ID работы: 5370876

In one day we will die

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее руках серебряный поднос с двумя чашками, в которых дымит горячий чай. Женщина средних лет, с кудрявыми, темными волосами и карими, словно плитка шоколада глазами осторожными шагами идет по мраморному коридору, внимательно следя за кружками, подрагивающими на подносе. Дойдя до конца коридора, женщина, осторожно поддела носком туфель затворившуюся дверь, и подтолкнув, зашла в ярко освященное помещение. По середине огромного зала стоял длинный стол. На нем громоздились различные приборы, колбы, свитки текста, кучи использованных ручек и скомканные листочки пергамента на полу. В комнате шел процесс. Мужчина, на несколько лет постарше женщины, со смуглой кожей и очками на переносице что-то аккуратно выводил на грифельной доске. Женщина, подойдя к столу, во грузила на него чашки. Мужчина, оторвавшись от формул, с удовольствием отхлебнул из кружки. Приятное тепло от горячего напитка растеклось по телу, на подобие тягучей карамели. - Спасибо, Вайресс.- улыбнулся мужчина, с нескрываемой нежностью смотря на женщину. Она была красива. Красива для него. А ей не для кого больше и не надо. - Пожалуйста. Бити, так ты понял формулу?- спросила Вайресс, забирая пустую чашку из рук мужчины, и отставляя поднос на другой конец стола. Мужчина нахмурился. - Еще нет, но ты знаешь, я разберусь. - Не сомневаюсь. И не когда не сомневалась. - она была единственной, кто верила в него всегда. Она верила даже тогда, когда он и сам понимал что у него не получиться. Тогда на помощь и приходила она. Она всегда была рядом, всегда готова была подставить свое плечо и принять удар на себя. Она всегда была его главной загадкой, загадкой которую он разгадывал всю свою жизнь. А она шифровала и шифровала, не давая ни шанса разгадать ребус. Они оба был гениями, а гениям лучше быть за одно. Она и была. Она была за него. - Спасибо что веришь в меня, Ресс. - теплой ладонью мужчина проводит по скрытому свитером плечу женщины. Вайресс накрывает его руку своей. Ее пальцы холодные, но теплая ладонь Бити их мигом согревает. Мужчина сцепляет их пальцы. - Ты незаменима для меня. - говорит он, утыкаясь носом в ее плечо и вдыхая ее аромат. Женщина пахла черешней. - Ее любимый крем. - думает мужчина, неловко обвивая руками хрупкие плечи Вайресс. Она тоже обнимает его, скрещивая руки на его спине. Они часто стояли вот так, вместе, уткнувшись носом в плечо или шею и просто дыша друг-другом. Они были друг-друга, между ними ничего никогда не было, они просто были друг-друга. Иногда, когда уровень чувств перешагивал допустимую норму, Бити позволял себе целовать ее, прижимать к груди. А ей большего и не надо, она просто хотела умереть с ним в один день. Когда они оба отправились на 75 Голодные игры, в купе, после Жатвы, он плакал, уткнувшись в ее колени, он не хотел терять ее. Когда женщина обезумела на арене, он вел ее за руку, не отпуская ни на минуту, он успокаивал ее по ночам, когда у Вайресс случались приступы. Он любил ее. Любил, как умел. А когда ее сердце остановилось, он тоже умер. Ну и что, что он дышал. Дышать - не значит жить. После окончания революции, он еще долго сам того не замечая беседовал с ней, порой забывая, что ее больше нет. Порой он мечтал, что бы она снова принесла ему кружку чая, мечтал вдохнуть аромат ее волос. Поэтому он не боролся, когда у него случился сердечный приступ, и он умер спустя сутки в больнице Дистрикта 3. Он просто хотел вновь увидеть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.