ID работы: 5370417

Моя прекрасная Леди

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Hooded Justice бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да, граф, играть с вами в шахматы — одно расстройство. Иногда мне кажется, что вы после первого хода противника, знаете, чем все закончится, — Эдриан лениво потянулся к фигурке короля и уронил её на шахматную доску. — Я слишком хорошо тебя знаю, — с легкой улыбкой сказал Сиэль. — Нет, правда! — воскликнул блондин. — За те пять лет, что мы знакомы, я ни разу не выиграл у тебя! Где справедливость? Мне жизненно необходимо хоть в чем-то тебя обыграть. Должны быть у тебя хоть какие-то слабости! Фантомхайв рассмеялся. Подперев голову левой рукой и облокотившись на подлокотник кресла, он лукаво улыбнулся противнику. — Конечно есть, но не думаю, что ты сможешь до них добраться. Стук в дверь отвлек двух графов от разговора, и в кабинет вошел Себастьян, вкатывая передвижной столик, на котором красовался белоснежный чайный сервиз. — Ну вот! Ещё один «идеальный»! — с сарказмом продолжал Макдональд. — Где ты откопал такого дворецкого? Я за последние полтора года уже раз восемь менял весь персонал дома. И каждый раз возникают все новые и новые проблемы с ними. То воруют, то ломают, то работать не хотят. А твой всё томно улыбается и заваривает прекрасный чай. — Я просто дьявольски хороший дворецкий, — сказал Себастьян, разливая чай в чашки. Протянув одну из них Макдональду, а другую Фантомхайву, он принялся разрезать бисквитный торт. — Хм… — отпив ароматного напитка, Эдриан поднял взгляд на Сиэля. — А на что ещё он способен? Юный граф удивленно приподнял бровь. — Поверь мне, на очень многое, — улыбнувшись уголком рта, ответил тот. Нежный аромат Эрл Грея наполнял кабинет. Теплые лучи весеннего солнца проникали сквозь тонкие занавески, пропуская тепло в комнату. Эдриан Макдональд не спеша встал и подошел к окну, задумчиво всматриваясь вдаль.

***

Пять лет назад. — Нет, правда! Я не ожидал, что он решится спрыгнуть! Я на секунду даже испугался! — Эдриан эмоционально размахивал руками, чем привлекал ещё больше внимания. Графа Макдональд можно со стопроцентной уверенностью назвать типичным англичанином. Он был худощав, не слишком высок, галантен и воспитан. Лицо вытянутое и слегка заострённое, тонкий нос и близко посаженные голубые глаза. Эдриан с рождения был шатеном, но последние пару лет не переставал красить волосы в светлый цвет. В свои двадцать два года он помогает отцу с управление компании по производству пластиковых основ и изготовлению из них различных шаблонов для штамповки. Так же заканчивает Imperial College London по направлению Бизнес, чтобы по окончанию получить степень бакалавра. — Ох, Эдриан, столько эмоций от твоих историй! — восхищенно воскликнула леди Аннабель. — Иначе я не вижу смысла рассказывать их. Он галантно взял руку мадам и поцеловал её. — Сын! — Эдриан нашел взглядом источник голоса. — Вынужден вас покинуть, милая леди. Отпустив руку Аннабель, он сдержано поклонился и направился в сторону мужчины, подозвавшего его. — Отец, ты прервал такую интересную историю! — возмутился Эдриан. — Ничего страшного! Ты всегда успеешь рассказать её заново. Позволь представить тебе графа Сиэля Фантомхайв, — Джозеф, отойдя на пол шага, открыл взору сына мальчика лет тринадцати с темными волосами. Он опирался на трость, уверенно смотря на мужчин. — Граф Эдриан Макдональд. Приятно познакомиться, граф Фантомхайв. — он протянул руку брюнету, и тот, в свою очередь, протянул свою. Они обменялись крепким рукопожатием. — Взаимно. Позвольте так же представить вам моего дворецкого — Себастьяна Микаэлиса, — Сиэль кивнул в сторону высокого темноволосого слуги, который стоял чуть поодаль от собеседников. Дворецкий поклонился. — Граф Фантомхайв не так давно заключил сделку с нашей фирмой на поставку лекало для своей компании по производству игрушек. — А! –Эдриан стукну кулаком по свое раскрытой ладони. — Точно! Компания Фантомхайв производит известные во всем мире игрушки! В детстве я был удостоен чести иметь эксклюзивную коллекцию поездов вашей компании. К большому сожалению, умом в тот момент я не отличался, и через две недели после покупки эти поезда были сожжены случайным пламенем в моей комнате… Кажется, я хотел, чтобы поезд ехал вокруг вулкана… — Да, я помню этот день. Как твоя мать испугалась! Уже бросились спасать тебя из огня, но все обошлось, и возгорание задело только ковер, — Макдональд-старший рассмеялся. — Мне до сих пор стыдно за это, — Эдриан театрально приложил одну руку к сердцу, а другую к голове. — Надеюсь, вы найдете общий язык. А сейчас я вынужден откланяться, мне жизненно необходимо поговорить о внесении денег в этот благотворительный фонд, — Джозеф кивнул и направился в сторону организаторов вечера. — Простите мою не учтивость и возможную не воспитанность, но я должен спросить, — Макдональд сдержанно выдохнул и осторожно посмотрел в голубой глаз собеседника. — Про мой глаз? Или мой возраст? — с легкой усмешкой спросил Сиэль. — О! Вы экстрасенс? — удивленно воскликнул Эдриан. — Нет, просто знаю, что хотят спросить люди, впервые встретившись со мной. Так что вас интересует? — Возраст. Вы ведете дела компании, как я понял по разговору. Но выглядите не старше тринадцати лет. — Все верно, выгляжу не старше, — кивнул Сиэль. — А на самом деле мне двадцать. Гипофизарный нанизм. Гормон роста просто перестал вырабатываться в один момент, и я застрял в этом возрасте. — Наверное, каждый раз приходится доказывать собеседникам, что вы не ребенок? — Всё время, даже по несколько раз одним и тем же людям, — с грустной улыбкой ответил граф. — Мне кажется, мы найдем с вами общий язык, — Эдриан положил руку на плечо Сиэлю. — Зови меня просто Сиэль. — А ты меня — просто Эдриан.

