/ Каждый раз он разрывает голосовые связки, в прямом смысле крича слова песен. Фанаты готовы разорвать на нем одежду, лишь бы только прикоснуться к коже своего идола. Он бегает по сцене с немыслимой скоростью, делает бэкфлип с пианино и разбрасывается барабанными палочками. Все для них. Для тех, кто верит в него, и кто готов просидеть всю ночь под дверями его отеля. с него только иконы писать. (боже, прости) Тайлер чувствует себя в кругу водорослей. Дико вопящих водорослей. Он не знает, почему это сравнение приходит ему на ум. Свет стробоскопов ослепляет. В его ушах ужасный звон, но это лучше, чем отчаянные визжания девочек-подростков. Он окончательно подавлен. Когда Джош бежит к краю сцены и тянет руки, чтобы дать всем пять, Тайлер остается единственным, кто не пытается дотянуться до него. И Джош замечает это, на пару секунд останавливаясь напротив. Всего пара секунд, но оба словно скажут друг другу: — Почему ты смотришь на меня? Что, черт тебя побрал, происходит? Ствол совсем рядом—в кармане куртки, холодеет под ребрами. Он хочет выстрелить прямо между глаз, лишь бы Дан перестал пялиться. Хочет, но не может. Толпа буквально топчет обоих, но Джош упрямо смотрит на него. Тайлер ни черта не понимает.

***

В тот момент, когда Тайлер без предупреждения вваливается в бар, Брендон бренчит на гитаре. В тот момент, когда Тайлер стаскивает его с дивана и прижимает к стене, Брендон неразборчиво орет и матерится, пытаясь хоть как-то отбиться от взбешенного Джозефа. — Какого хера ты творишь?! — Кто заказал Джоша Дана?! — Да ты страх потерял! Отпусти меня и мою рубашку, иначе… — Иначе я впечатаю тебя в стену. Знаешь, Брендон, ты мой лучший друг, но ты мне опять врешь. Отвечай на вопрос. Брендон медлит, барахтается между стеной и Тайлером и предлагает перемирие в виде бутылочки виски, но Тайлер в ярости. Его голова разрывается от догадок, а в ушах звон. Извечный и назойливый. — Тайлер, я не знаю. Заказ был анонимный. Гнев, непонимание, возмущение. Тайлер знает много синонимов к этим словам, но эмоции, переполняющие его сейчас можно описать только одним словом. Жаль, цензура не пропустит. — Ури, какого черта? Скажи мне, как я должен убить человека, не зная в чем он повинен? Вдруг этот аноним никто иной как ФБР? Я не собираюсь участвовать в этом дерьме. — А ты не можешь отказаться. Стоит тебе это сделать и я порву наш контракт, благодаря которому ты еще получаешь деньги за свою работу. Хочешь возвращать мне долги, просиживая свою задницу в офисе? Прости, друг, но моя выгода важнее твоих принципов. Тайлер бьет кулаком по бетонной стене, несильно разбивая кожу на костяшках. Брендон прогнил не меньше него. — Хватит строить святого, Джозеф. За ним все равно придут, так зачем откладывать? Тем более за такие деньги. Тебе не в первый раз стрелять людям в голову, вы со смертью старые друзья, так что просто делай свою работу.

***Правдивый факт о Брендоне Ури*** Врунишка Брендон смело шутит о смерти. На самом деле он боится ее больше всех вас, читающих это. Врунишка Брендон любит проявлять храбрость. Большие деньги окрыляют его.

