ID работы: 5371020

North - East

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Военный совет лордов Семи Королевств - членов Альянса повстанцев - явно затягивался. Лея обвела взглядом всех, кто принимал участие в обсуждении. Несмотря на то, что она была уже довольно опытным политиком, девушка чувствовала себя несколько неуверенно без поддержки отца – Бэйл Органа, лорд Востока, отсутствовал. Ему пришлось срочно отправиться домой, а Лее – в одиночку отстаивать свои позиции.       Совет длился уже почти полтора часа. А никакого решения так и не было принято. Тяжёлая дубовая дверь распахнулась, и в проемё возникла высокая фигура в длинном меховом плаще. Вошедший обвёл зал взглядом и слегка склонил голову в приветствии. - Лорд Соло, - в голосе Мон Мотмы проскользнул оттенок недовольства, но напрямую делать новоприбывшему замечание она не стала – не стоило подрывать авторитет соратника. Северянин тоже не стал заострять внимание на этом – прошёл к свободному месту напротив Леи. ***       Они были знакомы и до этого, но всякий раз, видя Хана Соло, Лея думала, что он не слишком похож на лорда. Тем более на владыку Севера. Жёсткий и упрямый характер и природная властность сглаживались чувством юмора, насмешливой ухмылкой, кривящей уголок рта и озорными искорками во взгляде. Хотя стоило Соло нахмуриться и сжать губы, в его лице промелькивало что – то, наводящее мысль о снежных буранах и суровой северной природе, когда он улыбался, наверно у каждого промелькивала мысль о солнечном луче, пробившемся через тучи.

***

На военных советах лордов-заговорщиков не повеселишься, поэтому оживление сменяется вялыми попытками разработать дальнейший план действий. Делать это нужно срочно – королевская армия, направляющаяся к их штабу, Риверрану, явно не является тем, что можно проигнорировать. - Мы должны не тратить время на пустые разговоры, а действовать! – Соло приподнимается с места, опираясь кулаком о стол. Эти слова Хана как будто пробуждают всех. Обсуждение планов, вариантов обороны становится активнее, превращается в спор. Все пока ещё держат марку, не повышают голоса, но недалеко и до этого.

***

      Прошло около тридцати минут, прежде чем спорщики наконец пришли к согласию и слегка расслабились, опустившись на свои места. Хан, скрестив руки на груди, вызывающе оглядывал остальных: его план был принят, но с некоторыми изменениями. Спорить больше ни у кого не было желания. Совет можно было считать завершённым, и участники начали подниматься. Вышел лорд-командующий флотом Акбар, за ним – отвечающий за разведку Борск Ф`ейлиа, за ними последовали другие. Лея уходила в числе последних. - Лорд Соло, - неожиданно начала Мон Мотма, - задержитесь. Лея резко остановилась около стены. - Лорд Соло, вы очень активно участвовали в разработке плана обороны сегодня. Раньше за вами не замечалось такого интереса к нашим делам. - У меня не было такой возможности, - Хан не особо пытался сдержать раздражение, - со времени уничтожения большинства лучших воинов Ночного Дозора единственный защитник северных рубежей – я. Как смог, так и появился. Если вам не по душе моё присутствие, я могу вернуться в Винтерфелл. - Я вас пока не обвиняю, - возразила хозяйка Риверрана, - иначе этот вопрос был бы задан не сейчас, а в присутствии других. - Я должен поблагодарить вас за это? - голос лорда Севера сочился ядом. - Я вроде как официально присоединился к мятежу и не намерен оставлять соратников без помощи, пока она нужна! Вы же без меня проиграете.       Лее захотелось выйти из-за двери и дать Соло пинка. Да, его армия и таланты полководца много значат для мятежников, но его высокомерие – это просто нечто! Только вот быть пойманной на подслушивании не хотелось.

***

      Органа опёрлась ладонями о перила балкона и глубоко вздохнула. Свежий воздух отлично помогал хоть немного расслабиться и приводил в порядок мысли. Где–то внизу послышался волчий рык, а потом Лея увидела крупного зверя. Лютоволка. Здорового, лохматого матёрого лютоволка, который прохаживался вдоль стены, время от времени принюхиваясь и поводя хвостом. Невольно девушка засмотрелась на хищника. - Это мой лютоволк, Чубакка, - низкий голос прозвучал сзади, и Лея с трудом подавила желание метнуться в сторону. Повернув голову, она встретилась взглядом с Ханом Соло. Смотрел он нахально и прямо. - Я помешал? Уголок его губ изогнулся в насмешливой улыбке. - Нет. Некоторое время оба молчали. Лея исподтишка разглядывала чёткий профиль лорда Севера. Хан скосил глаза на неё. - Что? От неожиданности Лея спросила у него то, о чём не собиралась. - То, что сказала Мон Мотма – это правда? Соло нахмурился. - Я не предатель. Ходоки смели бы империю, и вас – первыми, если бы Стена осталась без защиты. - Я…тебе верю, просто… - Я воин, а не интриган. Оба снова замолчали. Теперь уже Хан смотрел на неё искоса, стараясь, чтобы она не заметила. - У тебя что – то на уме, - прищурился он. - Лорд Соло! - Мы не первый день знакомы. Лея глубоко вздохнула. Ей, как политику, непривычно было делиться с кем – то своими сомнениями, тем более по поводу противостояния с королём-узурпатором… но присутствие кого – то сильного и уверенного успокаивало. Они стояли совсем близко, почти соприкасаясь плечами, и ноздри защекотал запах шерсти. - Ты сильный полководец, и у нас таких немало, но ведь у Палпатина – тоже. Иногда я думаю, что мы зря затеяли всё это. - Так ведь сдаваться–то поздно, принцесса. Или победа, или гибель. - Хан… Соло вопросительно посмотрел на неё, ожидая окончания фразы, а потом опустил свою ладонь поверх её. Этикет требовал отдёрнуть руку, но Органе не хотелось делать этого. И как только от северянина может исходить тепло? - Север не сдаётся? – слегка улыбнулась Лея. Страх отступил. - Зато Защитники Долины, похоже, не уверены в себе. - Вы, лорд, слишком плохо знаете Хранителей Востока. Хан снова насмешливо улыбнулся. - Может быть, в боевой обстановке представится случай узнать получше. Некоторое время оба наблюдали за резвящимся внизу лютоволком. - Зима близко. Это он не о погоде… Непослушные волосы Хана взъерошил свежий весенний ветер. Робкий солнечный луч коснулся щеки Леи – наблюдавший за ней Соло отвёл взгляд. - С тобой можно не бояться, - ответила она. «Ты привык». Хан неуверенно улыбнулся и пригладил волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.