***

— Как насчет пари? — резко развернувшись от окна, Макдональд, радостно уставился на Фантомхайва. — Сможет ли твой дворецкий сотворить чудо! — И в чем же заключается пари? — переведя взгляд от чашки, спросил Сиэль. — Превратить невоспитанную, необразованную девушку с полным отсутствием манер в леди высшего света! И представить её на каком-нибудь значимом балу. Сиэль усмехнулся. — Он способен и на большее. Зачем мне спорить, и что же я получу в итоге? — Ох, граф, где же ваш азарт? Где энтузиазм? Не каждый день вам такие споры предлагают! — Да, не каждый. Но хочется знать, на что потратит свое время мой дворецкий. И без этого у него много обязанностей, — Сиэль протянул пустую чашку Себастьяну, которую тот, забрав из рук хозяина, поставил на столик. — Предлагаю вам мой маленький пластиковый завод на окраине Лондона. Через год все производство нашей семьи будет перенесено в Китай, и завод планировалось закрыть. Но я передам его вам. Техника там не самая новая, но он на все сто окупает себя. И работники очень старательные. — Проведете мне туда экскурсию? — спросил Сиэль с легкой усмешкой. — Без проблем! Хоть прямо сейчас! — воскликнул Эдриан, быстрым шагом подходя к столику с шахматной доской. — Нет, сегодня не стоит, — граф слегка улыбнулся. Макдональд протянул свою чашку дворецкому, тот поспешно забрал её и поставил рядом с первой. — Тогда в любое удобное время! Завод удобно расположен для поставок сырья. Отличный коллектив, здание относительно новое. — А что ты хочешь получить взамен? — Фантомхайв уперся на сцепленные в замок руки. — Получу удовольствие от мучений твоего дворецкого, возможно, и вам достанется от прекрасно особы, которую я хочу предложить на роль жертвы. Ещё хочу ту коллекцию эксклюзивных поездов компании Фантомхайв, которую я когда-то сжег. А так же, если все пройдет неидеально, я выиграю у вас. Этого более чем достаточно, — Эдриан лучезарно улыбнулся. — Мне уже интересно, что же за особу на эту роль ты хочешь предложить? — рассмеялся Сиэль. — Поверь, ты будешь в восторге! Такой экспонат на дороге не валяется! — Эдриан протянул руку Сиэлю. — Ну что? Согласен? Фантамхайв посмотрел на руку, потом поднял взгляд на счастливое лицо друга. — Столько эмоций! Ладно, давай посмотрим, что за экспонат! — с этми словами он пожал руку противнику. — Себастьян, разбей. Дворецкий легким движение разбил сцепленные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.