ID работы: 5371179

Что случилось с Гарри Поттером?

Джен
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волшебный мальчик

Настройки текста
— Поттер! Поттер! — крикнула Петуния своему племяннику, — Что это за бардак у нас в саду! — Тетя, вы же сами говорили мне удобрять землю, — ответил Гарри, недоуменно глядя на нее. — Чем нужно было удобрять землю, что бы перелопатить весь сад! — возмутилась женщина. — Недавно к нам в дом проник грабитель…

***

— Гарри — ты волшебник! — торжественно изрек Хагрид. — Нет, я конечно понимаю что копаю хорошо, но что бы настолько? — задумчиво протянул юный Поттер. — Эти гнусные Маглы не рассказали тебе о Хогвартсе? — ужаснулся полувеликан. — Эти, как ты выразился «гнусные маглы», не разговаривают уже около года, — отметил Гарри.

***

— А вот и Косой переулок, — радостно оповестил своего подопечного Хагрид, — здесь ты сможешь найти все, что тебе нужно. — Здесь продается Loxosceles reclusa *? — поинтересовался юный волшебник. — Эм… нет, — протянул лесник, — Зато здесь есть Совы! — Что я, по-твоему, должен делать с совой! — возмутился мальчик, — Ее даже сьесть нельзя, одни перья с костями! Loxosceles reclusa (1) (Коричневый паук-отшельник является) одним из самых ядовитых представителей семейства бурых пауков-отшельников, прославившихся своим ядом, вызывающим некрозы (омертвление) тканей на месте укуса.

***

— Привет! — к Гарри подошел белобрысый паренек с зализанными назад волосами. — Ага, — приветственно кивнул Гарри, тут же отвлекаясь на блестящий камушек подле него. — Тоже в Хогвартс? — Ага. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мама выбирает волшебную палочку, — продолжал говорить пацан, даже не замечая, что его не слушают, — я не понимаю, почему первокурсникам запрещено иметь собственные метлы? Несправедливость! — Ага. — На какой факультет хочешь поступить? — Угу, — протянул Гарри, не отвлекаясь от изучения камня. — Ты меня вообще слушаешь?! — возмущенно зароптал блондин. — А ты слушаешь голоса в голове? — удивленно спросил Гарри. — Я определенно теряю нить разговора.

***

Северус Снейп считал себя адекватным человеком, возможно немного нервозным. Робота с детьми сказывается на всех. День распределение первокурсников этого года многие ждали с огромным нетерпением. Как иначе, ведь в этом году поступает мальчик-который-выжил. Как же он ждал и опасался этого дня. Сегодня в школу прибудет Гарри Поттер, сын его лютого врага и любви всей его жизни. Все ожидали от мальчика поступления на Грифиндор — факультет героев, но все пошло не так после рассказа Хагрида, который сопровождал мальчика в Косой переулок. Поттер, вовсе не юный герой. Он — асоциальный маньяк, что довел своих родственников до мутизма*. Распределение было в самом разгаре, когда очередь дошла и до Поттера:  — Поттер, Гарри! — мальчик, ничем не отличающийся от ровесников вышел из шеренги, подошел к табурету, сел на него и надел распределяющую шляпу, ожидая ее вердикта. Шляпа долго думала, пару раз открывала свой тканевой рот, но тут же захлопывала его, пока наконец-то не объявила: — СЛИЗЕРИН и точка, малолетний психопат! Северус Снейп уже сомневался в своей адекватности, но он был уверен, что бутылка крепкого огневиски поможет ему не думать о таких мелочах, как эта.

***

Мутизм (2)- в психиатрии и неврологии состояние, когда больной не отвечает на вопросы и даже не даёт понять знаками, что он согласен вступить с окружающими в контакт, при этом в принципе способность разговаривать и понимать речь окружающих у него сохранна. При мутизме отсутствует как ответная, так и спонтанная речь. Следует отличать мутизм от афазии, при которой также утрачивается способность говорить, обычно из-за какого-либо повреждения мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.