ID работы: 5371532

Under the starry sky

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      «Вас когда-нибудь выкрадывали из дома? По-вашему же согласию.»

***

      - Куда ты меня ведёшь? – задавая вполне закономерный вопрос, Элой усмехнулась, водя вытянутыми руками в воздухе.       Что понадобилось парню от неё в такое время было непонятно. Как и то, что сейчас они идут под покровом ночи неизвестно с какой целью, преодолевая с переменным успехом преграды в виде валунов, упавших деревьев, высокой травы и прочих неровностей земли. А если взять то, что на глазах Искателя мягкая материя, то это вообще становится загадкой Нового мира.       - Это сюрприз. Осторожно, – предупреждает Теб, вовремя успевая подхватить девушку, когда та оступилась при подъёме на небольшой холм.       Даже лишенная способности видеть окружающую её местность, рыжеволосая могла предположить, что они находятся далеко за пределами Сердца Матери. При подсчётах в голове, нетрудно было догадаться, что идут они довольно долго. Чуть не упав, в который раз, она решает, что будет безопаснее держаться за плечо друга. Опуская ладонь, чуть сжав пальцы, когда из-под ботинок вылетел очередной мелкий камешек, Элой выдыхает, когда чувствует, что дорога опять устремляется вверх.       - Мне это не нравится, – озвучивает вслух свои мысли девушка и хмурится, слыша смешок со стороны молодого человека.       - Тебе понравится, я обещаю. Мы почти пришли.       Он пришёл к ней, когда уже был поздний вечер, даже ночь. Искатель собиралась идти на заслуженный отдых, как неожиданно в дверь постучали, заставив её ощутимо вздрогнуть. Машинально выхватывая стрелу из колчана, девушка открыла дверь, облегченно выдыхая, когда увидела на пороге местного швеца. Никаких приветствий или объяснения ситуации. Только смущение от её вида в нижней одежде и просьба-приказ побыстрее собраться и выйти на улицу. Чего же именно от неё хотел парень и чем закончится всё это ночное путешествие, Элой уговаривала себя не спрашивать.       Почувствовав, что земля под ногами снова стала ровной, а друг внезапно остановился, рыжеволосая вопросительно вскинула брови, когда Теб, обойдя её, положил руки на девичьи плечи. Элой напрягается по неизвестной причине, когда понимает, что материя спадает с глаз, а пальцы молодого человека расправляются с узелком на затылке. Вот только те же самые пальцы вновь оказываются на её лице, когда она хочет наконец-то оглянуться, чтобы понять, что же всё-таки происходит и ложатся на глаза, не давая возможности видеть происходящее.       - Ты должна лечь.       Отгоняя от себя медленно подкрадывающийся страх, рыжеволосая послушно садится на траву, упираясь руками во влажную от росы зелень, после ложась на спину, ощущая, что Теб убирает руки. Но его просьба о том, чтобы она пока держала глаза закрытыми, убивает всю надежду понять «какого чёрта?». Перебарывая желание приоткрыть хотя бы один глаз, Элой чувствует возню рядом с собой и думает о том, что ничего не видеть не так уж и плохо. Неожиданно в её плечо упирается другое. Мужское, крепкое, а вкрадчивый голос шепчет долгожданное: «Открывай».       Шумно выдохнув, будто готовясь к прыжку с огромной высоты, девушка открывает глаза, быстро поморгав. А уже через мгновение изумленно вскидывает брови, не сдержав тихого «ах», сорвавшегося с языка. В полной темноте, царящей вокруг небольшого холма, куда не проникали никакие звуки, кроме неизбежного ночного шума простиралось величественное небо, усыпанное миллиардами ярких звёзд. Светящиеся искры были словно живыми и настоящими, они перемигивались, будто общаясь друг с другом.       