ID работы: 537120

Золотая Осень

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотая Осень

Настройки текста
Это вам, эрэа, - Арно протягивает букет из красно- желтых листьев своей супруге. Даже после стольких лет брака он всегда встречает ее цветами, а если нет цветов, то букетом из листьев. Но что гораздо важнее, граф Савиньяк всегда рад встрече с Арлеттой, это видно по его глазам, и ничего другого не надо. - Спасибо, эр, - Арлетта делает реверанс по всем правилам, не выдерживает всей серьезности момента, смеется, пряча улыбку в листья. Где-то рядом бегает маленький Арно. Они неспешно идут по саду, обсуждая нынешнюю кампанию, общих знакомых, домашние дела, близнецов. Сейчас дышится особенно легко, даже вечный страх за старших детей отступает куда-то. Разве может с кем-нибудь из их семьи случиться какое-либо несчастье в эту тихую осень? Набегавшись, Арно возвращается к родителям, его привлекает яркий букет в руках у матери, и отец собирает для сына такой же. Они втроем медленно идут по аллее, осень уже начинает вступать в свои права, и женщина крепче кутается в шаль, прячась от пронизывающего ветра. Замечая это, граф Савиньяк снимает мундир, накидывает его на озябшие плечи жены. - А ты? В ответ этот безумный человек только широко улыбается Арлетте. Ее муж никогда не признается, что ему холодно. Зная это, женщина решает заканчивать прогулку, как бы та ни была хороша. Разве последняя она у них? Наверно, в насмешку над мыслями Арлетты, та осенняя прогулка оказалась именно что последней. Как бы графиня Савиньяк ни любила Сэ, а каждую осень несколько лет подряд она выбиралась оттуда в Савиньяк. Потому что невозможно ходить по тем же аллеям, вдыхать тот же запах, наблюдать за подрастающим младшим сыном, видеть те же яркие листья под ногами, и точно знать, что ее Арно никогда больше не подойдет со словами: « Это вам, эрэа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.