ID работы: 5370360

Быт или не быт

Джен
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 382 Отзывы 23 В сборник Скачать

Краткий курс домоводства для киборга

Настройки текста
      — Ба-а-а-асти-и-и! — слаженный рев четырех луженых глоток заполнил корвет и потряс мироздание, вырвав Себастьяна Герейро из милого сердцу виртуального мира в жестокую реальность.       Басти нехотя вылез из-за компьютера и побрел на зов команды. Голоса доносились из глубины кухни, где полчаса назад хакер оставил киборга готовить обед.       — Ну чего вы… — вопрос остался незаданным, потому что ответ Басти увидел сам.       Чернокожий киборг, на которого хакер установил самый продвинутый софт от Mary, стоял столбом возле кухонного стола. На полу вокруг него были живописно разбросаны разбитые яйца, упаковки из-под муки и молока, а мука и молоко в виде теста украсили стены и потолок веселой абстрактной росписью. Сломанный миксер лежал на столе. Пахло ванилью и воняло горелой пластмассой.        Команда взирала на этот сюрреализм весьма неодобрительно.       — Вот скажи мне, Себастьян, — вкрадчиво произнес капитан, — тебе киборг зачем нужен был? Готовить и убирать у нас и так есть кому.       Команда сдавленно захихикала, старательно глядя по сторонам.       Басти ненавидел готовить. Сын потомственных кулинаров с детства слышал о технологиях, температурных режимах и вкусовых ощущениях. Он умел готовить блюда всех национальных кухонь и знал секреты всех знаменитых кулинаров прошлого. И до зубовного скрежета ненавидел все это. Он хотел быть программистом и только программистом. Но родители мечтали о продолжении династии, не желая и слышать о «всяких глупостях».       Как только Себастьяну исполнилось 18 лет, он, получив паспортную карточку и не заходя домой, сел в рейсовый космолет до ближайшей планеты. Он готовился к этому давно и все продумал. На планете была полицейская Академия, из которой выцарапать Басти не смогли даже родители. Хотя семья Герейро была довольно влиятельной и подключила все свои связи, перспективного курсанта Академия отстояла.       На корвете, куда распределили Себастьяна после Академии, его умения не были секретом. Что можно утаить от полиции? Так что команда вкушала регулярные завтраки, обеды и ужины, нахваливая своего бессменного повара.       Когда полиция задержала наркоторговца, в распоряжение хакера попали оба принадлежавших ему киборга. И тут Басти осенило — вот оно, решение его проблемы!       Исподволь Себастьян начал подводить капитана к мысли о необходимости иметь на борту киборга. К примеру, точность стрельбы существенно повысится, что благоприятно скажется на эффективности патруля, ведь пилоту не придется отвлекаться от маневра, чтобы произвести выстрел. Стрелять будет киборг. Самому пилоту такая идея пришлась по душе, увеличив шанс уломать капитана.       Так что, сдав арестованных, капитан подал рапорт об оставлении киборга на корвете «с целью сохранения улики на время следствия». Чернокожий DEX, у которого были такие занятные записи вербовки полицейского*, неплохо подошел для этой аферы.       И вот теперь все могло рухнуть из-за тупого киборга, неспособного даже по программе выполнить простейшее задание — приготовить омлет.       Еще недавно Блэк радовался, что полицейские оставили его себе. Если они не заметили, что с ним не все в порядке, то может, и дальше все будет хорошо. Не вышло.       — DEX, почему не выполнено задание? — нервно рявкнул хакер. — Почему ты все здесь испортил?       Сейчас его накажут, у людей всегда виноваты киборги. Ну почему они не читают инструкции?       — В программе Mary не указана сила воздействия на устройство «миксер». Также нет точного расчета силы удара для разбивания яиц. Мышечные имплантаты киборгов линейки DEX не соответствуют алгоритму, прописанному в программе Mary. Производители не рекомендуют ставить на устройство DEX софт от Mary, это неэффективно.       — Басти, — капитан устало вздохнул, — тебе киборг нужен был для работы на кухне?       — Да, — буркнул парень, — я из дома от готовки сбежал. Ненавижу это занятие.       — Почему сразу не сказал?       — Неудобно было, думал, попозже скажу. А тут киборг… ну, я подумал…       Команда сочувственно посмотрела на смутившегося Басти, потом дружно уставилась на капитана. Идея иметь на корабле киборга была всеми поддержана. Отказываться от полезного оборудования глупо, просто надо правильно его использовать. Но дежурить по кухне не хотелось никому.       Уровень агрессии у людей низкий, это непонятно. Все непонятное опасно. Если Блэка не будут бить, то могут сделать что-то другое, более страшное.       — Хорошо, — капитан принял решение. — Если тебе настолько необходимо, то учи киборга готовить сам.       Внезапно подал голос механик, не умевший готовить от слова «совсем»:       — Примени армейский принцип — «делай как я». Пусть киборг повторяет все твои действия, и засекает эти, как их, мышечные усилия. Вот и научишь.       Идея вызвала бурное коллективное одобрение команды, предвкушавшей новое развлечение.       Блэку не нравилось происходящее. Но мнение киборга никто не спрашивал.       Понаблюдав, как DEX чистит картошку, капитан ушел в каюту. Определенно, присутствие киборга на корабле привнесло некоторое разнообразие в скучное патрулирование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.