ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Я - твой древнейший предок

Настройки текста
Адриан угрюмо сидел на своей третьей парте первого ряда. Сейчас он находился на уроке кристаллогии. Подперев рукой щеку, блондин смотрел на доску, но мысли его были зациклены далеко не на теме. Второй рукой держа караншах, парень чертил что-то на листе бумаги. Рядом сидел Нино, как обычно бормотавший что-то вроде: «Эта Огненная Стерва опять лезет не в своё дело!» Так он обычно говорил об Алье Сезер, подопечной Трикс. На самом деле, Алья очень даже хорошо справлялась с тренировками, да и у неё была сильная магия. Вообщем, она была достойной. У Нино и Альи отношения были ну очень натянутыми. Ляиф конечно понимал, что Сезер более чем достойна быть преемницей Трикс, но он все же недолюбливал её. И это чувство было взаимным. Сама же Сезер сейчас сидела на третьем ряду у окна, наблюдая за тренировками факультета силы. Особенно девушка наблюдала за Натаниэлем и Хлоей. Они сейчас дрались друг против друга. Хлоя всегда была очень сильной, но Нат не отставал от неё. Лила Росси сидела на втором ряду и рисовала что-то в тетради. Ее волосы были собраны в хвост, одна прядь была выпущенна из прически. Но вернёмся к Адриану Агресту. Наконец, заметив одинокую зеленую искру на рукаве рубашки, он стряхнул её и прислушался к учителю. Рядом с Альей сидела Маринетт Паркер. Она осматривала своих одноклассников, попутно чиркая что-то в тетради. Брюнетка очень сильно волновалась по поводу Миртл Стил, которая кажется пошла на поправку. Девушка, от волнения, даже начала «есть» волосы. Тут, Мари увидела в открытых дверях ту саму девушку с пшеничными волосами и голубыми глазами. Та, заметив Мари, улыбнулась и помахала рукой, останавливаясь у дверей и, опираясь о дверной косяк двумя руками, выглянула в аудиторию. Никто не обратил на неё внимания, да и не смог бы. Она ведь нереальна. И Паркер это понимала. Но галлюцинации сейчас ей были не нужны. Глаза Маринетт расширились. Она опустила руки под стол и сделала жест, означающий «Уходи! Уйди!». — Маринетт! — прозвучал голос учительницы, — ответьте на мой вопрос! Маринетт испуганно поднялась со стула, не отрывая взгляда от галлюцинации. Алья посмотрела туда же. Но никого не обнаружила. — Я жду! — повторила учительница. Мари же молчала. Адриан лениво пробежал по ней взглядом. Потом перевёл его в ту точку, где стояла галлюцинация брюнетки. Увидев в дверях высокого брюнета с зелеными глазами, парень чуть не подавился ручкой, которую он лениво грыз. — Кристиан? — прошептал удивлённо блондин, — ты чего тут? Брюнет же, в свою очередь, прижал указательный палец к губам, означающий: « Тише». Агрест младший изумленно уставился на Кристиана, свою галлюцинацию. Дело в том, что у каждого из семерых есть своя галлюцинация, которая иногда (очень редко) проявляется. У Адриана это — Кристиан. Тот, в свою очередь прошёл в класс и оперся о парту Агреста, наблюдая за недоумевающей Маринетт. — Ох, Мари, садитесь! — проворчала учительница, вновь оборачиваясь к доске. Паркер тихонько села, не отводя взгляда от пшеничноволосой девушки. Та, в свою очередь, шла прямо к Маринетт. Её глаза растерянно забегали по аудитории. — Можно выйти! — слишком уж громко выкрикнула брюнетка. Пшеничноволосая кивнула, улыбаясь. — Выходите, — прозвучал голос учительницы. Маринетт поднялась со своего места и направилась в коридор, проходя в сантиметре от галлюцинации. Наконец, покинув кабинет и достаточно далеко отойдя, Паркер начала возмущаться. — Господи, мне мерещиться? — синеглазая провела рукой сквозь свою спутницу. По ней пробежали синеватые молнии. Мари схватилась за голову и начала что-то бормотать. — Все нормально! — поспешила успокоить иллюзия, — меня зовут Сильвия, и я не просто галлюцинация. Я — твой древнейший предок. Ты можешь меня видеть благодаря своему ДНК! — Что? — Паркер зарылась пальцами в свои волосы. Она не на шутку перепугалась. — Все в порядке, такое случается с многими! — Что? — спросила паникующая Маринетт. — Неважно! Ты сама скоро все узнаешь! — тут, Сильвия начала растворяться. Девушка рассеянно оглядела коридор. — Мое время заканчивается! — ее взгляд стал тверже, — Помни! Тебе дарован не простой и очень сильный дар! Используй его правильно! Во время монолога Сильвии, та потихоньку наступала на Паркер, из-за чего той приходилось отступать назад. Вот, блондинка исчезла, а Мари, вся сжавшаяся, прижималась к стене.

