ID работы: 5370956

Герда

Смешанная
G
Завершён
11
Robert Ham бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Моя Королева... (С.К./Кай)

Настройки текста
— Моя Королева… Я слышал, Вы звали меня. По ледяному полу тронного зала стучат каблуки кожаных сапог. Их владелец быстро подходит к ступеням и опускается на колено. — Кай,— произносит светловолосая, с почти белой кожей, королева с придыханием и, кажется, с небольшой улыбкой. — Ты вырос, Кай, — женщина изучающе разглядывает парня. Сколько годов прошло с того момента, как она привела его сюда? Пять, семь, десять? Двенадцать. Ровно двенадцать зим назад осколок зеркала тролля попал маленькому мальчику в сердце и глаза. Ровно одиннадцать зим назад маленькая девочка с глупым именем Герда, шедшая за её Каем, замёрзла в воротах замка, где её давно уже не ждали. И он ничуть не изменился. Разве что лицо вытянулось, да волосы лежат более неровно от того, что лёд не хочет быть хорошо заточенными ножницами. Ещё к приходу девчонки его сердце покрылось тонкой корочкой льда, ну а сейчас сердце само является льдом. Взгляд его холоден так же, как и стены дворца, голос так же высок, как звонкий удар упавшего заледенелого тела, а движения его стали чёткими и жёсткими. — Я собрал слово «вечность», моя королева… — намного тише обычного произнёс Кай. Он словно замялся и то и дело смотрел куда-то в сторону. — Ты всё ещё хочешь пару новых коньков, Кай? — в её голосе прозвучала насмешка. Парень, всё так же не смотря в глаза королевы, покачал головой. — Или ты хочешь власти? Помню, обещала тебе весь свет подарить. Этого хочешь? Парень вновь покачал головой. Несколько секунд они находились в тишине. Так было всегда, сколько помнила себя королева, до прихода Кая. Но как только он ступил на порог, то везде каждую секунду слышался непрерывный топоток новых белокожаных сапог мальчика. С каждым годом шаги становились всё размереннее и спокойнее, но всё так же непрерывными. Они затихали только тогда, когда Королева отправлялась покрывать землю снегом и брала с собой мальчонку. — Тогда… Двенадцать лет назад Вы обещали мне, что если я сложу слово «вечность», то я стану сам себе господин, Вы подарите мне мир и пару коньков. Но оба последних пункта мне неинтересны, — собравшись с силами и взглянув в глаза, сказал Кай. Насмешливая улыбка тотчас сошла с губ королевы, и за стенами дворца присвистнул ветер. — Что ж… Раз я обещала, то я сдержу своё слово, — женщина поднялась с трона и подошла к парню. Аккуратно взяв его лицо в ладони, поцеловала в лоб и положила свои руки на плечи. — Я всегда держу слово. Я всегда буду рада помочь тебе. А после Кай ушёл, так и не узнав, что расколол корку льда на сердце Снежной Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.