ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Мичиру проводила взглядом пожарные машины, возвращающиеся в Депо. Никаких сирен, проблесковых маячков… Тихо и деловито красно-белые машины заняли свои места в ангаре. Стоило машинам остановиться, как начали открываться двери, выпуская уставших, перепачканных сажей и копотью пожарных.       Мичиру не отводила взгляда от машины с номером 123. Вот открылась передняя пассажирская дверь и из чрева кабины, слегка пошатываясь, вышел Харука.       Устало вздохнув, он сел на подножку, размазывая по лицу копоть. Волосы, намокшие под шлемом, до сих пор выглядели влажными и не такими светлыми, как были от природы.       Не вставая, лейтенант начал стягивать куртку.       По Харуке, да и другим огнеборцам было видно, как они сильно устали. Мичиру знала, что они трудились на пожаре несколько часов.       Никем не замеченная, она стояла у колонны, скрываясь за ней.

***

      Смена Тено закончилась полчаса назад, и Мичиру вот уже час дожидалась его. Они собирались пойти в кино, но, судя по всему, Тено не был способен на двухчасовое сидение в темноте кинозала без угрозы заснуть.       Ну и ладно его, кино это. Лучше они поедут домой и Мичиру сделает ему пенную ванну, а потом – массаж. Доктор улыбнулась. А что? Отличная идея. Тено понравится.

***

      Когда Мичиру выглянула из своего укрытия, то Харуки уже не было. Она знала, что сейчас он примет душ, потом наберет ей, чтобы извиниться за опоздание и… - Доктор Кайо? – к ней подошел дежурный. – Добрый день. - Добрый день, Саширо, - она поклонилась. - Лейтенант Вас видел? – пожарный смутился. Он только что слышал, как Тено говорил коллегам, что не пойдет с ними в бар, потому что обещал своей возлюбленной поход в кино.       Мичиру чуть покраснела: - Нет, - она пожала обнаженными плечиками. Подол легкого бело-голубого платья слегка развевал ветерок. – Саширо-сан, когда Харука выйдет из душа, скажите ему, что я здесь. - Хорошо, доктор, - мужчина кивнул.       Прошло каких-то десять минут, как из дверей вылетел Тено, оглядываясь в поисках любимой.       Мичиру привстала со скамеечки, на которой сидела, и с улыбкой смотрела на Харуку.       На Тено была черная форменная футболкой с надписью: «Пожарный Департамент» и синие с желтыми полосами форменные же брюки. - Хару, - негромко окликнула она его.       Блондин обернулся и поспешил к ней, широко улыбаясь. - Мичи! Почему ты не сказала, что ждешь меня?       Девушка откинула локон, упавший на лицо: - Не хотела, чтобы ты торопился. - Харука вдруг на миг остановился в метре от девушки и опустил голову. Затем, поколебавшись секунду, полез правой рукой в карман брюк. – Харука, все хорошо? – Мичиру тоже остановилась, не сводя с него взгляда.       Тено кивнул, потом облизал нижнюю губу и посмотрел на нее. В глазах Харуки девушка заметила странный блеск и решимость.       Тено продолжал стоять, и Кайо тоже остановилась.       Они молчали, лишь ветер играл их волосами и подолом ее платья.       Наконец, блондин решился. - Мичиру, я долго думал… - Мичиру напряглась. Ее сердце сковал холодок, тут же побежавший по спине. – Я – пожарный, каждый день рискую не вернуться. Каждый выезд может оказаться последним, - с трудом выговорил он. Мичиру уже знала, что пожарные не говорят об этом. - Но я люблю тебя, и ты… Ты же любишь меня? – с какой-то наивностью в голосе спросил он и Мичиру кивнула. Тено, продолжая держать руку в кармане, левой откинул челку с глаз. Затем сделал шаг к Мичиру. – Мы разные, у нас не всегда совпадают интересы, я иногда люблю пофлиртовать, - он усмехнулся. Его голос дрогнул. – Сегодня на вызове… Погиб пожарный из Пятнадцатого Депо, - Харука сглотнул, - и я боюсь, что… - С тобой ничего не случится! Ясно? Ничего! – выкрикнула Мичиру, закрывая глаза. – Моя любовь будет всегда хранить тебя, малыш.       Харука устало улыбнулся, а затем вытащил руку из кармана, на ходу открывая синюю коробочку, что была в ней. Солнечный лучик блеснул на золоте обручального кольца. Мичиру замерла, не в силах отвести взгляд от сияния. Приложив левую руку раскрытой ладонью к сердцу, Тено протянул кольцо в сторону Мичиру: - Я долго думал и… Мичиру Кайо, ты станешь моей женой? – на щеках Тено играл едва заметный румянец.       Мичиру широко раскрытыми глазами посмотрела ему в глаза, затем, когда смысл слов дошел до нее, подпрыгнула и бросилась ему на шею: - Хару!! – Тено продолжал держать коробочку в руках, а Мичиру осыпала его лицо поцелуями. -Милый ты мой…       Харука засмеялся: - Это значит «да»? - Да! – Харука прижал к себе девушку, а она уткнулась ему в шею, и он почувствовал влагу на футболке. – Я так люблю тебя, Хару.       Молодые люди не видели, что за их спиной выстроились почти все работники Депо и, по команде начальника, зааплодировали, поздравляя.       Харука и Мичиру обернулись. Харука надел кольцо Мичиру на палец и затем, смущаясь, поцеловал.

