ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Скрывшись в лесу за домом, Тено упорно тренировался, приводя себя в порядок. Череда травм затянулась и это ему не нравилось. Не отойдя полностью от своего эпичного падения, он снова попал в руки врачей.       Харука улыбнулся.       В руки одного доктора он готов был попадать ежедневно, что, впрочем, так и было.       Сев на поваленное дерево, Тено притянул к себе рюкзак и достал небольшие гантели, чтобы заняться руками.       Пребывание в доме родителей Мичиру тяготило Харуку, и Мичиру видела это. Потому уже через пару дней предложила ему на недельку перебраться за город в снимаемый ее отцом коттедж.       И вот теперь, на свежем воздухе, Харука проводил много времени, тренируя тело после травм.       Харука смахнул со лба пот и поднялся, направляясь к озеру, где они недавно ловили рыбу.       Найдя тот самый мостик, Харука сложил свои вещи и, скинув рубашку и кроссовки, нырнул. Прохладная вода окружила, охлаждая разгоряченное тело. Конечно, после нескольких километров бега по лесу купание в не прогревшейся воде было не лучшим вариантом, но Тено очень хотелось освежиться.       Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь пением птиц и стрекотом стрекоз. Закрыв глаза, Харука лег на спину, подставив лицо солнцу, и наслаждаясь прекрасными мгновеньями.       Подняв руку, пожарный посмотрел на циферблат. Восемь часов. Мичиру еще спала, когда Харука уходил, нежно поцеловав ее в обнаженное плечико. Может, уже встала или нежится в постели?       Если второй вариант, то он еще успеет сварить кофе и сделать сэндвичи, а уж потом Мичиру приготовит что-то посущественнее.       Предаваясь думам во время своих занятий спортом, Харука думал о том, сможет ли он жить без своей экстремальной работы? Он видел, он чувствовал, что Мичиру не в восторге от этого, но она молчала, предоставив ему самому право решать.       Представляя свою жизнь без всего этого адреналина, Харука все отчетливее понимал, что не сможет так жить. Ему надо было поговорить с Мичиру, объяснить все и уже потом, вместе с ней, прийти к окончательному решению.       Нырнув, Харука повернул к берегу, от которого уже успел прилично отплыть, когда услышал всплеск и чьи-то крики.       Чертыхнувшись, Тено быстрыми гребками поплыл в сторону, откуда доносились крики.       Во время своего плавания он обратил внимание на лодку, что находилась довольно далеко от берега. Сейчас же лодка оказалась перевернутой вверх дном всего в нескольких метрах от него.       На поверхности воды то появлялась, то исчезала светловолосая голова.       Мужчина, судя по крикам, размахивал руками и пытался схватиться за перевернутую лодку. - Держись! – крикнул Тено, продолжая плыть, как можно быстрее. Оказавшись рядом, он попытался словами успокоить мужчину, но тот только продолжал барахтаться, поднимая вокруг брызги, которые летели в глаза Тено. – Успокойся, я помогу!       Тонущий схватился за Тено и Харука почувствовал, что еще немного и его самого утопят. Спасаемый тащил его на дно. Допускать этого было нельзя.       Поглубже вдохнув, Харука нырнул на глубину, теперь уже сам утаскивая спасаемого в пучину. Испугавшись, тот разжал руки, дав возможность Харуке освободиться.       Через секунду Тено снова оказался на поверхности и, подплыв к утопающему сзади. Схватив того за подмышки, Тено перевернул его на спину, так, чтобы лицо человека оказалось на поверхности, и он мог дышать. - Успокойся, не дергайся! – как можно быстрее Харука поплыл к берегу. Когда он почувствовал под ногами песок, то встал и помог встать на ноги парню. – Эй, ты как? - Спасибо, нормально, - выдохнул тот, затем обернулся назад. – Там… там еще… - Что? – Харука почувствовал, как по спине пробежал мороз. Он уже знал, что услышит. - Там мой друг, он там, где-то, - он подслеповато смотрел на Харуку. - Твою… - Тено развернулся и быстро поплыл назад.       Обратный путь до лодки показался ему намного короче, чем до берега со спасенным. Поднырнув, Харука оказался под лодкой. Между водой и днищем лодки оказалось небольшое пространство, наполненное воздухом и вынырнув, Тено заметил второго человека. Темноволосый парень пытался самостоятельно выбраться из-под лодки, но не мог, так как его рубашка оказалась зажатой уключиной.       Парень паниковал, стараясь либо снять рубашку, либо оторвать кусок, чтобы освободиться. Но ничего не получалось.       Харука накрыл его плечи руками: - Тихо ты, я помогу.       Появление незнакомца и его прикосновения напугали парня. Он испуганно закричал и резко обернулся. Харука замер, узнав того. - Ты!       Несмотря на абсурдность ситуации, Тено застонал: - Да что ж это такое! Коу! - Помоги мне, пожалуйста, - взмолился Коу.       Харука нахмурился, оценивая ситуацию: - Не дергайся, а то угробишь нас обоих. Кстати, твой друг в порядке, - добавил Харука. Он чувствовал, как левую ногу сводит судорога и закусил губу, стараясь не показывать этого. - Тебе плохо? – Коу посмотрел на него. – Я инструктор по плаванию, я… - Так и плавал бы! – в сердцах воскликнул Тено, чертыхаясь. Боль в ноге, постепенно коченеющее от холодной воды тело, усталость, раздражение, все это не самым лучшим образом сказывалось на нем. – Прекрати дергаться, дай мне. – Харука вдохнул воздух и нырнул. Оказавшись в нужной точке, он несколько раз дернул рубашку Коу и, наконец, вырвав кусок ткани, освободил его. Оказавшись рядом, он, тяжело дыша, сказал. – Все, пошли отсюда.       Вскоре рядом с лодкой показались двое. Отплевываясь и тяжело дыша, они хватали ртом воздух.       Харука попытался растереть в воде ногу, но это не особо помогло. - Доплывешь до берега, инструктор? – усмехнулся Харука, не показывая, что он сам очень устал. - Конечно, спасибо.       Харука неторопливо поплыл в сторону суши, надеясь поскорее добраться до дома, где будет можно согреться и отдохнуть.       Приблизившись к берегу, Харука заметил там мужчину, которого вытащил раньше, а рядом с ним пару незнакомых мужчин и Мичиру.       Ему показалось, что кровь отлила от лица. Стало вдруг очень холодно, и Харука непроизвольно пару раз глотнул воды.        «Не удалось скрыть от Мичиру этот инцидент. И снова все из-за этого идиота Коу!».       Харука злился на себя, на Сейю и плыл все медленнее и медленнее. За спиной он чувствовал тяжелое дыхание виновника этого длительного купания, и это раздражало еще больше.       Встав на ноги, пошатываясь, Харука направился к берегу. Мичиру тут же оказалась у кромки воды, и как только Тено ступил на твердую землю, обняла его. - Хару… Боже мой… Ты в порядке? - Да что ссо мной ссслучится, - Харука стучал зубами, и Мичиру тут же набросила ему на плечи рубашку. Сев на песок, Харука начал натягивать кроссовки. Ему надо было согреться, согреться и отдохнуть.       Мичиру сидела около него на корточках и вытирала полотенцем мокрые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.