***

— Тикки! — прокричала Маринетт. В данный момент она стояла в самом дальнем конце коридора, завидев свою деканшу, стремглав побежала к ней сквозь толпу. Бежа, брюнетка спотыкалась на каждом шагу, да и листы бумаги в её руках постоянно падали. Красноволосая шла под руку с Плаггом и говорила с ним о чем — то. Услышав крик Паркер, Тикки, обернулась и, мягко улыбнувшись, остановила своего спутника. Наконец, Мари добежала до девушки и, отдышавшись, спросила: — Я хотела узнать, что случилось с Миртл… — С ней все хорошо, — улыбнулась деканша, указывая куда — то в центр толпы. У стены стояла девушка в чёрных джинсах, белой майке и длинной красной мантии, капюшон которой был натянут до носа. На её спине висела чёрная сумка с тетрадями. Из-под капюшона виднелись каштановые волосы. Маринетт, невольно улыбаясь, поспешила к Стил. Тикки, опомнившись, схватила Паркер за руку и протянула на себя. — У нас сегодня тренировка в восемь, в том же месте, — напомнила деканша. Мари поспешно кивнула и понеслась на встречу к Миртл. Плагг, все это время молча стоял, наблюдая за разговором девушек. Как только брюнетка ушла, парень наконец заговорил. — Все нормально, Тик? — спросил встревоженный Плагг. — Она исцелила её утром, — ответила радостная деканша, — её дар пробуждается. Это уже большой шаг. Но, все же, наверстывать слишком много… — С тобой она сразу всему научиться, — зеленоглазый приобнял девушку.

***

— Миртл! — крикнула, бежа, Маринетт. Сама Стил, услышав своё имя, начала идти в противоположном направлении, в попытке избежать надоедливой ученицы. Толпа учеников замерла. Каждому факультету говорили о загадочной Миртл Стил, захваченной сгустком энергии. Стил перешла на бег, пока не добежала до тупика. В прямом смысле — везде была сплошная стена. Шатенка замерла на месте, глубоко вдыхая. — Миртл! — Мари, наконец, добежала до девушки и отдышалась. — Мы знакомы? — сурово спросила девушка. — Ах, да, — брюнетка вспомнила, что Миртл все забыла, — меня зовут Маринетт Паркер и я… — Мне нужно идти, — приговорила Стил и развернулась. Почти вся школа наблюдала за ними, затаив дыхание. — Ой — ой — ой! Посмотрите, кто тут! Супер Вокс, — послышался чей — то ехидный голос. Миртл в страхе обернулась. В самом центре, прямо напротив неё, стоял высокий блондин с золотистыми глазами, в чёрных джинсах и футболке. Парень из факультета магии. Рядом стоящая Мари возмутилась. — Эй! — раздался её злой голос, — так нельзя! — Кто это подал голос? Ах, да. Та самая психованная дура, набросившаяся на Доменику! — оскалился парень. — Что она тебе сделала, Алан? — подала голос Миртл, снимая с головы капюшон. Она, гордо подняв голову, бросила в блондина уничтожающий взгляд. Многие были удивлены. Миртл всегда была тиха и скромна, никогда не подавала голоса по пустякам. А сейчас… — Ууу! Кто заговорил, — усмехнулся Алан. Стил подошла к парню, не сводя с него злобного взгляда. — Почему ты так про неё говоришь? — Потому что она ничтожество! Маринетт опустилась взгляд в пол. — Знаешь, что? Ничтожество — это ты! Что хорошего ты сделал в своей жизни? Вот именно — ничего! Поэтому, молчи в тряпочку! — Миртл гордо развернулась и подошла к Паркер, протянув ей руку. — Не слушай этого идиота. Пойдём, — приговорила Стил, улыбаясь. Брюнетка подняла на неё взгляд и пожала её руку. Миртл, бросив на Алана злой взгляд, повела Мари на урок, который был совмещен у факультета таланта с факультетом силы. Ученики просто хлопали глазами от удивления. Никогда, никто Алана не ставил на место. — А Миртл, оказывается, крутая, — прошептал Андре своему другу Квирелу. Тот кивнул, еле отходя от шока. Алан же, просто раскрыл от удивления. Миртл никогда, себя так не вела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.