ID работы: 5370605

Inside out

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, каково это - потерять все? Каково это - не чувствовать жизни? Видеть, как люди радуются, влюбляются и живут чёрт возьми, а ты не можешь даже взять папку и прочитать о деле, которое явно является для тебя пустяковым. Шерлок знает. Это страшно. Мерзко. Это больно. Забавно, еще вчера он сидел с ней на этом самом месте, обсуждая удачное завершение дела, а сегодня, он в одиночестве наблюдает за пляской языков пламени в камине, которые, казалось, насмехались над его бессилием. Его бледные пальцы крепче сжимают стакан с недопитым виски. И с каждым новым глотком, янтарная жидкость будто раздирает его изнутри, он зло хмурится и крепко смыкает челюсти, до скрежета зубов. Этот человек не видит схожести слов "одиночество" и "депрессия", потому что одиночество - это дар, а депрессия - болезнь. Он, в представлении многих, просто эгоист, который не терпит нахождения людей рядом с собой. В какой то степени это правда, но он человек. А у всех людей есть свои точки, попадая в которые, можно убить. Это вроде операции на сердце: одно неловкое движение и все что остаётся от человека, это его мертвенно бледное тело. Внутри так странно скребет, будто там прошёл ужасный цунами и все, что строилось долгими годами, разрушилось. Будто его неотъемлемая часть пропала. Исчезла. И теперь где-то глубоко, там, где находится то, что принято называть душой, царит хаос пустоты. Он мечется как дикий зверь в клетке, не понимая что происходит. Вся жизнь кажется такой незначительной, а люди все бегут и бегут, как крысы с корабля, не замечая ничего вокруг себя. Шерлок знает эти чертовы чувства. Он помнит ее. Куратор трезвости, ученица, детектив, компаньон и друг. Так много сочетаний в одном хрупком, казалось бы человеке. Но самое странное то, что она стала другом Шерлока. Всякий кто его знал, не мог находиться с ним наедине больше десяти минут. Никто не любил его за скверный характер, острый язык и правду, которую он говорил в лицо каждому, кому посчитает нужным. Будь то простой рабочий или мэр города. Но она - была его исключительным человеком. Человеком, что не смотря ни на что - всегда оставался рядом с ним не боясь последствий. Они не боялись говорить о чем-то откровенном или чересчур личном, каждый из них знал, что дальше стен, их разговор не выйдет. Это оставалось их общей тайной. И именно она подобралась слишком близко к его избитым чувствам, которые он спрятал в ящик с тысячью замками и поклялся ни за что не приближаться к ним. Для него она была из ряда вон выходящих. Эта женщина была до безумия упертой. Джоан выносила его ненавистные всем выходки, ужасные подъемы среди ночи, это дико раздражало, но все же, она стояла до последнего. Она всегда заботилась о чувствах людей. Была бесконечно вежливой и терпеливой даже с теми, кто этого не заслуживал. Он - ее противоположность. Ему не важно, что почувствует человек, от сказанной им правды, даже если эта правда окажется для людей выстрелом в голову. Чего ещё можно ожидать от того, кто, кажется, родился социопатом? Два разных человека, со своими заморочками и принципами. Но, все же, у каждого одинаково тяжелые раны. Одна потеряла пациента на операционном столе, который посещает её в самых жутких снах. Другой, потерял любовь всей жизни, которая оказалась его злейшим врагом. Они друг для друга вроде спасателей: один терпит поражение, другой не даёт упасть в пропасть и сломаться. Возможно, люди для того и созданы, чтобы лечить друг друга от боли, пожирающей изнутри, ломающей по ночам и не дающей глубоко дышать. Шерлок помнит ее. Ее улыбку, голос, жесты, каждую черточку красивого лица. Помнит Джоан, которая полностью отдавалась работе, чтобы помочь людям. Джоан, которая любила улыбаться миру. Все эти воспоминания крепко врезались в его