ID работы: 5370572

Ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон стоит на краю крыши и собирается прыгнуть. Парень уверен, что ему больше незачем жить. Он смотрит вниз, на людей, спешащих побыстрее попасть домой, чтобы укрыться от внезапно нахлынувшего ливня. Наверняка, дома их ждут родные и близкие с вкусным семейным ужином. Наверняка, этим людям есть о ком заботиться и кому заботиться о них. Им есть, кому рассказать о своих проблемах. Есть, кому поплакаться, кого пожалеть... Эти люди счастливы, в отличие от Антона. И он им завидует. Завидует, потому что они не одни. Ни то что Антон, у которого не осталось никого. Его родители и сестра погибли в авиакатастрофе, друзья от него отвернулись, а девушка ушла к другому. И он остался совершенно один. И именно поэтому парень сейчас стоял здесь, на крыше семнадцатиэтажного дома и собирался покончить с собой. Дождь лил как из ведра, Антон промок насквозь, но сам парень, казалось, совсем не замечал этого. Было настолько холодно, что даже толстовка не грела. Казалось, что на дворе вовсе не август – октябрь. Антон глубоко вздохнул и принялся мысленно считать до десяти. «Один, два, три...» – Прыжок – не лучший выход – раздался чей-то голос сзади, отчего Антон вздрогнул, и, открыв глаза, обернулся. Перед ним стоял мужчина лет тридцати - тридцати трёх. На нём были надеты джинсы и модная рубашка. На ногах – модные белые кроссовки, что было довольно странно, учитывая то, какой была погода сегодня. Но больше всего Антона поразили глаза. Сине-голубые и такие же глубокие, как море. Юноша поспешно отвёл взгляд и произнёс, грустно усмехнувшись: – Прыжок – единственный выход. – Почему же? Неужели, всё настолько плохо? – казалось, что этого незнакомца действительно интересовало, что случилось с Антоном. – Тебе всё равно будет неинтересно. – Произнёс парень. – К тому же, ты даже не знаешь меня. – Меня зовут Арсений, если это и впрямь так важно. – улыбнулся мужчина, и от этой улыбки по спине Шаста пробежал табун мурашек. – Приятно познакомиться. – А меня Антон – представился юноша. – А почему тебя так интересуют мои проблемы? – Ну, я решил немного посидеть на крыше, чтобы насладиться дождём и увидел тебя. Вот мне и стало интересно, что с тобой случилось. – Арсений пожал плечами. – Ты любишь дождь? – Антон удивлённо вскинул брови. – Да, – мужчина поднял голову вверх, и посмотрев на небо, произнёс, – кстати, он уже закончился. – Я даже не заметил этого – усмехнулся Антон. – Так ты расскажешь, что случилось? – перебил его Арсений. Антон сел, устраиваясь поудобнее, и обхватив колени руками, начал свой рассказ: – Это случилось почти два месяца назад. Мои родители и младшая сестра полетели отдыхать в Египет. А когда возвращались обратно, самолёт разбился. – Парень замолчал, вспоминая, как услышал это страшное известие в "Новостях". «И последние новости к этому часу: только что стало известно, что пассажирский самолёт, летевший из Египта с отдыхавшими там людьми, потерпел крушение. Все, кто находился на борту, включая членов экипажа, погибли...» – Нет! – дикий крик разрезал тишину комнаты. Антон не слышал, что говорила ведущая дальше. Невыносимая боль затопила всё внутри, проникая в самые дальние уголки души. – За что?! – парень почувствовал, как к глазам подступают слёзы, и уже тише повторил: – За что? – Несколько дней я сидел дома и никуда не выходил. Даже была попытка суицида. Я наглотался таблеток. Думал, что если умру, то будет легче. Очнулся в больнице. Пролежал там три дня, а когда меня выписали, даже попытался снова жить нормальной жизнью, как будто ничего не случилось. Но, нет. В итоге, друзья отвернулись от меня. А девушка нашла себе парня, готового потакать всем её капризам и бросила меня. Я бросил всё и переехал сюда, в Питер. Думал, что если буду где-нибудь далеко от Воронежа, то забуду об этом быстрее, но нет.– Шастун закончил рассказывать и встал рядом с Арсением, глядя, как закатное солнце окрашивает небо в оранжево-розовые тона. – Мне очень жаль. – Мужчина засунул руки в карманы, и глядя вдаль, произнёс – Мы с тобой чем-то похожи. – Чем же? – У меня был лучший друг, по крайней мере, я так думал, он увёл у меня девушку. С тех пор мы с ним больше не общались. Но, мы говорим о тебе, а не обо мне. – Я всё рассказал, – пожал плечами Шастун, – я остался один, именно поэтому я сейчас здесь. – Нет. Ты не один. По крайней мере, теперь. – Улыбнулся Арсений. – Спасибо, что выслушал меня. – Антон, кажется, впервые за долгое время почувствовал какую-то теплоту внутри и искренне улыбнулся, в ответ на улыбку Арсения. – Слушай, я живу в этом доме. Может, зайдёшь на чай, расскажешь ещё что-нибудь о себе? – А почему бы и нет? Я только за. – Улыбнулся парень, подумав о том, что, кажется, нашёл родственную душу в этом так вовремя оказавшемся рядом мужчине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.