ID работы: 5370606

Вслед за верой

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      Я видел эльфов всего пару раз. Это было очень спонтанно и неожиданно. Видимо, им не пристало останавливаться в пути ради проходящих путников-голодранцев. Они даже не подали мне хлеба и не сказали доброго слова, не пожелали доброго пути. По правде сказать, вид у меня был действительно жуткий. Слипшиеся грязные пряди черных, как смоль, волос; рваные кое-как повешанные на усталом, давно не видевшем чистой воды теле, куски ткани — выглядело все это по меньшей мере устрашающе. И смотрел я тогда на них не больно дружелюбно.       С той битвы, Великой Битвы за Средиземье, когда Кольцо Всевластья было уничтожено и Зло было повержено навсегда, я ни разу не сказал никому не слова.       Вся моя жизнь до той битвы — служение Врагу, злость, боль, унижения, брезгливость. Пусть я уже почти смирился с противным видом жалких орков, воздух в том месте не давал покоя даже во сне. Уже к исходу Битвы меня оставили патрулировать земли у самого жуткого места в Мордоре. Обычно людям не доверяют такие важные зоны, но в этот раз я не без удовольствия отметил, что что-то в планах Врага не удалось. Все орки, как один, отправились из Мордорской долины на последнюю битву и только десяток разбросанных по всем территориям людей охраняли Долину Тьмы. Мне была поручена местность около Ородруина, Роковой Горы. Это жуткое скопище газов, вредных не только для здоровья легких, но и для здоровья всего организма в целом. Я старался отойти как можно подальше и блуждал вокруг по исстрадавшейся сухой земле, впитавшей в себя пары и зловоние за много лет.       Как странно… В тот миг я почувствовал присутствие инородной силы. На меня будто накатила волна ужасающей энергии. Я огляделся почти в панике. Никого. За десятки лиг — абсолютно никого. И все-таки цепенящий душу страх пробрался в сознание. Пришлось для вида обойти пару уступов и дорожек. Что-то шелохнулось недалеко. Я быстро пригнулся и затаился в ожидании. Здесь точно есть кто-то кроме меня. Спустя пару минут ожидания я все-таки увидел нечто, что явно позабавило меня. Наш сбежавший пленник, прямо на закорках у его, видимо того самого, спасителя. Только сейчас я понял, что эти двое полурослики и прервавшееся когда-то мысль соединилась в одну целостную картину. Я быстро понял, чего хотят полурослики и куда они с таким упорством бегут. Мне оставалось пара шагов, чтобы разрушить все их планы. Пара шагов, чтобы разрушить мир, а, возможно, даже больше — завладеть Кольцом Всевластья.       Но о чем это я? Как всегда… дурная привычка — разговор обычно уносит меня от истинной цели повествования. Я видел эльфов всего пару раз. Они не отличились явным дружелюбием, а может почувствовали, что я служил Врагу и мне стоило благодарить их за пощаду своей жизни.       Сегодня я в хорошем расположении духа. Решил зайти в трактир неподалеку и испить самого лучшего пива всего севера. — Здравствуй, Билл! Что за дело? — приветливо махнув рукой, поинтересовался трактирщик. — Сегодня — никакого. Мне пинту пива и как обычно, — лениво попросил я. — Что? Кто это? Откуда он? Заходит уже довольно много раз и молчит. Кто? Как его зовут?       Странное это дело. И все-таки я возьмусь за это предприятие. — Билл, сын Байла. Слышали о таком? — натянув широкую улыбку на лицо спрашиваю у слегка удивленных посетителей трактира. В ответ полное молчание и отрицательное качание головой. — Хорошо. Меня зовут Билл Барнетт, я — человек. Ничего странного во мне нет. Я — простой путешественник из города, названия которого вам будет неприятно услышать, — коварная улыбка и мои слушатели поерзали на своих местах. — Чтобы вы не лопотали без толку, скажу сразу. Я ищу одного полурослика. Его зовут Фродо, сын Дрого. По трактиру прошел возбужденый шепот. — Кого, простите? — неуверенно отозвался какой-то человек с высоким лбом и косыми глазами. Не знаю, удасться увидеть мне еще раз эльфов. Но воспоминание о них остается самым лучшим в моей жизни. — Я ищу мистера Фродо Беггинса, любезные господа. И с вашей помощью я наконец-то найду его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.