ID работы: 5371611

Кайфоград

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Гет
R
В процессе
157
автор
Dostoevskaya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 158 Отзывы 25 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Моменты. Вся наша жизнь состоит из моментов. Петербург всегда славился дождями, но за моё пребывание в самом красивом городе я встретила такие погодные условия всего два раза. Видимо, небо решило отыграться и вдоволь восполнить недостаток, потому что мне на лицо упало несколько крупных капель и я резко разорвала поцелуй. Но этими каплями погода не ограничилась. Я не успела вымолвить и слова, как начался настоящий ливень. Карелин первый сообразил что к чему, вскочил с лавки и, схватив меня за руку, потянул за собой. Через пару минут мы уже стояли под крышей подъезда того самого дома, за которым находилась Славина лавочка. Несмотря на то, что дорога до укрытия заняла самую малость времени, мы с Карелиным успели промокнуть до нитки. Ощущение не из приятных, в добавок к дождю прибавился холодный ветер, так что я уже приняла свою участь - проснуться назавтра с температурой, ибо закаленной меня назвать никак нельзя. Слава же - другое дело, ему болеть нельзя, у него ведь работа. — Может в подъезд зайдём и такси вызовем? — не поднимая глаз спросила я. Губы до сих пор горели. — Пошли, но обойдёмся без такси, дождь скоро кончится. — Но ходить в такую погоду промокшими - чревато последствиями! — Блять, Авокадо, не начинай, — отрезал он и открыл дверь ведущую в подъезд. Только сейчас до меня дошло, что мы все ещё держимся за руки. Но если Гнойный не чувствовал себя неловко, то и я не спешила разрывать это прикосновение. Быть может, что такого больше не повториться, нужно растянуть по максимуму. К моему сожалению когда мы зашли в полумрак, Слава первый убрал свою руку, чтобы снять с себя куртку и повесить на батарею. — Чего стоишь? — повернулся он ко мне, — Тоже снимай давай. — Будто это поможет.. — Как маленькая, блять. Давай куртку. Меня поражали такие резкие скачки его настроения. Пару минут назад мы сидел на лавочке и целовались, он гладил меня по голове, а другой рукой обнимал за талию. И это казалось таким настоящим. Но нет же, Карелину обязательно нужно испортить моё маленькое счастье, без этого он не будет собой. И самое обидное, что я даже злиться на него не могла, потому что прекрасно знала на что иду и сама сделала первый шаг в неправильном направлении. Но в таком ли неправильном? Скрипя зубами от злости на саму себя, дрожащими пальцами я все же расстегнула пуговицы и сняла куртку. Передала ее Карелину, он в свою очередь повесил джинсовку по соседству со своей. — Какая ж ты дура, Настя, — угрюмо пробурчал он. У меня даже рот от удивления открылся после таких вот заявлений с его стороны. Нужно было отвесить ему пощёчину и красиво уйти, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. Только вот, главная проблема в том, что я не помнила адрес, а значит и в навигатор его забить не могла, соответственно от Карелина зависело моё благополучное возвращение домой. И все же, я искренне не понимала, чем вызвала такую реакцию с его стороны. Мне чертовски не хотелось, чтобы наше взаимодействия с этим идиотом закончились на такой ноте. К тому же, он говорил мне вещи намного хуже, столько раз называл ебанутой. А сейчас я почему-то обижаюсь на банальное - дура. Нет, чувак, так дело не пойдёт. — Карелин, что за херня? — я скрестила руки на груди и наконец посмотрела ему в глаза, — Десять минут назад все было прекрасно, а теперь ты смотришь на меня таким взглядом, будто я человека убила. — Просто ты дура, Настя. — Зато ты у нас шибко умный! — я сделала пару маленьких шагов в его сторону, — Я не собираюсь строить из себя психолога и пытаться понять твою ебанутую головушку, потому что для нормальных людей, это попросту непостижимо! Но сейчас ты ведёшь себя не просто некрасиво, а как кусок говна! Я не думаю, что сделала хоть что-то, чтобы заслужить такое к себе отношение! Так что будь добр хотя бы просветить меня, чем же я так обидела ваше королевское величество?! Лучшая защита - нападение, так всегда говорила моя мать. Наверное, именно поэтому не один из ее предыдущих ухажёров надолго не задерживался, но я решила не акцентировать внимание на этом аспекте, Карелин-то моим ухажером не был. — Такой ты мне нравишься больше, — усмехнулся парень и вроде у него даже получилось разрядить обстановку, но желание ударить его по голове чем-нибудь тяжёлым было, ох, на каком высоком уровне. — Что? Ты реально издеваешься. — Именно это я пытаюсь донести до тебя. — Что ты кусок говна? — Ну почти. Блять, Настя, ты живёшь в каком-то розовом мирке. Бабочки, цветочки, блять, — он взмахнул руками, — А я в твои фантазии никак не вписываюсь. Не нужно видеть во мне того, кем я не являюсь. Не нужна мне вся эта хуйня, смекаешь? Он настолько обескуражил меня своим эмоциональным всплеском, что не будь я так зла, обязательно засмеялась бы в голос. Ну не получалось у него быть аморальным мудаком или даже обыкновенным козлом. Не знаю, как воспринимали его остальные, но для меня он был странным, но хорошим парнем. — И это я ещё дура. Слава, ну скажи мне, когда я хоть слово говорила о том, что хочу отношений или чего-то такого? — мало ли что я там в мыслях своих допускала. — У тебя и так на лице все написано, — с плохо скрываемым сомнением ответил он. — Ты конечно можешь думать, что ты дохуя пиздатый психолог, но поверь, это не так, — ну и где там мой Оскар за лучшую женскую роль? — Какие отношения, Слав, ты прекрасно знаешь, что через полторы недели я в любом случае уеду и вряд ли мы когда-нибудь встретимся. На самом деле, приходилось прилагать нечеловеческие усилия, чтобы выглядеть подобающе. В горле образовался комок и я уже начала молить несуществующего Бога, чтобы он помог мне отыграть роль до конца и не заплакать. Я не хочу терять Славу из-за своих чувств. Наверное, ложь получалась такой убедительной, потому что являлась ложью только отчасти. — Понимаешь? Это просто временное сумашествие, которое тебя ни к чему не обязывает. Карелин, мне действительно хорошо с тобой и я безумно благодарна, что ты даришь мне столько эмоций. Но я ведь не конченая идиотка. И заметь, я ни к чему тебя не принуждаю. Я не цепляюсь за тебя, не навязываюсь, наоборот стараюсь не мешать. Но ты ведь сам сегодня позвал меня прогуляться и это не в упрёк, наоборот, мне только в радость. Потому что, черт возьми, я уже тысячу лет не чувствовала себя такой свободной. И все это благодаря тебе! Ты понимаешь? И я уже давным давно сняла розовые очки и прекрасно знаю, что все это скоро закончится. Но ведь оттого оно становится гораздо ценнее. Я просто прошу, не еби мозги и мне и себе заодно. Пожалуйста. Позволь мне побыть в этой атмосфере подольше! — фактически умоляюще закончила я. Слава смотрел на меня с самым что ни на есть ахуевшим лицом. Я и сама удивлялась подобной тираде с моей стороны. Видимо, когда на кону стоит нечто по-настоящему важное для меня, я могу проявить смекалку и даже убедительно соврать. Через минуту взгляд Славы смягчился и он протянул мне руку. Стало невообразимо горько, что он так легко мне поверил. — Просто давай представим, что этого разговора не было. Давай плыть по течению, — сказала я и Гнойный согласился. Так просто..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.