ID работы: 5370309

Обычные дни.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

От рассвета до заката.

Настройки текста
Наступило утро. Солнце как обычно встало как-бы говоря, что новый день пришёл. Жители страны вышли из своих домов и начали свои повседневные дела. Табалуга вместе с Дигби играли на речке, Ниссая молча наблюдала за игрой ребят, изредка говоря ребятам смешные комментарии. Шуху как обычно смотрел в свой хрустальный шар и видел там все. Сейчас он, с этого шара наблюдал за Артоксом, ведь кто знает что у него на уме. Базз ел с цветов нектар, а Рубер очень быстро искал свободные цветы. Все жители занимались своими делами, например: семья кенгуру собирали ингредиенты для пирога, птицы летали по небу и распевали прекрасные песни, муравьи строили муравейник, а дикие пчелы в своём дупле охроняли свой мёд, от голодного медведя. В общем нечего не обычного. Табалуга разговаривал с Ниссаей о завтрашних делах, планы наперёд строили. Завтра будет подготовка к очень важному событию, ко дню Гренландии. Он уже через два дня, а это значит, что нужно найти все необходимое для этого замечательного праздника. И Табалуга будет на дне Гренландии — мастером празднества. Уходя от мудрой черепахи, дракон по пути встретил свою лучшую подругу — Хеппи. — Привет Табалуга, — с улыбкой попреветсвовала друга зайчиха. — Привет Хеппи, — ответил дракон, — а где ты с утра была? Я тебя повсюду искал. — Я была на границе Гренландии, — показала пальцем в сторону холмов, — смотрела на снежинки. — Ясно. Я очень рад, что ты не попалась на глаза страже. — А как я попадусь им на глаза? Дворец то далеко, от границы. — Не забывай, что у Артокса есть очень большой телескоп. Он из него видит всё. — Но меня то, он не заметил. — Ладно, забыли. Пошли искать Дигби. — Пошли. Хеппи села Табалуге в карман и взлетев, отправились искать своего друга. Табалуга и Хеппи облетели почти всю Гренландию и тут Табалугу осенило: он же с Дигби в последний раз виделись в лесу. Они прилетели в лес. Не смотря на то, что лес большой Дигби они нашли быстро, он все это время прятался на ветке одного дерева. Табалуга выпустил Хеппи из кармана. — Дигби, слезай! — крикнул Табалуга кроту. — Я не могу слезть, — ответили ему с дерева. — Зачем же ты залез туда, если слезть не можешь? — задали логичный вопрос ребята. — Это как-то само-сабой получилось, — ответил Дигби дрозжащим голосом. Табалуга вздохнув взлетел, оказавшись на одном уровне с испогоным кротом, дракон повернулся к нему спиной, как-бы говоря «прыгай». Дигби прыгнул другу на спину и они вместе спустились на землю. — Спасибо, — сказал Дигби, когда почувствовал землю под ногами. — Всегда пожалуйста, — ответил Табалуга. И вот уже конец дня. Табалуга и Хеппи сидели на краю горы Дракона и любовались закатом. — Табалуга, как думаешь, что будет завтра? — задала вопрос Хеппи. — Я не знаю, — пожал плечами дракон, — надо дожить до завтра. Хеппи давно ушла, после того как зайчиха ушла Табалуга решил поговорить со своим отцом. -«Нужно обизательно спросить совета у отца.». И с такими мыслями дракончик уснул. Все жители тоже давно спали. Единственный кто не спал из жителей красивой страны это Шуху. Он каждую ночь наблюдал за другим противником Табалуги — Хамсином. Тот не заметив подозрений со стороны песчаного духа, успокоился и полетел к Ниссае. Очередной день в Гренландии прошёл без напастей и происшествий со стороны Леденой или Песчаной страны. А жители Гренландии заснули раньше, чем показалась Луна.       На следующие утро все началось почти как обычно, но Арктос решил исправить повседневневную жизнь, жителей Гренландии. С неба откуда не возмись, начали падать большие снежные шары, покрывая зелёную траву белым покрывалом. Табалуга дыхнул огнём и снег растаял, как будто его и не было. Снеговик снова и снова приказывал своим подручным, чтобы они продолжали пускать снег из снегомёта, но Табалуга избавлялся от снега очень просто. Тогда Арктос приказал прекратить атаковать Зеленую стану. Все жители страны с криками радости восхваляли своего защитника Табалугу. Так прошёл второй день в Зелёной стране. Но даже не смотря на нападение от Арктоса жители страны смогли вернутся к прерваным повседневным делам. А, что будет на празднике никто пока не знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.