Оба опрокидывают по стакану виски. Брендон вновь неумело бренчит на гитаре. Тайлер ничего не умеет делать, кроме как отправлять на тот свет. Ему придется снова сделать свою грязную работу. /затылок горит/

***

В Огайо пасмурное лето, но Джошу всегда душно, особенно в местах с большим скоплением людей. Он оставляет банковскую карту сестре, просит ее взять ему какой-нибудь бургер и мороженое, забирает ключи и плетется в ее машину. Он чувствует на себе восхищенные взгляды тех, кто узнал его, потому как можно быстрее ретируется из МакДака. Очередь длинная, в животе урчит от голода, но Джош смиренно ждет Эшли, листая галерею в телефоне. Дверь автомобиля открывается, через секунду хлопает, а Джош, не отрываясь от экрана тянет руку в сторону водителя, ожидая свое мороженое. Но желанная еда так и не оказывается в его руке. Очередь длинная, а Эшли была предпоследней. Двери блокируются, негромко щелкнув. Это не Эшли, мальчик, беги. У незнакомца коротко стрижены волосы и ореховые глаза. Джош видит их третий раз в своей жизни. Незнакомец медленно вытягивает ключи из его руки, Джош выдает невнятное мычание, и тогда парень прикладывает указательный палец к губам и шепчет: — Не против прокатиться? Парень с ореховыми глазами заводит автомобиль и выезжает с парковки. Джош все еще держит руку вытянутой, пока здание фастфуда не исчезает из виду. Вместо многоэтажек и торговых центров, на горизонте сплошная бесконечность деревьев. Телефон летит на скорости из открытого окна, разбивается об асфальт. Он больше не вибрирует, а милая фотография сестры не светится на экране. Они едут в тишине. эшли будет плакать на плече у отца, когда брат не вернется домой ночью. Джош не знает, как долго они едут, он старается мысленно считать секунды, но вместо этого считает сосны. Время сравнимо с истязанием. Когда он окончательно сбивается со счету, храбрость перевешивает страх. — Куда мы едем, Тайлер? Тайлер давит по тормозам, выворачивает руль, автомобиль резко съезжает с дороги в лес. В лесу нет камер, как и на предыдущих тридцати километров вдали от Колумбуса. Надежда гаснет. — Откуда ты знаешь мое имя?! — Но ты же знаешь мое. Они едут по полному бездорожью, собирая все ямы, лужи и кочки. Джоша пробивает дрожь, когда Тайлер буквально вышвыривает его из машины. На локтях точно будут синяки, но сейчас это не имеет смысла. Тайлер заставляет его скрепить руки за спиной в замок, подгоняя идти вперед. Джош не смотрит назад, но знает, что у Тайлера, идущего позади, в кармане точно не ириски. У Тайлера в руке пистолет, а в голове бессмысленная путаница догадок и мыслей. Он, как говорит Мэди, не въезжает. /у нее сегодня день рождения, и она ни за что не простит брата за то, что он не поздравил ее/ Джош знает его имя, а этого достаточно, чтобы пристрелить его, стоящего в паре метров напротив. Но Тайлер медлит, потому что не видит в его глазах страха, боли, испуга. Он держит спину прямо, уверенно, сцепив пальцы за спиной в замок. В тишине слышен только шелест листвы и тяжелое дыхание Тайлера. Его колени дрожат. Он в ярости. — Прикидываешься дураком или реально ничего не понимаешь, парень? Мы в лесу, у меня пистолет, и это явно не начало анекдота. Смирением Джошуа можно пытать психически неуравновешенных. Сейчас Джозеф приравнен к ним. — Тебя заказали, идиот. — Знаю, даже знаю кто. — это обрубает все теории на корню, — Ты тоже хочешь знать, да, Тайлер? Тайлер хочет и предвкушает. Джош умеет делать долгие паузы. Мушка пистолета направлена прямо между глаз. — Я. Комары кусают кожу на шее, но не больнее, чем признание Джоша. А он все такой же терпимый, покорный, как тень, глядит на обескураженного Тайлера. У последнего мурашки бегут по спине. — Не все хотят жить, Тайлер. Для этого не нужны объяснения. Я просто устал. Тайлер кусает внутреннюю часть щеки, лохматит волосы. В нем вспыхивает ненависть. — Устал? Ты, гребанный эгоист, устал? У тебя море верных фанатов по всему миру, преданные друзья, девушки, любящая семья, куча денег на карте, которые ты отвалил нам за свое убийство. Это моя мечта! У Тайлера налитые кровью белки глаз. Внутренний дьявол норовит вырваться. — Я целыми днями мотаюсь по стране, лгу всем своим близким, убиваю неповинных людей. У меня нет настоящих друзей, только долги. Для меня все люди блеклые, нет никаких чувств и эмоций, лишь повседневность. Я никогда не любил, мать твою, а ты готов пристрелить себя через мои руки, потому что устал? Нет, Джош, на твоем месте сейчас должен быть я. Дуло пистолета теперь у виска Тайлера, он чувствует слезы на щеках. Теперь он видит, что Джош боится, но не за себя. У него в глазах отражение гранатового заката. Тайлер бы утонул в нем/них. — Опусти пистолет, Тай. Все будет хорошо. Но Тайлер не может, он смотрит на Дана и видит того светлее обычного. Джош не знает, кажется ли ему, но запястья Тайлера чернеют, сливаются с цветом пистолета. Шаги Джоша плавные и неспешные, а руки дрожат, будто по ним пустили ток. Тайлер снимает пистолет с предохранителя. Сквозь пелену слез он замечает руки Джоша. Его вены отдают зеленоватым. Звон в голове различим. Это удары барабанных палочек. Джош ласково накрывает руку Тайлера своей ладонью, неспешно отводит пистолет от его виска. Тайлер не отрывает глаз от светло-вишневых кудрей. Они никак не схожи с растянутыми пружинами. — У тебя волосы, как перья. Джош замирает. Это самая глупая фраза, сказанная Тайлером в жизни. — Смерть не прощает, когда с ней играют. Прости. Шея, словно перемазана сажей. Тайлер наводит пистолет на Джоша. Белки его глаз переливаются от молочного к рубиновому. Он издает протяжный крик. Птицы летят над Огайо, когда в лесу раздается ряд выстрелов.

