ID работы: 5371848

Уважение

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Deila_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем, как назначить бывшей Зеро-9 встречу в кантине, Лана скрупулезно изучила всю доступную информацию о ней. Негусто. Вплоть до восстания Малгуса один из лучших оперативников канувшей в лету Разведки являлась истинным призраком. Ни одного упоминания в официальных сводках завершенных операций. Ни одной голозаписи личного лога. Даже досье Зеро было девственно чистым, начинаясь только с Илума. Странно. После Коррибана Лана умела находить объяснение любой мистике, но в этом случае все ее контакты и официальные запросы неизменно возвращали одно и то же. Непостижимым образом сидящей напротив нее женщине удалось стереть свое существование из истории. — Вы хотели поговорить со мной, лорд Бенико? Безукоризненная, выверенная до последнего слова вежливость. Инстинкты Ланы подсказывали ей, что в обществе Зеро даже ситху стоит держать себя крайне осторожно. Атака на Тайтон хорошо показала, на что способен новый союзник Дарта Аркуса, если вокруг ее шеи не затягивать петлю абсолютного повиновения. Она практически в одиночку дошла до самого сердца джедайского храма. — Да. В последнее время я все настойчивей и настойчивей чувствую странное присутствие в Силе. Уголки губ Зеро всего на миг дрогнули. Лана не могла не отметить, что этот случайный жест лишь подчеркнул холодную красоту ее собеседницы. Чем-то она напоминала один из пропагандистских постеров, дышащий здоровьем, силой и всем, что олицетворяло имперские идеалы. Однако на деле она разительно отличалась от прочих агентов, с которыми Лане доводилось иметь дело в прошлом. Опытный оратор, мастер дипломатии, человек, чья харизма позволила уберечь Макеб от гибели. Она крайне редко шла на убийства, взамен предпочитая вербовку и взаимовыгодное сотрудничество. Иногда даже без ведома своей цели. Сейчас, сидя напротив Зеро, Лана понимала почему Аркус выбрал именно ее, однако в одном он несомненно просчитался. Она никогда не будет верна Дарту, взамен отдавая свою жизнь во имя служения Империи. Истинный патриот. Лане было крайне сложно не отметить, что у них с Зеро удивительно много общего. — Полагаю, что это…присутствие как-то связано с вашим мастером. Иначе вы бы не настаивали на секретности нашей встречи. Зеро видит ее насквозь. — Да. Я не знаю, могу ли доверять Дарту Аркусу, а потому мне понадобится ваша помощь. На кону стоит безопасность Империи. Последние два слова скрепили их так и не высказанный вслух договор. — Хорошо. — Зеро наконец-то позволила своей спине расслабиться и положила обе ладони поверху столешницы. Лана могла поклясться, что за миг до этого жеста она услышала характерный щелчок, с которым вибронож исчез в ножнах. — Я тоже не верю в то, что нападения на Тайтон и Коррибан совпали по времени случайно. Мои агенты уже пытаются выяснить, как связан со всем этим Аркус, однако если у нас будет помощь изнутри это существенно ускорит расследование. Забавно. Сейчас Лане казалось, что Зеро вербует ее, а не наоборот. — Я сделаю все, что будет в моих силах. — Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным, лорд Бенико. Принимая удивительно сильное рукопожатие чужой ладони, Лана невольно улыбнулась. — Лана. Пожалуйста, зовите меня просто Ланой. — В таком случае я — Криста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.