ID работы: 537100

Друг и любимый враг.

Слэш
NC-17
Завершён
64
Selestiya бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адреналин последних дней постепенно развеялся, оставив место вмиг посеревшему в его глазах миру. Их общий кошмар наконец-то закончился, но дал начало его собственному. Девушки немного недоуменно поглядывали на мужчину, ушедшего глубоко в себя. Вроде бы все закончилось, и он должен был бы радоваться, так же, как и они, но нет, с каждым часом его настроение все сильнее портилось. Одна из девушек, наконец, не выдержала и, откинув хвост светлых волос за спину, подсела к нему. - Крис? – она заглянула товарищу в лицо, - Все в порядке? Мужчина встрепенулся, отгоняя череду не веселых мыслей, и попытался улыбнуться ей, - Все нормально, - но вышло не очень искренне. Джил вздохнула, не понимая, что с ним такое твориться. Тем временем Крис поднялся со своего места, - Я, наверное, пойду, нужно кое-что еще сделать. Шева переглянулась с Джил и пожала плечами, - Как знаешь. Не опаздывай завтра… - Ладно, я буду, - парень махнул рукой на прощание и поспешил выйти на свежий воздух из насквозь прокуренного и шумного бара. Он не был пьян, хотя, может и к худшему, потому что противоречивые чувства буквально рвали душу на части, не давая нормально соображать или даже просто вздохнуть. Примерно то же самое с ним было, когда их предал его любимый человек. Он доверял своему капитану, как никому другому, готов был пойти за ним хоть в рай, хоть в ад, любил его до безумия и слепо верил, что так же любим в ответ… Тогда ему долго пришлось собирать осколки собственной гордости, собственного сердца… Но тогда он был сопливым мальчишкой, должен был бы уже повзрослеть за это время… Парень тяжело привалился к капоту своего внедорожника, как и тогда не понимая, как можно одновременно так любить и ненавидеть одного и того же человека. Хотя теперь некого… Горло перехватил неприятный спазм – предвестник надвигающегося нервного срыва. Крис с силой прикусил губу, потом немного отдышался и сел за руль. Пора было покончить со всей этой ерундой. Он достал из кармана телефон и набрал номер своего недавнего знакомого. Трубку долго никто не брал и, когда парень уже собирался бросить эту затею, на том конце раздалось не слишком бодрое, - Слушаю. - Здравствуй Джош, это Крис… - Здравствуй, ты чего так поздно? - Я могу попросить у тебя об одолжении? – не очень уверенно спросил Крис. - Что нужно? - Ты можешь достать мне вертолет часа на два. На том конце долго молчали. - Не думаю, что это будет так просто… - наконец, отозвался мужчина, - Зачем тебе, если не секрет? - Для личных целей… - Ясно… Ладно, я посмотрю, что можно сделать и перезвоню тебе… - с этим военный отключился. Крис откинул голову на спинку сидения, - Какого черта я делаю? – подумал он, прикрыв глаза. Он окончательно запутался в себе, зачем ему ворошить все снова? Но почему-то казалось, что он делает все правильно. Джош перезвонил минут через двадцать и объяснил, как доехать до места встречи. Он ждал его на заброшенной военной базе через пол часа. До назначенного места Крис добрался минут за двадцать, до вулкана еще за пятнадцать лету. Джош всю дорогу с сомнением поглядывал на него, но, видимо, так и не решился спросить, какого рожна он там забыл. Оставив вертушку неподалеку от жерла вулкана, Крис направился внутрь. Краем сознания он понимал, насколько глупо было тащиться сюда, что бы проститься с бывшим любовником, но он просто не мог не вернуться, как будто его что-то тянуло сюда. Мужчина спустился на место их последнего боя, казалось, сейчас было намного жарче, чем в прошлый раз, отчего пот тек почти ручьем по груди и спине. Парень остановился на краю огненной пропасти и бесцельно скользил по лаве взглядом, не зная, что делать дальше. Пока не заметил то, что заставило его сломя голову броситься туда, еще ниже, где на небольшом клочке земли, еще не поглощенном стихией, лежало неподвижное тело. Подскочив к нему, он опустился рядом и подтащил к себе, проверяя пульс. - Это не возможно, - дрожащим голосом выдохнул мужчина, поняв, что сильное сердце продолжает биться в груди его врага, не смотря на то, что было очень много ран и ожогов. Он обхватил его руками, приподнимая с раскаленной поверхности. - Вескер! – позвал юноша, встряхнув его. Он наклонился, нависая над ним, - Вес… ну, пожалуйста, очнись… Парень понял, что из глаз неудержимо катятся слезы, только тогда, когда они потекли на лицо мужчине в его руках. Крис истерично рассмеялся, так просто было сейчас принять, что любит он намного больше, чем ненавидит… Он понимал, что сам не сможет его вытащить, поэтому пришлось уже во второй раз обращаться к Джошу. Дрожащие, как в лихорадке пальцы, никак не хотели попадать по кнопкам телефона, но раза с десятого все же получилось. Джош явился минут через пять, бормоча себе под нос что-то о ненормальных американцах, которым не сидится на месте, но, увидев Вескера, удивленно заткнулся. - Какого черта! – опомнился он, хватаясь за пистолет, - Я думал, он, наконец, сдох! - Помоги… - с нажимом попросил Крис. - Ты свихнулся? Когда он очухается, он нас всех перебьет! Добей его пока не поздно! - Нет, не могу! Мужчина нервно переступил с ноги на ногу, - Какого хрена с тобой происходит? Просто нажми на долбанный курок или скинь его в лаву! - Нет… - Да почему, черт тебя подери?! - Потому что… люблю его… - негромко выдохнул Крис. Джош изумленно уставился на парня, смотрящего на него умоляющим взглядом, - Ты хоть понимаешь, что делаешь? - Просто помоги мне перенести его, дай два часа, а потом поступай, как знаешь… Военный довольно долго колебался, но все же решил помочь. - При одном условии, - сказал он, убирая оружие за пояс, - Если он опять превратиться в какую-нибудь гадость, ты сам его убьешь. Не задумываясь… Крис смерил его внимательным взглядом, - Обещаю. Через еще сорок минут Крис уже был возле своего отеля. Первым делом парень разобрал телефон, что бы их не смогли отследить со спутника. Он быстро покидал вещи в сумку, потом снял все свои деньги с карточки в ближайшем банкомате, забежав по дороге в аптеку и, запрыгнув в машину, унесся прочь. Потом нужно будет сменить машину, но сейчас более необходимо найти небольшой отель в какой-нибудь глуши, осмотреть и подлатать Альберта. Крис обернулся на заднее сидение, где лежал мужчина, укрытый походным одеялом. Одежды на нем почти не было – сгорела, как он сам не погиб, в голове просто не укладывалось. А еще Крису было до безумия страшно, что если в его крови все еще остается смертоносный вирус, а он тащит его неизвестно куда. Да и как отреагирует сам Вескер на него, когда очнется, было абсолютно не ясно. Не обрадуется – это точно. Во всяком случае, пока никакого вреда он ему нанести не сможет, как он понял, у мужчины было сломано несколько костей. Крис гнал машину до тех пор, пока мог сидеть за рулем. Почему-то он не сомневался, что Джош сообщит обо всем, что произошло, что последует за этим, даже думать не хотелось. Нужно было убраться скорее из предполагаемой зоны поиска, как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.