мозг. Настолько, что, кажется, даже самая сильная амнезия не способна стереть ее с памяти. С его губ срывается нервный смешок. Дьявол, как он был слеп! Почему все самое важное, человек замечает после того, как все ушло ко дну бездны?! Когда все теряет смысл и тот свет, который когда-то освещал тебя и берег от тьмы, но от которого ты так упорно прятался, надевая тёмные очки, перестаёт греть. И когда ты понимаешь что тебе необходим этот спасительный свет, ты снимаешь очки, в надежде на глоток жизни, но поздно. Солнце больше не может освещать твоё существование. Джоан... При упоминании ее имени, сердце болезненно сжимается и, кажется, пропускает несколько ударов. На некоторое время боль утихает, но потом возвращается с двойной силой и бьет по всей грудной клетке, отчего дыхание становится безумно тяжелым, а воздух кажется ядовитым газом. Всю свою жизнь, он терпит смерти близких людей. Всю чертову жизнь, он теряет людей, которые стали для него чем-то большим, чем просто знакомыми или коллегами. Сейчас, когда её нет - она повсюду. Её серое пальто, что весит на вешалке, книга, которую она начала читать не так давно, шарф, подаренный ей матерью и её запах. Сладкий аромат её духов все ещё витает в комнатах, заставляя помнить о ней вечность. Все в этом доме было пропитано Джоан Ватсон. Казалось, даже его кровь впитала её в себя. - Шерлок, мы нашли тело. Это... это Джоан. - тот звонок капитана оборвал все внутри. Мир будто остановился: кровь, прекратила свой бег по венам, глаза не воспринимали цвета, а легкие отказывались принимать спасительный кислород. И только сердце, стучало по черепу с бешеной силой, не давая ни одной мысли проникнуть в его мозг. Только быстрые удары сердца и единственная фраза: Ее больше нет. Он больше не будет будить ее среди ночи, чтобы поделиться новой догадкой по делу. Не будет приносить завтрак в постель. Не будет в торопях кидать на нее одежду. Не будет разговоров с единственным, близким ему человеком. Ничего не будет. Потому что ее больше нет. И она не придет. Никогда. Он помнит, как испытывал оцепенение каждый раз, когда стоял перед дверью в её комнату. Боялся увидеть там пустующую постель, не услышать приятного голоса, не увидеть как переливаются ее волосы под лучами палящего солнца и снова почувствовать запах её духов. Для него это было слишком. Это было так странно, знать что Джоан нет, но... ждать ее прихода. Как будто она вот-вот войдет в эту дверь, будет немного на нервах или наоборот в прекрасном настроении. Ждать ее, волноваться, но взяв телефон он вспомнит: больше некого ждать. Никто не придет. И со всей мочи бросит глупое устройство об стену. Будет крушить все на своем пути, метаясь в агонии, потому что ничто не имеет значения без нее. Ни-че-го. Схватиться руками за голову и медленно разваливаться на части. Да, это тот Шерлок Холмс которого никто не видел. Такого больного, задыхающегося в себе и сломленного. Шерлок знает. Он помнит те чувства. Но сейчас, он сидит перед камином с уже сгоревшими поленьями, рукой сжимая стакан наполненный виски. Его изумрудные глаза застыли в одном направлении. Он не замечает жизни вокруг. Шерлок Холмс не видит смысла существования человека, если нужно страдать каждый раз, когда рождаются чувства, то он не видел смысла. Он мог бы жить без Джоан Ватсон. Мог бы помогать людям в их сложных делах. Мог бы спать с красивыми женщинами. Набивать себе новые, замысловатые тату. Мог бы. Но он не хотел. Другой жизни он не хотел. Слишком сложно, жить без проблесков чего-то важного. Разум окутан туманом глупых мыслей, а буря внутри него перевернула все вверх тормашками. Чувства стали для него ненужным мусором. Завтра, в поместье Холмса, найдут труп гениального детектива. Потому что Шерлок помнит ее и он знает, каково это - потеряв одного человека, лишиться всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.