ID работы: 5370636

Короли, Боги и Живые

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир... Бесконечный поток, колесо жизни, рождение и смерть, круг, всё и ничто. Что за жалкое создание? Знаю, ты никогда не произнесешь эти слова, но только попробуй солгать, что не признаешь их нашими, своими. Даже сейчас, спустя тысячи жизней, этот чертов мир не отпускает нас из своих эгоистичных лап, даже не объятий. Разрушение и Созидание, два проклятия, с которых все началось и никогда не закончится. Я всегда хотел слишком многого. Слишком многого для человека, бога, самого мира, и что в итоге? Я могу разрушить его, не задумавшись. Он уже убил меня, чего церемонится? Он отнял все сокровища, что я спрятал, не пожалев для того души, - тебя в нее не пустили. Можешь хоть до бесконечности повторять, что ты - глина, просто часть, живая часть живого мира. Но я никогда не поверю в эту чушь. Бык земли? Мечтай дальше. Земля, те, кто взялись ее родителями, слишком эгоистичны. Они живые, они люди, звери, стихии, они имеют чувства и сознание. По чём им знать о сострадании, любви? Ты всегда говорил, что я веду себя неподобающе Королю. А я всегда отвечал, что они - неподобающе Богам. Знаешь, мне абсолютно плевать на этот мир, на все то множество, что существует вообще. Они чужды мне, я чужд им, ты чужд им. Подобного эгоисты не забывают. Меня и так прокляли, чего уж? Ха! Они посмеялись над моими чувствами, я посмеюсь над их творениями, над самой их сутью. Ведь... тогда я был счастлив, тогда я хотел счастья миру, в котором жил, тогда я был готов жить, творить, рушить и созидать. Я мог ночи напролёт считать звезды, пока вино лилось, и ты был рядом. Я был приручен, обогрет, за то и поплатился. Я просил одного - забрать тебя себе. Одно сокровище из всех, что только можно придумать. Душа ценна. Но тогда я хочу, чтоб твоя ничего не стоила. Она слишком дорога. Мне. И вот ты передо мной. Как будто в издевку, такой, каким я тебя запомнил, каким так и не смог забыть, отпустить, пошел искать и не нашел. Я счастлив. Так, как не был после жизни. Сокровища, миры, люди, желания, я отвергаю все. По праву рождения.* А ты смеешься надо мной. Так, как и тогда. Не упускаешь ни одного моего изъяна, слабости. И опять вино. Тебе когда-нибудь надоест упрекать мне в нем? Давай выпьем? Неужто откажешь умершему в последней просьбе? Я тоже знаю в тебе многое. А главное - себя. В тебе нет только одного - ненависти. А я, уж поверь, ненавижу за двоих. Ведь ты проклинаешь так, что мне нет в том нужды. Давай напьемся? Чтоб сам мир потерял нас из виду, чтоб никто не посмел вмешаться, чтоб никто не смог найти, чтоб никто не смог украсть. Я просил честный обмен: одна душа заместо второй.* Но я всегда поступал так, как хотел, так, как поступали со мной. Какая к чёрту справедливость? Я никогда не имел меры. Давай просто забьем на этот гнилой мир? И, наконец, будем свободно жить, ненавидеть, любить, созидать и творить, но только своими душами, большего ведь не нужно?* Мир восстал из ничего, из души, что была в нем. Так почему мы были прокляты, за тот дар, что имеем?

Я давно ничего не хочу. Только одного. Только свои сокровища обратно, Энкиду

Тиран? Ха! Такова уж душа, что ты, дитя света, принял...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.