ID работы: 537149

О недосказанном

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красная роза

Настройки текста
Марианна Капуль-Гизайль задумчиво крутила в руках розу из тех, подаренных Робером. Редкие минуты, когда она может побыть одна - гости разошлись, Коко сочиняет музыку, а Эпинэ умчался заниматься Олларией, то есть, простите, Раканой. Сейчас она может себе позволить странные мысли и глупые мечты. Поднести розу ближе к лицу, вдохнуть нежный аромат. Она прекрасна – красная, наглая, живая. Только при всем при этом роза остается цветком и не пытается стать чем-то иным. А вот Марианна явно забывает, кто она есть. Кто бы ей рассказал, не поверила бы. Влюбленная куртизанка! Какая глупость! Сказать, когда это случилось, она бы не смогла. Не было такого, как бывало в юности – раз, и понимаешь, жить без человека не можешь. На этот раз чувство подкралось незаметно, и кажется, всегда было так. Важно ли это сейчас? Пожалуй, нет. Марианна иногда задумывается, почему именно этот мужчина. Робер ей нравился, и что? Тех, кто ей не нравился, она просто не подпускала. Баронесса еще уважала себя. Почему Эпинэ? Тысячи ответов и ни одного верного. Роза отправляется в вазу. Кроме прочего, нужно помнить, что в куртизанок не влюбляются. Восхищаются, дарят подарки, проводят время…и все. Хотя в данном случае ни в чем нельзя быть уверенной. Если бы только знать! Куртизанки не только не оправдываются, они еще не говорят о своих чувствах. Но она попробует сказать, не словами, а другим более доступным ей языком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.