Перемены

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суровый закон улиц гласил: «Бей, будто хочешь убить, бей, как в последний раз». Не жалей никого — тебя-то никто не пожалеет. И Брендон не жалел. Считать хрустнувшие под его кулаком переносицы, свёрнутые набок или сломанные челюсти, выбитые суставы, треснувшие рёбра ему и в голову не приходило. Зато Гарри, страшно не любивший пачкать белые костюмы, оставался доволен. Наградой Брендону за старания бывала смоченная холодной водой чистая ткань, сунутая под нос: «Давай, отмывай грязь и кровищу», — такую роскошь, как носовой платок, позволял себе только Гарри. Но в Милленионе уличные таланты сначала пришлись не ко двору. В первом серьёзном деле он явно сделал что-то не так. — Ну и что ты натворил? — Гэри отпихнул ногой подальше бесполезную клюшку для гольфа и присел на корточки над Карлсоном. Уидж мельком глянул и покачал головой. Брендон тоже посмотрел. Карлсон сипел и булькал, разучившись дышать сломанным носом, — из его раззявленного рта стекала слюна вперемешку с кровью, и вместо передних зубов зияла дыра; когда его встряхнули, он закашлялся и выплюнул один из резцов. А потом встал на четвереньки, и его вывернуло прямо на асфальт. — Босс, ты видел, чего он сделал с этим козлом? — Гэри подскочил, сцапал Брендона за запястье и поднял его руку вверх: — Ты посмотри на эти кулачищи! Он нам всех должников замочит, а денежки с кого трясти? — Не бей так сильно в следующий раз, Брендон, — только и сказал Уидж, вздохнул и убрал за пояс отобранный у Хита пистолет. Брендон моргнул, перевёл взгляд на блаженно пускавшего розовые пузыри Карлсона, — нахмурился и привычно, как в последние недели, наклонил голову: — Хорошо. Думал ли он, когда впервые в жизни жал на спуск, что нужно целиться так, чтобы не убить? Вряд ли — он хотел защитить. И тогда оказалось, что Милленион просто замаскировал суровые уличные законы, облёк их в более утончённую, но не менее жестокую форму. Брендону опять пришлось переучиваться. «Меткий выстрел — это хорошо сделанная работа», — коротко объяснил ему Бэар Уокен. Незачем причинять лишние страдания целям Синдиката, чья вина лишь в том, что их интересы идут вразрез с интересами Миллениона, стреляй — ты должен, ты не убиваешь — ты защищаешь Семью, семью: Марию, Гарри, Большого Папу… всех, всех. Посоревноваться в меткости Банджи предложил в шутку и, похоже, поначалу собирался поддаваться — кто же знал, что Брендон воспримет его всерьёз и разделает Кагасиру под орех. Напоследок тот, рисуясь, положил в самый центр мишени десять пуль, но ситуацию не поправил. — Ты вообще умеешь что-нибудь делать вполсилы? — проворчал Банджи, перезаряжая браунинги и пряча их в рукава куртки. «Умею, — промолчал Брендон. — Бить вполсилы умею, я учился». — А, понял! — сообразил Кагасира за его спиной. — Ну, в чём-то Уокен прав, конечно. Чем меньше дырок от пуль, тем меньше мозгов на стене. — И со знанием дела добавил: — Да и потолок отмывать не придётся. Брендон вздохнул, как вздохнул когда-то Уидж. …через восемнадцать лет это его умение бить вполсилы спасёт Банджи жизнь: кулаки, мимоходом крошившие кости оргменов в песок и пыль, оставят на скулах Кагасиры только ссадины — скорее на гордости, чем на лице. Оно — да ещё Мика, прижавшаяся щекой к его спине. «Не бей так сильно, Грейв!..» Не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.