Ощущая себя до невозможности странно и непривычно, Искатель вытягивает руки вдоль тела, не сдерживая улыбку и во все глаза смотря на невиданной красоты зрелище перед собой. Чувствуя, что сердце забилось отчего-то сильнее, Элой переводит взгляд на до невозможности довольно улыбающегося Теба, понятия не имея, что сказать. Все слова и, более того, мысли в её голове разбежались в разные стороны и теперь не хотели возвращаться туда ни под каким предлогом. Девушка успела себе надумать кучу вещей, начиная от самых абсурдных и заканчивая самыми ужасными, но ночное небо в её варианты никак не входило. Эта ситуация получилась слишком неожиданной и завораживающей, поэтому теперь рыжеволосая не представляла, как себя вести и, что говорить.       - Это просто потрясающе, у меня нет слов. Я правда не знаю, что сказать, Теб.       - Не говори ничего. Просто молчи и наслаждайся.       Вновь переводя взгляд на тёмное небесное полотно, простреленное звёздами, Элой чуть вздрагивает, когда чувствует, что мужская ладонь робко касается её, ненавязчиво переплетая пальцы. Сильнее сжав руку молодого человека, рыжеволосая сама придвигается чуть ближе, только сейчас ощущая, что мокрая трава неприятно холодит спину и ноги.       Борясь с внутренними ощущениями, она понимает, что с этого момента что-то должно поменяться в их отношениях со швецом. Что не просто так он привёл её посмотреть на звёздное небо. Что не просто так её холодные пальцы сжимают его тёплые. Что не просто так она чувствует странное тепло, засевшее в груди. Что всё это не просто так. Ей почти кажется, что время замерло.       Когда становится совсем неудобно, а спина затекает от однообразной позы, Искатель ловко переворачивается на бок, высвобождая руку, тут же обнимая ею парня за торс, прижимаясь ещё ближе. Чувствуя, что его рука тепло обнимает её за плечи, Элой кладёт голову на грудь швеца и выдыхает, сквозь ресницы смотря на звёзды, белым бисером усыпавшие сейчас небосвод. Поразительно, насколько сейчас не нужны были им обоим слова. Девушка уже видит подкрадывающуюся дрёму и, слушая размеренное усыпляющее сердцебиение Теба, улыбается.       - Спасибо.       - О чём ты? Мне просто нравится делать тебе приятно.       Рыжеволосая больше, чем уверена, что сейчас щёки обоих заливает румянец, поэтому инстинктивно старается спрятать лицо на груди молодого человека. А потом, по её просьбе, он будет ей рассказывать разные истории, а она постепенно уснёт под его убаюкивающий голос.       Когда она неожиданно проснётся, то поймёт, что мужские руки заботливо опускают её на кровать, укрывая одеялом. Сонное сознание лишь мельком задастся вопросом о том, как они вернулись. Вернее, как он вернулся в Сердце Матери, не разбудив её по дороге. Хотя, может ей только показалось, что дорога была долгой? Намеренно притворяясь спящей, она с трудом сдерживает рвущуюся наружу улыбку. Тем не менее хрупкое девичье сердце замирает, когда Теб наклоняется к лицу Элой, убирая за ухо непослушную прядь и едва касаясь губами уголка её губ шепчет: «Ты невероятная».       Как только дверь комнаты тихонько закрывается, Искатель переворачивается на спину, откидывая одеяло с груди и прижимая тыльные стороны ладоней к пылающим щекам. Смотря широко распахнутыми глазами в потолок, Элой расходится в беззвучном смехе, по-детски накрываясь одеялом с головой. Сейчас, в окружающей её темноте, ей чудятся миллиарды сверкающих звёзд в ночном небе и слышится то-самое-усыпляющее-сердцебиение. А сомнения о том, что в её отношениях с Тебом что-то должно кардинально измениться, превращаются в решение, уверенно маячащее на горизонте и приближающееся вместе с рассветными лучами солнца, что ровно на день займут место сияющих искр. Всё-таки не просто так он позвал её в эту ночь под звёздный небосвод.

      «Вокруг каждого из нас может быть много людей, но редко найдется тот, с кем можно молча смотреть на звёзды.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.