ID работы: 5370540

13 Однострочников

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«А сердце не вечно, — оно не из стали; Как бы о том мы, порой, не мечтали».

#1 - Попытка Потеряв её, своё самое драгоценное сокровище, Хайд долго пытался забыть. Забыть, отпустить, не видеть, не слышать. Поэтому и начал убивать всех «скучных» хозяев. Только вот… попытки так и остались попытками. #2 - Доверие Она любила угощать городских детей фруктами, могла даже залезть на дерево, в поисках угощения для своих подданных. Хайд беспокоился, злился, но в конечном итоге всегда оказывался рядом, чтобы поймать в нужный момент. Офелия не сомневалась, — он всегда спасёт. #3 - Середина — Нет, подожди, эта картина должна висеть ровно посередине… — Офелия энергично обходила новую картину, которую они приобрели совсем недавно, и которую несчастный вампир был вынужден переносить с места на место в данный момент. — Левее. А… нет, лучше чуть направо. Идеально. Молодец, отлично сработано. — Офелия, тебе не кажется, что ты слишком серьезно относишься к подобным вещам? — Лоулесс удивлённо уставился на хозяйку, как бы пытаясь установить её ход мыслей. Или просто донести свою единственную, – «Я устал, больше не могу». Ответом послужил нежный поцелуй в щёку. Вампир мгновенно покраснел и угомонился. #4 - Сомнение Время от времени, Лоулесс действительно сомневался: а по-прежнему ли перед ним его дорогая малышка Офелия, которая спасла его много лет назад? Но, глядя в такие знакомые изумрудно-зелёные глаза, все сомнения рассеивались, подобно наваждению. #5 - Проигрыш Он не мог не поддаваться ей, такой сильной и прекрасной, ужасной женщине. Кажется, впервые он проиграл тогда, когда заметил, что она уже не далеко не маленькая девочка. Его любовь — это один из самых больших проигрышей, которые только можно представить. #6 - Дорога Дорога в чужую страну не была приятной. То ли от осознания того, что его драгоценная принцесса выйдет замуж за другого, то ли от с трудом сдерживаемых слёз. #7 - Дар Бессмертие, особые способности, множество талантов. О таком мечтает почти каждый из нас, смертных. Это — его дар. Он же — его проклятие. #8 - Пожар Однажды, в их замке случился пожар. Огонь пожирал всё на своём пути и, если бы реакция Беззакония последовала бы хоть на минуту позже, возможно, Офелия бы не выбралась оттуда живой. #9 - Предвкушение Как-то, ещё очень давно, Лоулесс поделился с Офелией своей маленькой мечтой: у него не было дня рождения и было бы очень здорово, если бы кто-то хоть раз поздравил его и приготовил торт. Именно по этой причине, за ночь до предполагаемого праздника (дня, когда они встретились), на кухне замка велась оживлённая работа. #10 - Поражение Стук каблуков по каменному полу, легкая музыка и медленные, тягучие движения — голова шла кругом от этой восхитительной атмосферы. Что ж, Хайд готов признать поражение: Офелия права. Танцы — это действительно нечто. Он бы всё отдал, чтобы всегда вести её за собой также, как сейчас. #11 - Голод — Дай мне… больше… крови… пожалуйста… Смотреть на него сейчас страшно. Страшно, до безумия. Сломленный и разваливающийся, пугающий вампир. Её любимый Ромео сейчас действительно стал беззаконием во плоти. — Если просишь, — и вот, Офелия спокойно притягивает его к себе, чувствуя неприятное прикосновение клыков к коже. #12 - Страх — Господи, если ты есть, я… я что угодно отдам, только не забирай её у меня! — Вампир, в отчаянии, кричал, пытаясь ухватиться за крошечную нить надежды. — Прошу, исполнить моё желание! #13 - Смерть А он, глупец, никак не может принять очевидного — Офелия мертва, и никогда больше не воскреснет. Ну, быть влюблённым глупцом не так уж и плохо, потеряв смысл жизни, когда прошлая любовь — единственное, что держит на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.