ID работы: 5371853

Я все помню

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
День начинался вполне хорошо для глэйдеров. Каждый занимался своим делом до тех пор, пока ребята не услышали знакомый скрип лифта. Все юноши, бросив свои дела, побежали к лифту. Они гадали, кто же будет следующий. Собравшись возле него, ребята открыли двери, и в него проник солнечный свет. Из лифта на ребят, щурившись, глядел мальчишка лет 16-17. Все начали рассматривать его с интересом, шумно переговариваясь между собой. Один из ребят так и не отводил тяжелого взгляда от этого мальчишки. Это был Ньют-довольно высокий, худощавый парень, у которого были золотистые волосы. На вид ему было лет 16. С того момента, как ребята открыли дверь, Ньют увидел парня, и у него в голове сразу возникло имя-Томас. *Неужели он правда здесь?*-подумал Ньют. Его размышления прервал Галли, который прыгнул в лифт. -Доброй пожаловать в Глэйд-сказал Галли. Парень от испуга отшатнулся от него. Тем не менее это не помешало вытащить его из лифта. Как только он оказался на земле, он сам начал разглядывать ребят. Это все были ребята примерно одного возраста. -Разгружаем продовольствие и расходимся, нечего тут глазеть на него-сказал один из глйдеров, протянув руку парню, который до сих пор не пришел в себя от шока. Я Алби-улыбнувшись, сказал он. Глэйдеры постепенно начали расходится, но лишь один из них так и не смог сдвинуться с места. Конечно же это был Ньют. Его мысли путались. Но он понимал одно: он помнит этого мальчишку. Еще в детстве их забрали от родителей, и они жили в лагере вместе с другими ребятами. Когда они выросли, их всех отправили в место под названием П.О.Р.О.К. Все вместе они работали над каким-то проектом. И им постоянно говорили фразу-П.О.Р.О.К.-это хорошо. Еще тогда Ньют был влюблен в этого парня. Они проводили вдвоем много времени вместе за просмотром фильма или же просто за разговором. Ньют долго не мог признаться, и когда он уже наконец решил сделать это, надеясь на взаимность, он очнулся уже в лифте. Прибыв в Глэйд, он заметил несколько ребят, которые ему все объяснили. Ньют так и не смог признаться, что помнит их. Вернувшись в реальность из своих мыслей, он понял, что все давно уже разошлись по своим делам. И только он остался на месте. Недалеко от лифта он заметил, что Алби прогуливается с новичком и рассказывает ему что-то. Ньют решил подойти к ним. Почти подойдя к ним, он услышал небольшой отрывок их диалога. -....Но я ничего не помню-сказал парень. -Не переживай, все из нас это проходили-также дружелюбно говорит Алби,-скоро ты вспомнишь свое имя. Это единственное, что все мы помним. -Привет-сказал Ньют, подойдя к ним, улыбнувшись парню,-я Ньют, добро пожаловать к нам. -Привет-смущенно ответил юноша,-Я не помню, как меня зовут, но если Алби сказал верно, то скоро я вспомню свое имя, и мы познакомимся заново-сказал юноша, улыбнувшись. *Похоже он меня не помнит...Почему только я все помню??-подумал Ньют* -Ладно, скоро увидимся-сказал Ньют, протянув руку юноше. Тот протянул в ответ, улыбнулся и пожал ему руку. Они разошлись. Ньют ушел, но он не вернулся к работе, как это сделали другие глэйдеры. Он пошел в лес, прилег на траву и начал думать о юноше, которого он не мог забыть все это время, пока он был в Глэйде. Немного расслабившись Ньют даже задремал, но его разбудил кто-то. И этим кто-то конечно же оказался новичок. -Хэй, проснись-сказал новичок,- Алби дал мне сегодня выходной, а завтра я уже приступлю к работе. Ты же Ньют, да? -Да, привет еще раз-Ньют почему-то улыбнулся,- повезло, что у тебя выходной, хоть отдохнешь, привыкнешь к Глэйду. Иногда Алби все же бывает снисходительным. -Раз все работают, почему тогда ты здесь?-новичок. -А я...просто...просто не хочу сейчас ничем заниматься. Решил устроить себе незапланированный выходной. Правда от Алби потом может влететь, но это уже будет потом-Ньют. -Ты не против, если я составлю тебе компанию?