ID работы: 5371012

Саундвейв: ассасин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Skysword бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. От себя не уйти

Настройки текста
Примечания:
      Саундвейв шел по одной тех улиц, что принято называть «злачными». Тихая и унылая днем ночью она превращалась в цветной карнавал порока, где каждый мог найти удовольствия по своему вкусу и кошельку.       Проститутки пестрыми стайками прогуливались вдоль дороги, зазывая в свои объятия жаждущих плотских утех. Наркоторговцы свободно предлагали свой товар — множество способов совершить путешествие в другое измерение и обрести знания, недоступные простым смертным, «забывая» при этом предупредить, что порою обратный билет в стоимость тура не входит... Десятки стрип-баров, сомнительных ночных клубов и пип-шоу-заведений окрашивали дикими цветами неоновых вывесок мокрый от дождя асфальт, стирая грань между землей и небом, погружая каждого пришедшего сюда в сюрреалистичный мир греха… Если бы дьявол действительно существовал, он бы был здесь завсегдатаем.       Десептикон почувствовал, как сердцебиение его участилась — ему стало жарко. Такого он еще никогда не видел ни на Кибертроне, ни на какой-либо другой планете, коих повидал немало за долгие годы скитаний в космосе. Люди окончательно сбили его с толку. Он видел, как они отчаянно цеплялись за жизнь: как не хотел покориться судьбе мальчишка, чуть не убивший Мегатрона, уничтоживший куб и наотрез отказавшийся умереть даже после того, как спрыгнул с высоты в несколько десятков метров; как гибли солдаты, не желавшие покориться чужой злой воле и храбро отдававшие свои жизни в защиту родного мира, преграждая путь противнику в разы больше и сильнее. И в это же время те, кому были принесены столь великие жертвы, за которых было пролито столько крови, без сожаления губили себя в этом безудержном порочном веселье, разлагая собственные тела — вместилища знаний и искр, называемых душами, ядовитыми веществами, заставляющими пасть самых лучших и талантливых из человеческого рода. Или же безрассудно отдавались страсти, которая нередко несла за собой проклятые дары Венеры, клетка за клеткой пожирающие их разум и плоть.       Нет, никогда еще Саундвейв не встречал расу столь похожую на свою собственную, которая своими руками не только загубила жизни множества поколений, но и навсегда погрузила родную планету в ледяной холод пустоты.       А ведь когда-то в городах Кибертрона так же кипела жизнь – днём и ночью улицы были полны роботов. А потом... Потом началась война, огненным смерчем пронесшаяся по планете и обратившая города в руины, а народ — в пепел.        Ассасин не любил вспоминать довоенную эпоху, ему казалось, что жизнь его была пуста и туманна, лишена смысла и цели. В отличие от большинства десептиконов, он не был создан в касте воинов: изначально принадлежав к рабочим, он выбрал путь учёного, технаря, как сказали бы на Земле.       Рано осознав свою страсть к убийству и причинению боли, Саундвейв стремился подавить её, затем подчинить, а в конце концов хотя бы просто научиться с ней жить. Одно время ему даже казалось, что темные мысли ушли, покинули его раз и навсегда. Он ошибался.       Чтобы иметь доступ к самой передовой технике, Саунд поступил на военную службу, где его определили в офицеры связи. На удивление инструкторов Саундвейв продемонстрировал незаурядные способности не только в обращении с техникой, но и к науке самообороны и владению различными видами оружия, освоив программу невероятно быстро и, если можно так выразиться, непринужденно. И хотя от офицеров связи большего и не требовали, но таким талантом наставники просто не могли пренебречь. Естественно ему было предложено попробовать свои силы в тренировках более интенсивных. Саундвейв отказался. Проведя несколько циклов в дежурстве, без отдыха и подзарядки, подменяя то одного, то другого, он сдался. Все его усилия и жертвы оказались тщетными — искусство войны было его судьбой. Больше он не задумывался ни о том, что страсть его аморальна и губительна, ни о том, что рано или поздно она возьмет верх, и кто-то падет жертвой его слабости.       