1
24 марта 2017 г., 19:24
В помещении темно, сыро и пахнет гнилью.
Итан, сжимая в дрожащих руках заряженный пистолет, осторожно крался по коридору, то и дело оглядываясь.
Мия близко, но кто знает, что у неё опять на уме. Джек и Маргарита мертвы. В любом случае, из той ямы им уже не выкарабкаться.
Остался один Лукас.
Этот околочеловек оказался живучее своих родителей и следовать за ними никак не хотел.
Итан многим бы пожертвовал, лишь бы свести этого мерзкого типа в могилу, но Бэйкер был изворотливым и не пренебрегал любыми способами и методами, чтобы brother welcome to the family.
Дверь срывается с петель и с глухим стуком отлетает на пол, исходя трещинами. На пороге стояла Мия с бензопилой:
— Это было больно, Итан! Это было чертовски больно!
Завизжала цепь, а Винтерс вытянул руки и прицелился.
Стрелять в голову, между глаз. Мию можно задержать только так.
Выстрел. Не попал... Вернее не в голову, в плечо... теперь на олимпийке темное пятно от крови.
Что? Откуда этот уебок здесь?!
Неизвестно откуда появившийся Лукас напрыгнул на девушку, как разъяренный зверь, и с силой толкнул её к стене:
— Вон отсюда! — зарычал он, коленом выбивая из рук Мии пилу, — Убирайся к черту!
— Ты мне не указ! Хочу и убью его!
Ударив девушку по животу ещё раз, Бэйкер взревел, разворачиваясь к Винтерсу:
— Что ты застыл? Беги!
Итан вздрогнул и, путаясь в ногах, помчался к ближайшей открытой двери.
Каморка, в которую парень забежал, была маленькой. Казалось, если стены сдвинуть ещё хоть на пару сантиметров, то места точно не останется.
В спешке забравшись под стол, Итан закрыл голову руками и прислушался к звукам за спиной : оборванные крики, удары, угрозы и всё в этом духе.
Мия была разбита почти полностью. О какой регенерации может идти речь, когда тебе вот-вот отсекут половину тела? И девушка это понимала.
— Ты только уясни одну вещь, Лукас: Итан не будет плакать. И о пощаде молить тоже не собирается. Рискну даже предположить, что он во сто крат умнее тебя и насквозь тебя видит.
— Захлопнись! — Прошипел Бэйкер, заводя пилу и вонзая её в живот ,, сестре '', — ты совсем его не знаешь!
Спустя несколько минут наступила чарующе редкая тишина, нарушаемая лишь хриплым тяжелым дыханием:
— Итан, — донёсся голос, хозяин которого уже стоял на пороге, — Итан, живучий ты сукин сын!
Лукас говорил серьёзнее обычного, что не могло не настораживать.
— Итан! — слова выходили длинными визгливыми и противными, — Я знаю, что ты здесь! Дружище, я же не убивать тебя пришел, в самом-то деле!
,, Ага конечно, так я и вылез! ''
— Ну... если интересно, твою подружку я прикончил, - Бэйкер развёл руками, —
Ничего не поделаешь, дружок, всё в жизни бывает.
Сказанное эхом отдалось в ушах Итана. Мия мертва? Н-насовсем?
- АХ ТЫ...
Винтерс выбрался из-под стола и яростно накинулся на собеседника. Но тот был готов и к такому развитию событий, так что успел схватить парня за запястья, нечаянно скидывая со своей головы капюшон.
Бледное лицо ,всячески изуродованное, под блёклыми голубыми глазами четко виднелись темные мешки, ниже - тонкие аккуратные скулы, нос с горбинкой и неестественно спокойное выражение, излучающее даже некое презрение.
— Всё? Доигрался? — скучающе поинтересовался Лукас, глядя перед собой, — теперь пойдём, покажу тебе кое-что. Зуб даю, тебе понравится.
С этими словами шутник развернулся и быстрым шагом направился неизвестно куда, крепко сжимая ладонь Винтерса.
,, Хромает всё-таки '' — заметил для себя последний, а вслух лишь недовольно выдохнул Бэйкеру в спину, — Ну и куда мы, блять, идём?
В ответ последовало лишь усталое:
— Итан, следи за языком...
Время шло, а коридоры не кончались. Все вопросы со стороны блондина прерывались равнодушным ,, сейчас сам всё увидишь ''.
Очередная дверь и...
Яркий, пусть и закатный, солнечный свет бьёт в глаза. Слышны тихие свисты птиц и мягкий, радующий слух, шорох травы с листвой.