***

      День клонился к закату. Очередная смена в пожарном Депо подходила к концу. Начальник Депо встал из-за стола и подошел к окну, смотря на город, который он и его люди защищали, не щадя жизни.       Каждый час, каждую минуту, день за днем, в любое время дня и ночи пожарные были готовы вступить в борьбу с огнем, угрожавшим мирным жителям.       Прослужив не один год, начальник Депо прекрасно знал работу подчиненных, начиная с самых азов.       Прошло почти полтора года с того момента, как он возглавил это подразделение, но каждый раз, провожая расчет на задание, ему хотелось оказаться среди них.       Вздохнув, начальник Депо откинул со лба упрямую прядь волос, и, слегка хромая, вернулся за стол. Едва он приступил к работе, как постучав, заглянул дежурный: - Господин капитан, к Вам доктор Кайо, - дверь в кабинет Харуки открылась, впуская Мичиру.       Харука поднялся из-за стола, пересек кабинет и прижал к себе любимую: - Я соскучился, Мичи. - Я тоже, малыш, - она погладила Тено по щеке. – Ты закончил? - Почти, - Харука улыбнулся. – Сейчас составлю отчет, и можем ехать.       Мичиру присела на диванчике: - Я подожду, не торопись, мой капитан.       Харука устроился за столом, быстро дописывая что-то, а Мичиру, не тая улыбку, наблюдала за своим любимым.       С тех пор, как они познакомились, прошло почти пять лет. За это время было много всего в их жизни, но она была благодарна каждому дню, что провела с Харукой.       Два года назад Харука снова серьезно пострадал на пожаре, повредив колено. Нет, благодаря сильному организму и помощи личного врача, он не остался инвалидом, как об этом говорили некоторые специалисты.       Выйдя на службу, Харука понял, что уже не может, как и прежде, исполнять свои обязанности. Он все также ездил на выезды, рвался в гущу событий, но колено болело, мешая взбираться по лестнице или бегать с грузом на спине. Взвесив все «за» и «против», Харука принял решение оставить службу.       К его удивлению, Мичиру была против. Она понимала, что значит пожарное дело для любимого человека. За все время их совместной жизни она ни разу не попросила его бросить свою работу, и Харука был ей благодарен.       Как это удалось Мичиру, Тено не знал, но уже через неделю его вызвали в Токийское пожарное управление и предложили возглавить родное пожарное Депо, потому что начальника переводили на другую должность. В том, что в этом замешаны Мичиру и ее отец, Харука не сомневался. Недолго думая, он согласился и вот уже полтора года возглавлял Депо.       Насупившись, Тено над чем-то задумался. Мичиру встала, тихонько подошла к нему сзади, поцеловала в макушку и начала массировать плечи. - Мммм… я точно возьму тебя на работу, - промурлыкал Тено. - У тебя в штате появилась массажистка? – она вопросительно подняла бровь, продолжая улыбаться. – Мне стоит ревновать? - Ох, Мич, ты же знаешь, что я люблю только тебя, - обернувшись, Харука потянул жену, усаживая на колени. – Ты специально отвлекаешь меня? - Как ты мог подумать, дорогой? – Мичиру невинно смотрела на него, продолжая поглаживать затылок. - Как я могу подумать? Не могу… Когда ты так делаешь, я вообще думать не могу, - Харука уткнулся лицом ей в живот.       Мичиру поцеловала его и обняла: - А тебе и не надо, родной, просто наслаждайся.       Тено посмотрел на нее горящими глазами: - Тогда, поехали домой? - Ты же отчет писал? – Мичиру нежно коснулась его щеки. - Завтра допишу.       Девушка приподняла бровь: - Завтра? Милый мой капитан, ты забыл? – Харука нахмурился, лихорадочно вспоминая. – Ну вот, я так и знала, - Мичиру деланно всплеснула руками. – С завтрашнего дня ты, мой капитан, в отпуске. Или забыл про подарок, сделанный на годовщину господином Ватанабе? - А, точно! – Харука хлопнул себя по лбу. – Отпуск. Только ты и я, моя любимая. - Именно, мой дорогой, - Мичиру встала, скромно опустилась на кресло напротив стола и сложила руки на колени. – Работайте, господин капитан.       Харука, внутренне застонав, быстро начал писать. Ну как можно работать, когда такая девушка сидит рядом? - Все, - выдохнул он через несколько минут. – Поехали к твоим родителям? - Да. Мама звонила, обещала приготовить твои любимые блюда. Балует она тебя, малыш, - Мичиру надела ему на голову фуражку.       Харука развел руками: - Кумико-сан замечательная женщина. Ты вся в маму. - Спасибо, - Мичиру улыбнулась, потупив взгляд.       Выйдя из здания Депо, они сели в машину и Мичиру тут же притянула Тено к себе за галстук, прошептав: - Ты только мой, милый. Навсегда.       Харука коснулся ее губ: - Это было решено силой огня, Мичи. Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.