ID работы: 5371177

День, когда была не судьба

Гет
PG-13
Завершён
36
Лат бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж вышло, что с самого детства Марция любила сладко поспать, как и любой, наверное, в солнечной Италии. Ведь зачем вставать и идти куда-то, если на улице так ярко светит солнце? Лучше полежать в теплой кроватке, понежиться в лучах золотого светила, но не сгорать от жажды за порогом от них же, верно? К тому же, здоровый сон всегда был полезен для кожи, разве нет? Уж в этом Марция разбиралась... Или, если говорить честно, это был один из многих доводов, которые она легко могла найти в оправдание своей чистой и невинной любви к постели. Марция правда любила спать; она спала так спокойно и умиротворенно, как будто ей снилось, что она — морской котик, и Феликс правда находил это милым. Пожалуй, то, как Марция сжимала подушку по утрам в своих тонких руках, то, как она едва заметно вздыхала, то, как дрожали ее веки, и было причиной, почему каждое утро Феликс пытался — правда пытался, честное слово! — встать тихо, чтобы не дай бог не разбудить ее. Но сегодня была, видимо, не судьба. — Не-не, — бормотал тихо Феликс, пытаясь хоть что-то сделать с изворачивающимся в его руках Эдгаром, — не-не-не! Нет, стой, Эдгар, нет, нет! — ворчал он шепотом, но коготки мопса стучали по полу куда громче, а еще и елка, украшенная чем только можно, звенела от каждого движения юркого пса. — Не-ет! Феликс рванулся к елке, пытаясь поймать соскользнувший с одной из веток стеклянный домик буквально в паре сантиметров от паркета, чтобы он не разбился. Попытка удалась, и Феликс облегченно вздохнул, но Эдгар, запутавшийся в елочной гирлянде, решил, что будет забавно отбежать в сторону, утянув за собой и гирлянду, и праздничное дерево, и десятки столь любовно подобранных Марцией игрушек, и — желательно, — добродушного хозяина в придачу. Феликс так не думал, а потому, бросив стеклянный домик на диван рядом с елкой, тут же рванул за мопсом. Схватив его одной рукой, а другой поймав елку и резво поставив ее обратно, Феликс снова выдохнул, но, когда понял, что один из шариков все же соскользнул с зеленой лапы и разбился прямо у его ног, подумал, что, может, ему стоит не дышать вовсе. Отодвинув ногой осколки — Феликс честно надеялся убрать все, пока Марция не проснется, зачем ее расстраивать лишний раз? — он снова поставил виляющего хвостиком Эдгара на пол около елки, собираясь разобраться с гирляндой раз и навсегда. Сегодняшний день явно был из тех, когда не судьба. — Доброе утро, — протянула Марция, мягко прикрыв ладонью губы, и зевнула. Феликс молча посмотрел на ее босые ноги и едва заметно задвинул осколки шарика еще дальше под ближайший комод. — До-о-оброе, — сказал он в ответ, улыбаясь, и Марция подошла ближе, задумчиво смотря на мопса в руках Феликса. Тот завертел головой с утроенным рвением. — Эдгар запутался? — Ага. И чуть елку не опрокинул, — печально согласился Феликс, вздохнув тяжко, и Марция присела рядом, начиная снимать с Эдгара витки елочной гирлянды. Феликс вцепился в черный комок шерсти, который начал снова извиваться, словно намеренно хотел, как Гринч, испортить им рождество упавшей елкой, но теперь, когда противников было двое, мопс был просто бессилен. Бессильно поскулив, Эдгар был избавлен от пут и, поцокав коготками по коленкам Марции, начал медленно наворачивать вокруг нее круги, как только Феликс отпустил его. Марция покачала головой и осторожно собрала свои распущенные волосы на одно плечо. Феликс встал, а она пробормотала: — Вот Пуга так никогда бы не сделала. Что с ним не так? Феликс посмотрел на Эдгара, который снова побежал к свободному концу светящейся сотней разных огоньков гирлянды, и Марцию, которая торопливо подняла его своими руками. — Глупенький он, — беззлобно пробормотал Феликс, подводя итог всему утру. — Ладненько, — взял он с дивана стеклянный домик и, обойдя Марцию, снова опустился на колени, чтобы повесить игрушку на елку, — хоть не сломал ничего, значит, мы все еще можем надеяться, что он вырастет достойным мопсом. Марция улыбнулась и тихо хихикнула, а потом вдруг резко стала серьезнее. — Феликс. — Да-а? — протянул тот, поворачиваясь к ней. — Мне сегодня что-нибудь с собой взять? Ты не сказал, что за видео мы будем снимать, — чуть нахмурилась она, и Феликс посмотрел в потолок, усердно делая вид, что раздумывает. — Ну... Думаю, тебе стоит захватить что-нибудь для оттирания лица от фломастера. — Ты же сейчас шутишь? — чуть ниже стал голос Марции, а Феликс невозмутимо посмотрел на нее. — Нет. — Да ладно! Фломастером по лицу? Есть же косметика и много чего другого... — Эй-эй! Я ведь искуплю свою вину... Через минут двадцать. Заранее. Как мы договаривались. Твои любимые блинчики — это универсальная плата, — покачал он пальцем, лукаво улыбаясь, а потом хитро сощурился. — Тебе очень пойдет то, что я хочу с тобой сделать. Марция поджала губы и надулась, ничего не сказав, а потом, ударив себя по коленкам, тряхнула головой, снова мягкие волосы растрепывая. Они скользнули ей за спину и на свободное плечо, и она снова стала лохматой, какой и была, когда встала. — Так что я пойду делать блинчики, — игриво приподнял брови Феликс, — ты же еще не передумала? — Нет, — проронила Марция, снова отводя от прибежавшего Эдгара моток лишней елочной гирлянды с фонариками, а потом выдохнула, сдувая щеки. — Хочу блинчики. — Значит, я пошел, — склонил голову Феликс. Он чуть наклонился и поцеловал ее в висок, и Марция снова стала улыбаться, а это означало, что все хорошо. Феликс был рад этому; он встал с пола и легонько тронул кончик ее носа. — И еще... Пожалуйста, просто поверь мне и не смотри под комод. — Хорошо, — легко согласилась она, смотря, как ее парень поскальзывается буквально на ровном месте, и пожала плечами. — Эдгар! — позвал мопса Феликс, хлопнув в ладоши. — Эдгар! Мопс наконец-то посмотрел на него невинными глазами, и Феликс качнул головой: — Эдгар, пойдем! Эдгар, подпрыгнув на месте и поскользнувшись, прямо как сам Феликс мгновение назад, послушно засеменил лапками по полу вслед за хозяином, а, стоило им исчезнуть, в комнату тут же прибежала Майя. Она медленно подошла к Марции, которая припрятала конец гирлянды обратно под елку, но на сей раз получше закрепила его, и остановилась рядом. Моргнула одним глазиком и забавно повернула голову набок. — А-ах, Пуга, — вздохнула радостно Марция и протянула к ней руки, на которые мопс послушно забралась. — Хоть ты не влипаешь в неприятности. Марция еще не знала, что сегодня наступил тот самый день, когда была не судьба, а потому не представляла, какими трудами Феликсу удалось приготовить ей утренние блинчики. Но через час она была благодарна за них, очень-очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.