Лукас с наслаждением раскинул руки:
— Вот тебе мой подарок, Итан! С днём рожденья!
Сам же ,,именинник'' не понимал, что происходит. Это очередная ловушка, не иначе.
— Что у тебя на этот раз? — Хмыкнул Винтерс, скрестив руки на груди, — Там взрывчатка или что?
— Нет, там всё нормально, — для убедительности Лукас прошёл пару шагов туда-обратно и даже попрыгал на одной ноге, — видишь?
Ну нет, всё не может быть так просто! Это явно не тот маньяк-приколист, которого знает блондин в белой рубашке.
— Я просто подумал..., — неуверенно начал Бэйкер, переминаясь с ноги на ногу, — Ты же сюда пришел за Мией, верно? Она много для тебя значит... И я решил подарить тебе свободу, если не могу вернуть Её. Так что валяй-гуляй, тебя здесь больше никто не держит.
Да такое просто невозможно!
— И если ты возомнил, что моё положение психического здоровья говорит о том, что я не понимаю как это работает, то ты глуп, как Зоя. А она ещё та сука.
Но это говорит не Лукас Бэйкер! И поспешно вытирает лицо рукавом тоже не он!
— Т-ты это сейчас серьёзно?!
— Абсолютно.
От этого должно стать лучше, но почему остаётся только сожаление, об этом слабо улыбающемся пареньке, хихикающем в такт своим шуткам.
Винтерс обреченно прощается, и, отвернувшись от бывшего врага, ждет удара в спину, но его нет. Лукас лишь машет рукой на прощание и, широко улыбаясь, не замечает, как по его щеке сползает прозрачная слезинка, блеснувшая в лучах уходящего солнца.
Неужели...всё закончилось?
Как бы не так.
,, Он слишком странно себя ведёт. Это неспроста. '' — с такой мыслью Итан дождался, пока уйдет достаточно глубоко в лес и, прячась за деревьями, незаметно вернулся обратно к дому Бэйкеров.
Лукас всё так же стоял и плакал, слабо помахивая рукой, как зачарованный. Ладонь медленно опустилась в карман, парень развернулся и поплёлся к двери, то и дело натыкаясь на стены.
Неудачно споткнувшись, он упал на колени и, как бы не замечая этого, закрыл лицо руками и захохотал.
Захохотал как Бэйкер, только в перемешку с горечью и разочарованием.
— Что ты со мной сделал, Итан?! —
Заорал парень, царапая себе лицо оставшимися ногтями.
Сердце Винтерса жалобно сжалось.
А Лукас продолжил кричать, переходя на пронзительный вопль, уходящий на высоченные ноты. Крепко сжатые кулаки судорожно опустились на мокрую от росы землю.
Слова, которые бедняга бормотал было разобрать почти невозможно. Убивая своё горе об асфальт, он разодрал и без того тонкую кожу на костяшках, и ревел, как маленький ребёнок, потерявший маму.
Маму... У него же больше нет родителей. Джек и Маргарита, они же тоже погибли. Лукас что, СОВСЕМ ОДИН?
Не в силах больше смотреть на эту истерику, Итан выбежал из-за дерева, быстрым шагом подошёл к Лукасу и, неожиданно для себя, сжал его в крепких объятиях:
— Тише, тише... успокойся, — Винтерс мягко провёл рукой по чужой спине, от чего Бэйкер съежился ещё сильнее, — Не надо...
— Уходи, — хрипло промямлил голубоглазый сквозь слёзы, кладя подбородок парню на плечо, — Тебе жить надоело? А вдруг в голову мою буйную придет идея убить тебя? Что ты тогда скажешь?
Итан молчал. Теперь он сам не понимал, зачем рискует, возможно, единственным шансом на побег. Не понимал, но чувствовал, что должен успокоить этого вздорного мальчишку.
Рыдающего в лучах заката. Совсем одного.
Всё! Для него эта игра проиграна! Даже с супер изобретениями Винтерс находчивее и умнее. Это провал.
— Не плачь, — Ласково прошептал гость, прижимая Лукаса к себе ещё крепче, будто боясь, что его может снести неожиданным порывом ветра, — Подожди...
Итан срывает со спины рюкзак и секунду испытающе смотрит на израненые кисти, затем опускает руки в хранилище барахла и, немного погодя, вытаскивает скомканый рулон бинта.
— Давай сюда, — с живым энтузиазмом фыркнул Винтерс, оттягивая на себя ладонь Бэйкера.
Прикоснувшись к измазанной в крови коже, он осторожно посмотрел на Лукаса, стыдливо отвернувшего голову.
