Звонок
24 марта 2017 г. в 19:21
День.
Хорошо, хорошо, это был вечер. Да, четыре часа. На улице шёл не сильный дождь. Павел ехал в своей машине куда-то. То ли он ехал в кафе после тяжелого рабочего дня, то ли домой. Сиденье было мягким и уютным. Сейчас мужчина больше времени проводил в машине, чем дома. Он пытался переварить в голове позавчерашнюю конференцию, прокручивал моменты, когда ловил на себе взгляд черноволосой девушки. "Она смотрела слишком внимательно". Павел уже встречал людей, заинтересованных в своих делах и идеях, но она смотрела слишком увлечённо. Каждый раз, когда он жестикулировал, он практически чувствовал её реакцию и эмоции на себе. Нет, это слишком странно. Мужчина мотнул головой, пытаясь избавиться от глупых, как ему казалось, мыслей, завернул в другой район, он повернул голову и проверил есть ли поблизости парковка.
"Чёрт возьми, неужели платная?"
Пятницкий остановил машину, повернул ключ и выругался вслух, когда увидел счётчик. Он посмотрел на часы.
16:09
Отлично, есть время, чтобы выйти в перископ. Внезапно зазвонил телефон, Павел вздрогнул и отдёрнул руку. Он поднял телефон с сидения и посмотрел на имя входящего вызова.
Неизвестный номер
Тем не менее он деятель взял трубку.
-Можем ли мы встретиться? Я хочу поговорить с Вами о проблемах в семье,-голос был спокойным, но иногда вздрагивал.
-Нашёл когда звонить, парень.
В голове у Павла промелькнуло беспокойство и растерянность, что не присуще для него, но это сразу же сменилось на тишину.
-Я знаю, что Вы всё ещё в Туле и я хотел бы поговорить с Вами. Пожалуйста. Я подъеду к Вам, если будет нужно.
-Дружище, у меня много дел, лучше напиши на почту, до тебя дойдёт очередь.
С того конца трубки не было слышно ровным счётом ничего. Это и насторожило Павла.
-Алло?
Тишина.
-Эй, слышишь меня? Алло?
Повторил Пятницкий. Из телефона донёсся глухой удал из-за качества связи. Затем ещё один.
-Адрес.
-Мира 93,- произнёс дрожащий голос.
-Держись, ладно? Все будет хорошо.
Повернув ключ зажигания, цокнув языком и проведя рукой по лицу, Пятницкий повернул руль и нажал педаль газа
"Держись, ладно?"
****
-Не трогай меня, прошу.
-Ты ничтожество!
Глухой удар рукой по голове, ребенок 16-ти лет упал на пол.
Крик раздался на весь дом. Парень отполз в угол комнаты и закрыл рот руками, чтобы не почувствовать боль снова. Щеки саднили, горячие слёзы обжигали царапины на руках, бока ныли от боли, тело тряслось, а голова разрывалась от плохих мыслей.
-Я ненавижу тебя!- Женщина лет 40 с грохотом захлопнула дверь и ушла на кухню. Мальчик продолжал сидеть на полу, пытаясь придти в себя. Обнимать колени не помогало, кричать тоже не вариант. В то момент он думал, что выхода нет. Но затем он поднял взгляд на телефон.
"Только не звони без повода. Он очень занятой человек, а ты не глупый. Никому не говори, что я дала тебе его номер."
Дрожащая рука потянулась к гаджету. Парень пару раз вздохнул и всхлипнул, приведя себя в чувства.
****
Капли били по лобовому стеклу машины, дворники работали во всю. Вечерело, поэтому фары были включены, но они никак не помогали найти здание. Павел кружил 15 минут в поисках нужного дома. Он ругал себя за то, что не спросил номер квартиры, но думал, что позвонит ещё раз. Спокойствие переросло в взволнованность, а взволнованность в тревогу. Мужчина судорожно поворачивал голову в поисках нужного дома. Он был близко. Наконец он решил остановиться в каком-то дворе. Выбежав из машины, сунув телефон в карман и наскоро закрыв дверь, он подошёл к прохожему и спросил о номере дома. Ему указали на пятиэтажное здание из кирпича песочного цвета. Надев капюшон куртки, Пятницкий побежал к подъезду и попытался открыть дверь. Поняв, что с домофоном ему ничего не светит он встал вблизи к двери, достал телефон из кармана и набрал последний номер.
-Я у твоего дома. Номер квартиры?
-15.
-Подойди к домофону, чтобы не услышали звонок и быстро нажми на кнопку.
-Хорошо.
Голос пацана дрожал, но стал немного увереннее, чем прежде.
Позвонив в домофон, Павел открыл дверь и прищурился, ища в темном подъезде нужный номер квартиры. Он пробежал на второй этаж и постучался в дверь. Нет, не как обычно стучатся, когда приходят в гости, а так, будто коллекторы хотят вернуть свои деньги, которые простые граждане им должны. Звонкие удары заглушали дождь, который усиливался с каждой минутой. Спустя пару мгновений дверь открыла женщина-лет-40 и спросила что нужно этому человеку.
-Могу я войти в квартиру?
-На каких основани...
Деятель представился полицейским и прошёл в квартиру, оттолкнув женщину. Дверь в комнату открылась. В проходе стоял парень-лет-16.
Павел подошёл к немк и первым делом засучил рукава его кофты. Он увидел множество порезов из которых сочилась свежая кровь. Лицо парня не изображало никаких эмоций, а лицо Пятницкого изображало злость и сочувствие. Затем он коснулся до шеи, до головы и боков. Ребёнок съежился и стиснул зубы, издав тихое рычание. Деятель повернулся к женщине и начал говорить спокойным тоном.
-Я подниму каждого, кого знаю, и клянусь, что родительских прав Вы будете лишены.
Лицо женщины было полно возмущения и страха. Пятницкий взял телефон в руку и стал набирать какой-то номер, не обращая внимания на крики в роде "Я вызову полицию, хам". Странно, что она не пыталась ударить его. Пятницкий всё ещё стоял возле мальчика и разговаривал с каким-то человеком. Постояв пару минут он положил телефон обратно в карман и отвёл женщину на кухню. Там они простояли ещё 5 минут. Пятницкий был краток и это его талант. Изъяснять все и быстро и понятно. Мужчина вышел из комнаты и провёл девушку к выходу из квартиры. Все это время он стоял и дрожал, ни сказав не слова. Слёзы давно прекратились, но паника продолжала овладевать им. Единственное, что давало ему надежду - это мысль о том, что ему помогут.
Ему обязательно помогут.
****
Примечания:
////Я тоже не знаю что это было, не волнуйтесь////