-новичок,-а то мне скучно, все заняты, не с кем поговорить. -Да, конечно-Ньют. И хотя внешне Ньют оставался спокойным, душа его трепетала. Он ждал этого момента, очень надеялся, что новичка *Томаса* вообще пришлют в лабиринт. А годы шли, его так и не было. Ньют уже хотел было расстраиваться, однако зря. И теперь он тут, хотя ничего и не помнит, даже своего имени. -Ньют, чего задумался?-новичок. -Да так, разные в голову мысли лезут-Ньют. -Какие-то секретные или может ты поделишься со мной?-новичок,-не знаю почему, но я доверяю тебе, хотя вообще ничего не знаю о тебе. Да я даже себя не помню... -Хмм, доверять человеку, которого ты видишь во второй раз? Наивный...-с сарказмом сказал Ньют, хотя все его мысли твердили об обратном. Он очень хотел, чтобы новичок все вспомнил. -Ну...я не знаю даже с чего начать...-Ньют. -Расскажи с самого первого дня, что ты здесь-новичок. -Раз мы никуда не торопимся, то слушай. Я попал в лабиринт одним из первых. Так что я здесь уже 3 года, и за это время я устал. Каждый день здесь все одно и то же, думаю, Алби уже ввел тебя в курс дела-на этом Ньют остановился и посмотрел на новичка, который не отрывал взгляд от Ньюта. -Да, он уже все объяснил-новичок. -Хорошо, тогда я продолжаю. У меня такая же история как у всех, если бы не одно НО. Даже не знаю, стоит ли тебе рассказывать, ведь никто не знает об этом-Ньют. -Раз я доверяю тебе, то и ты доверься мне, - новичок,- пожалуйста. Никто больше об этом не узнает, я обещаю. Тогда Ньют продолжил. Его душа рвалась на части. Одна часть хотела все рассказать Томасу. Ему также хотелось сблизиться с новичком. Другая часть твердила, что как только он все узнает, он тут же побежит рассказывать остальным, несмотря на то, что обещал. Но раз уж начал, надо рассказывать до конца. -Дело в том, что никто ничего не помнит, когда прибывает в лабиринт. Все только вспоминают свои имена через некоторое время. Но не я, -на этом Ньют умолк, смотря на новичка, а после, увидев интерес в его глазах, он продолжил, -я прибыл в лабиринт, помня все. Я помню, кем были эти ребята, что они делали, и почему мы здесь оказались-сейчас Ньют замолчал и посмотрел прямо в глаза новичка, думая, что он начнет его осуждать. Но нет. Новичок лишь смотрел на него. -А ты помнишь меня, ты знал меня? -спросил новичок с интересом. -Да, конечно, ты так же был с нами. Мы все работали на организацию П.О.Р.О.К. В мире произошла катастрофа, людей осталось очень мало. Многие из них заражены смертельным вирусом. И нас, детьми, отправили в специальный лагерь, так как в нашей крови есть элемент, который им так сильно нужен. Они ищут способ достать его из нас, понять, как и при каких условиях он вырабатывается. А потом, когда исследование было уже почти готово, раз в месяц кто-то из ребят начал пропадать. Я ни в чем не успел разобраться, так как почти сразу же меня отправили в лабиринт. Только я, похоже, единственный, кто не потерял память. Я помню все, что было - Ньют. -Значит, ты можешь сказать, как меня зовут? - с надеждой спросил новичок. -Могу, но я не сделаю этого. Постарайся вспомнить сам. Знаешь, как тяжело мне сдерживаться? Я очень хочу, чтобы ты все вспомнил. Мы ведь с тобой очень хорошо общались, постоянно проводили время вместе. Нам было очень хорошо вместе. Ты не представляешь, как я изводил себя, как мне было плохо здесь без тебя-тут Ньют оторвал взгляд от земли и посмотрел на новичка. Тот, в свою очередь, внимательно всматривался в лицо Ньюта, и то, что он заметил, очень растрогало его. Глаза Ньюта были полны слез. Было видно, что ему еще многое нужно сказать, но сейчас он не мог. Новичок растерялся, не зная, что же ему теперь делать. Однако, наблюдая за ним несколько секунд, ему очень хотелось утешить Ньюта. Поэтому он подвинулся к Ньюту, коснулся кончиками пальцев его лица, нежно провел рукой по щеке и накрыл его губы своими...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.