ID работы: 5371228

Танец с мёртвым

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствовали ли вы это? Это прожигающее изнутри чувство боли и расставания? Когда ты не можешь вернуть ни капли из того, что было в счастливом прошлом? Как только Амелия прикоснулась к двери, то та издала жалобный и режущий слух скрип. Выкрашенная в чёрный цвет решётка вела на кладбище, где хоронили атеистов и тех, кто сознательно оборвал нить своей жизни. Девушка лишь нахмурила мокрые и красные от слёз глаза, услышав ужасный звук. Амелию не особо касалось, когда и во сколько эту дверь в кладбище воспоминаний смазывают маслом, в душе несчастной царил хаос и отрывки из прошлого, вспыхивающего резко, как молнии во время шторма в море. И так же точно они били по пошатнувшейся психике. Был поздний вечер, тучи сгущались над дорогой, придавая виду кладбища ещё более плачевный вид, из тьмы ближайшего леса будто слышались голоса... Сегодня она в длинном чёрном плаще, ждёт меня под ливнем снаружи, Она поёт мне "Солнце, вернись" на слезливый мотив, пока дождь настукивает ритм Амелия спешно шла к остановке, её глаза ещё не высохли от слёз, а погода будто не давала Ами шансов на упокой своей души. Мелкие капли начали падать с неба на лицо, измученное эмоциями и страданиями, придавая ему некий шарм, ноги сами несли к месту назначения. Через шум в голове, Амелия услышала что-то, напоминающее её имя, но не обратила должного внимания, позволив эмоциям снова взять верх. С новой силой слёзы полились из глаз несчастной и имя прозвучало отчётливее. В этот раз она повернулась, со всей ненавистью отвечая: - ДА ЧТО ВАМ НАДО?! ЧТ...Уилл... Он стоял прямо перед ней. Живой и невредимый. Как будто он просто пришёл за ней - Уилл...Почему ты... Из головы парня пошла кровь. Он медленно, будто пытая стоящую перед ним Ами, дотянулся рукой и дотронулся до крови, кинув на руку отречённый взгляд. Какая - то маниакальная улыбка возникла на лице галлюцинации: - Свежая...- претерев алую жидкость между пальцев, Уилл поднял голову и его лицо исказилось в ненавистной гримасой в оглушающем крике,-...ЭТО ВСЁ ТВОЯ ВИНА! Амелия, от неожиданности, упала на землю, слёзы полились из глаз, но страх взял своё и заставил Ами подняться и бежать в свет фонарей, слепящих глаза. *** Она бежала и бежала, пока не споткнулась и не упала на ровный асфальт, оперевшись на руки. Дрожь прошла по всему телу и слёзы из глаз полились с новой силой. Ами уткнулась в красный шарф и просто плакала, уткнувшись в него, как когда то в своего любимого человека. Дождь усилился до ливня, превращая тёмную дорогу в мутное зеркало. Амелия подняла голову и села на колени. Её взгляд устремился в небо а на лицо падали крупные капли, смешиваясь с солёными слезами. Внутри было пусто, как будто девушку оглушили. Закрыв глаза, она попыталась вспомнить всё, что с ней было, после смерти Уила. Она помнит, как каждый день носила цветы на могилу и место первой их встречи, как сидела по несколько часов и просто молчала. Иногда, её гнали от туда, но она продолжала приходить. Она помнит, что никто не волновался о ней, так она всеми силами скрывала свой глубокий траур. Она не может есть, спать и нормально жить, после его смерти... Наконец, после наваждения, Амелия открыла глаза и огляделась. Не имея ни малейшего понятия о времени и о том, сколько она так просидела, она встала. Ливень не убавил своих сил, только стал сильнее. Но девушку это не волновало, она лишь шла как зомби по дороге, еле передвигая ногами. Но тут она повернула в сторону и быстро поспешила, найдя свой выход. Путь шёл в её же квартиру в многоэтажке. *** Амелия улыбалась сквозь слёзы, смотря вниз, на асфальт. Она хотела закончить эти страдания прямо сейчас, не чувствовать больше ничего. Шаг в бесконечность и...сзади хватают за плащ, оттягивая внутрь. Амелия падает на спину, смотря на раздолбанную люстру квартиры - студии. - Ну и зачем ты это сделал, парень?...- она села и едва рассмотрела незнакомца -...тебе жить надоело?...галлюцинация... Перед ней стоял Уилл, как в её снах - живой и невредимый, словно до разрушительного падения с крыши. В этот день они поссорились и его сестра сказала, что он мёртв. Вспоминая мимолётом эту историю, девушка села на пол и, взяв сигарету в зубы, подожгла её. - Уйди в мой разум, Уилл, и дай мне умереть...я не хочу при тебе умирать... - Но я жив - Ты мне это говорил очень много раз...отстань, испарись давай. Всё. Хватит, это не смешно. - Я жив...я стою тут...- он коснулся до её плеча. Ами почувствовала непривычное тепло от руки. Она отвернулась, оскалившись - Я не знаю, кто ты, но хватит. Ты мешаешь моему суициду... - Амелия, это я! Перестань...- он взял её за плечи и крепко обнял. Амелия сглотнула и просто растаяла в объятиях, положив голову на плечо. - Уилл...ты вернулся....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.