***

Гостиная озарена светом торшера, окна плотно зашторены. Сюда не проникнут демоны. Им не нужны раскаивающиеся. — Господи, дай мне разум и душевный покой. Демонам не нужны те, кто смог побороть их. — Спаси меня от искушения и избавь от лукавого. Тайлер поборол их и теперь сидит на коленях в углу комнаты, искренне молясь за прощение. — Господи, прости меня, ибо мои руки по локоть в крови. Дженна даст о себе знать, случайно стукнув колесиками чемодана о порог. Она удивлена не меньше Тайлера. Ее глаза не сияют, как раньше. — Что с тобой произошло? Ты никогда не молился. В воздухе витает запах ее парфюма. Тайлер в первые различает их аромат. Он виноват перед ней больше других. — Прости меня за все, Дженна. Она глотает ком в горле, холодно улыбается. — Мучителей не прощают, Тайлер. Поначалу он думает, что Дженна прогнила, как и он. Нет, все гораздо проще: сердце Дженны закалилось под стать стали.

*** Одно важное напоминание, которое я не могу оставить без внимания *** Пока Тайлер будет просить прощения перед Богом, она будет плакать на бордюре, понимая, что больше не вернется; Она больше не сможет полюбить никого так сильно, как его. Никогда.

***

Старенький пикап выглядит эстетично, окруженный соснами. В этом лесу самые красивые рассветы, когда-либо созданные природой. Здесь воцарило безмолвие, что так важно бывает людям. В этом месте зеленая, притоптанная местами трава и прохладная вода реки. Этот лес стал вторым домом для двоих, сидящих сейчас на берегу. Они бы устроили здесь лагерь с палатками, пикник с сэндвичами, но вместо этого пьют свой Ред Булл. Они лежат на песке, смотрят на восход солнца и поют песни из старого альбома Джоша. Они счастливы, как никогда. — Как насчет того, чтобы записать песню, Тай? Думаю, мир был бы в экстазе от твоего голоса. — Сначала женись на мне, тогда я подумаю над этим. Их смех разрушает тишину. В этом лесу есть деревья, с макушки до корней истерзанные пулями. Они всегда обходят их стороной.

***Единственное примечание о Тайлере Джозефе, являющееся последним в этой истории *** Одиночество навсегда оставит его, как и извечный звон в голове; Тайлер больше никогда не возьмет в руки оружие.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.