ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Известие

Настройки текста
Когда десептикон с землянкой прошли внутрь базы, до ушей девушки тут же долетел странный скрежет. Зажав уши, девушка опустилась на колени, зажмурившись. - Какого шарка тут происходит? - землянка осмотрелась. Этот скрежет издавали несколько из приборов, подключённых к находившемуся в оффлайне десептикону. Работники суетились, что-то нажимая и переключая. Спустя пару минут скрежет прекратился. Девушка поднялась на ноги, тряся головой, в ушах ещё звенело. Подойдя ближе к источнику шума, девушка посмотрела на странные символы, скачущие на экране монитора. - Странные иероглифы... Это ваш родной язык? - обернулась девушка к подошедшему Старскриму. Десептикон кивнул. - Они отображают основные показатели работоспособности систем . В данном случае - о Саундвейве. Девушка снова обернулась к монитору. - Ты всё равно не сможешь понять эти символы. - Этот набор отображает работу искры? - девушка указала на одну из линий символов. - 54 процента? - Луна посмотрела на связиста, испуганно отступив. - Ему хватит энергии, чтобы восстановиться? - Не переживай так, - сказал Шоквейв. - Он вернётся онлайн через три... Недели. Саундвейв сейчас подключён к нескольким системам, которые помогают искре. В целом ему ничего не угрожает. Поднявшись на платформу, девушка присела на колени, неуверенно протянув руку и осторожно коснувшись одной из антенн на шлеме десептикона. Шоквейв только удивлённо посмотрел на землянку, затем прошёл к Мегатрону. - Лорд Мегатрон, - поклонился десептикон. - Я только получил отчёт от Скорпинока. Десептикон провёл манипулятором в сторону, словно приглашая пройти с ним от остальных. Шоквейв протянул Лидеру датапад. Мегатрон просмотрел информацию. Все десептиконы посмотрели на Лидера. Люди делали вид, что их это не интересует, только Луна подняла голову, посмотрев на десептикона. - Это немного осложняет задачу, - произнёс Мегатрон, вернув датапад учёному. - Я не сомневаюсь, но может Скорпинок в чём-то ошибся? - Я доверяю ему, - ответил Шоквейв. - Но попрошу ещё раз проверить, насколько это достоверная информация. - Хорошо, Шоквейв, - Мегатрон прошёл к Оптимусу. - Прайм, могу я поговорить с тобой? Автобот посмотрел на лидера десептиконов и прошёл вместе с ним в самую отдалённую часть базы. Луна осмотрелась, затем поднявшись и осторожно спустившись на пол, землянка подошла к выходу. - Что-то случилось? - спросил Старскрим, посмотрев на землянку. - Старскрим, если это всё сейчас происходит, то мои родители в опасности. - Свяжись с ними, - десептикон опустился рядом. - Чтобы не переживать. - Я не могу, - девушка пожала плечами. - У меня телефон не работает уже несколько дней. - Тогда ты можешь их навестить. - Это ещё сложнее - они живут в другой стране. - Ну, это не так уж и сложно... - десептикон протянул манипулятор к девушке. - Я могу тебе помочь. Девушка прошла к выходу с базы. Мегатрон обернулся к ним. - Старскрим, Луна, вы куда? - Лорд Мегатрон, - поклонилась девушка. - Я прошу у Вас разрешения отправиться к моим родителям. И прошу у Вас помощи Старскрима. Десептикон посмотрел на сикера. Но затем согласно кивнул. - Сколько вы будете отсутствовать на базе? - Не больше трёх дней. Благодаря скорости Старскрима, может и ещё меньше. - Хорошо. Я дам вам три дня. Потом вы должны будете вернуться. - Конечно, Лорд Мегатрон, - поклонилась девушка. Луна и Старскрим вышли наружу. Поваленные деревья и полуразрушенные здания указывали на то, что совсем недавно в Чикаго бушевал ураган. Старскрим трансформировался и открыл купол. Девушка взобралась по крылу сикера внутрь. И осмотрев кучу кнопок, удивлённо посмотрела на панель. - Я... Я не уверенна, что справлюсь с управлением сверхзвуковым истребителем. - Куда нам надо? Я сам смогу проложить маршрут. Девушка ответила, и Старскрим, закрыв купол, стал набирать высоту, отправляясь в сторону России. Полёт длился несколько часов, когда в салоне ожило радио и послышался голос сикера. - О чём ты так задумалась? - Мне интересно, что за данные получил Лорд Мегатрон, - ответила девушка, уставившись в приветливо голубое небо. - Просто я не хочу, чтобы этой планетой оказался Юникрон. Ладно, если всё происходящее - просто капризы природы. А если нет? Если всё это из-за него? - Нам нет смысла гадать, - произнёс десептикон. - Как бы то ни было, нам предстоит бой с тем, что... Десептикон не договорил. Луна удивлённо посмотрела на перемигивающиеся кнопки. Через несколько минут сикер взял другой курс. - Что-то случилось? - Пришли данные с базы. Нам придётся делать петлю, чтобы не попасть в бушующий ураган на границе с твоей страной. А ещё со мной связался Повелитель. Боюсь, твои догадки отличаются от реальности. - То есть? - Ну, могу утешить - это не Юникрон буйствует. Но судя по данным Скорпи, внутри вашей планеты находятся огромные залежи энергона. Нестабильного, хочу заметить. - Нестабильный энергон внутри планеты? И что?.. Стоп, нестабильный, значит взрывоопасный. - Именно. Ещё несколько подземных толчков, и ваша планета лопнет, как воздушный шарик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.