День за днем он проводил в тренировках, вскоре достигнув такого мастерства в рукопашном бою, тактике ведения боя, искусстве маскировки и владения оружием, что ему было предложено вступить в элитные войска Кибертрона. Саундвейв снова отказался. Когда инструктор ошарашено спросил его о причине отказа, будущий ассасин ответил коротко и исчерпывающе: "Не хочу". Ему казалось глупым и бесполезным членство в этом элитарном отряде, который ввиду отсутствия каких-либо военных действий, вёл вялое существование, занимая часы своей службы развед-вылазками и сборами. Он продолжал служить простым офицером связи.       Больше инструкторы ничему не могли его научить и однажды, остановив тренировку за долго до ее окончания, он бросил им эту фразу через плечо, навсегда покинув зал сборов элитгардов.       — Вы хоть понимаете, какого монстра мы сотворили? — сиплым голосом спросил командующий своих инструкторов.       — Да брось, Магнус! Он просто зарвавшийся мальчишка! Да, он талантлив, но не более. Черт с ним! — ответил ему Кап.       Возможно, он изменил своё мнение, когда уже во время войны Саундвейв методично резал его на части в намерении узнать место дислокации сил автоботов.       Никогда Саунд не хотел и не старался вести двойную жизнь. Он не был таким. Блеф и лицемерие он презирал. Исповедуя честный бой на равных условиях, он и в повседневной жизни не смог бы вести себя иначе.       Кроме того, Саундвейв никогда не реагировал на грубость…ну, или старался не реагировать. Считая себя отменным воином, он полагал, что реагировать на хамов было для него всё равно, что уделять внимание квинтессонским жукам — созданиям, по его мнению, абсолютно бесполезным и никчемным.       Однако это не означало, что его нельзя было задеть за живое. Как-то раз один из элитгардов оказался в отсеке связи в поисках командующего. Смена Саунда уже кончилась, но он до сих пор был на месте, собирая усилитель сигнала — он усовершенствовал его так, что тот, по его расчётам, должен был передавать информацию на расстояние вдвое дальше нынешнего. Проходя мимо, элитгард узнал Саунда и тут же вспомнил ему отказ вступить в их ряды, используя при этом далеко не поэтичные эпитеты. Увидев, что связной никак не отреагировал на его замечание, даже не оторвался от своего усилителя, он решил найти другой способ обратить на себя внимание.       Разбив прибор одним ударом меча и не преминув напоследок еще раз напомнить Саундвейву, кто он есть и где его место, гард удалился. Через несколько часов его голова пустыми безжизненными глазницами приветствовала каждого вошедшего в зал сборов элитгардов, а все остальное медики ещё долго собирали по всему тренировочному полигону.       Естественно разразился скандал. Командующий элитными войсками Ультра Магнус лично допрашивал Саундвейва – без толку. Перед тем, как будущий десептикон ушел, Магнус посмотрел ему в глаза и сказал лишь одну фразу: "Я знаю, это был ты".       Откровенно говоря, Ультра Магнус никогда не любил Саундвейва. Он не мог объяснить как и почему, но начиная с самой первой встречи командующий почувствовал в нем угрозу. Чем дольше он знал Саундвейва, тем больше росло в нем чувство тревоги и неотвратимо приближающейся опасности.       После же произошедшего убийства и до самого своего конца Ультра Магнуса мучило чувство вины: он полагал, и не безосновательно, что самым непосредственным образом причастен к гибели солдата и сотворению "монстра", как он тогда выразился. Много лет спустя он искупил свою вину, ценной собственной жизни защитив лидера автоботов от своего смертоносного создания, ведь если в Саундвейве Ультра Магнус увидел явную угрозу, то в Оптимусе – надежду на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.