Конечно, последний не хотел, чтоб ему помогали да ещё и в таком неудобном положении, ведь только представьте : извращенец убийца, автор смертельных ловушек и пыточных машин плачет!
Так, это нужно прекратить!
— Л-ладно, Итан, слезь с меня, —
настойчивым тоном попросил Бэйкер, с трудом поднимаясь на ноги, — А с этой ерундой как-нибудь само разрешится. Иди, пока я не передумал.
— Заткнись, — прошептал Винтерс, не желая выпускать мальчишку из своих рук, - Не строй из себя владельца мира. Ты - просто Лукас Бэйкер. Тебе этого мало?
Такое замечание было, не много - не мало, верным. Не тому сученышу вершить судьбы людей.
— Итан, Итан... Знаешь, я уже не представляю свою жизнь без твоих каждодневных ,, пошёл нахуй '' или ,, Сволочь! ''. Представляешь, привык к этому настолько, что уже не помню как жил раньше! — Усмехнулся Лукас, наблюдая за тем, как на свежие раны ложится бинт, —
Как думаешь, о чем это говорит?
Винтерс предпочёл сурово посмотреть собеседнику в глаза, нежели отвечать для глупой шутки.
— Ты пойми, я девушек люблю...
Блондин обеспокоенно нахмурил брови.
— Но тебя, Итан, я люблю больше.
С этими словами Бэйкер приподнялся и смущенно потянулся к собеседнику за поцелуем.
Но Винтерс инстинктивно оттолкнул полуживого от волнения паренька и подсознательно удивился: неужели на долю секунды в этих бледных голубых глазах загорелся живой огонёк?
— Видишь?! Видишь?! Нет, ты это видишь?! — рассмеялся Лукас, разворачиваясь к уходящему солнцу, — А я говорил тебе уйти, Итан, столько раз говорил! Думаешь, я бы не продумывал это с того момента, как ты обошел первую мою ловушку?
Я делал всё что мог, Итан, лишь бы ты посмотрел на меня! Но нет! Думаешь, я не знаю к чему ведут такие разговоры?! С какой стати ты считаешь себя умнее последнего из Бэйкеров?! Я выжил, и выжил не случайно!
,, Странно...будто мы поменялись местами...будто он... ''
— Думаешь, ТЫ такой несчастный?! Не смеши меня! Мы оба в дураках, Итан, и я предлагаю: давай разойдёмся тихо и мирно. Если хочешь, убей меня. Только прошу, сделай это быстро. Пусти мне пулю в лоб, ты же можешь, - переходя на шепот, выдохнул Лукас, разведя руки в сторону.
Он не думал, что говорил. Эмоции накрыли его смертоносным цунами так, что если там ещё места остались.что одно необдуманное движение и этот (хрупкий?) паренёк сломается пополам.
Бэйкер виновато опустил глаза и повторил:
— Уходи.
Итан покачал головой и положил руки Лукасу на плечи.
— Ты, конечно, всё продумал, но кое-что всё же забыл. Маленькая деталь, которую твоему, без обид, чокнутому мышлению найти невероятно трудно..., — Винтерс приблизился и прошептал парню прямо в ухо, — То, что ты ведешь себя странно не является твоей виной. Это и не вина вообще.
Бэйкер вздрогнул.
— Я могу простить, что ты несколько раз чуть не убил меня. Я с трудом могу простить, что ты убил Мию. Но я не могу простить того, как жизнь с тобой обошлась. И твоя ли это вина - решать только тебе.
Притянув Лукаса к себе, Итан поцеловал его, прикрыв глаза от удовольствия. Он не позволит младшему Бэйкеру скрыться или убежать.
Тот лишь неразборчиво что-то промычал, смахивая слёзы ресницами.
Это был тот мальчик, о котором хотелось заботиться и которого хотелось оберегать. Маленький беспомощный Лукас.
Ему страшно. Но он, конечно, об этом никому не скажет. Не посмеет. Так уж воспитан.
Ему грустно. Но он и виду не подаст. Только натянет наглую улыбку и слащаво так позовёт: ,, И~итан ''.
А голосок-то дрожит. А глазки-то плачут.
- Я буду рядом, - тихо перебил свои мысли Итан, мягко прижимая свои губы к чужому, чуть взмокшему, виску, - Всегда буду рядом.
Примечания:
Идея была показать Лукаса не со стороны сволочи-убийцы ( хотя без этого не обошлось ), а со стороны человека.
Надеюсь, Вам понравилось, ибо писала я это творение долго.
Жду отзывов.