ID работы: 5371741

Звуки тишины

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда полезно отбросить насущные дела и заботы, снять напряжение и прислушаться к тишине, к ее звукам. Они способны открыть многое. *** Что для вас тишина? Вакуум или совершенно иной мир? Почему мы так стремимся к ней?.. *** Так сложилась судьба, что я родилась и живу в селе. Здесь совершенно другие люди, правила; мир среди деревянных домов и вблизи природы воспринимается по-другому. Проще. Вопреки популярным стереотипам, которые прочно засели в головах людей, благодаря распространению новейших технологий и проникновению связи в самые отдаленные уголки страны деревня стала развиваться гораздо быстрее. Конечно, разница в развитии несоизмерима, но наблюдать нововведения наряду с традиционными сельскими обычаями — интересно и забавно. *** Здесь у меня свой показатель тишины. Утром и днем народ копошится, все куда-то спешат; появляется транспорт, автобусы увозят людей в город; природа также просыпается и ведет свою неторопливую жизнь, сопровождая ее незатейливой мелодией ветра и пением птиц. Все издает свои звуки, все живет и дышит. Некогда сидеть на месте. Ночью же все меняется. В окнах погасает теплый свет, птицы замолкают, даже ветер не стучит по веткам. На землю оседает ночь, а вместе с ней — и тишина. Я — полуночник, и чаще всего я просиживаю ночь, погруженная в свои дела, и всячески отказываюсь спать. Когда мое время все же приходит, я нехотя отправляюсь в кровать, перед этим не забыв приоткрыть окно, чтобы тишина спела мне колыбельную… Что для вас тишина? Вакуум или совершенно иной мир? Для меня полная тишина наступает лишь тогда, когда я слышу поезда. Это непередаваемое чувство — слышать отчетливо движение состава, а ведь железная дорога находится достаточно далеко, за рекой — и еще дальше! Стук колес по рельсам открывает особый портал в иной мир, мир полной тишины. Шум, гудок машиниста — все это настолько близко, что на секунду может показаться, что ты не в глухом селе, а где-то в эпицентре жизни — в городе, у оживленной трассы. Очаровывает. Но, тем не менее, момент этот хрупок: взойдет солнце, наступит утро — и тишина поездов потонет в реальности, развеется, как туман. Я безумно люблю ловить эти моменты, моменты всеобъятной тишины. Когда я вырасту и покину это место, мне будет вспоминаться бессонная ночь под колыбель поездов. Давайте спать. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.