ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Новый дар? Нет, не слышала!

Настройки текста
Примечания:
Маринетт сидела в своей комнате и напряженно смотрела задумчивым взглядом в один из своих рисунков. Она не знала, сколько так просидела. Наконец, девушка изрекла. - Я исцелила её.... - прошептала тихо брюнетка, нахмуривая брови, - да нет! Не может быть, - откинув лист бумаги на стол и, отталкываясь на своём стуле на колесиках прямо в центр комнаты, запрокинула голову вверх, сверля взглядом белоснежный пол. Паркер совсем недавно заколдовала какой - то браслет и создала мощный синий луч, уничтоживший все нити. - Маринетт, можно к тебе? - постучавшись, в дверь вошла высокая блондинка. - Здравствуйте, мисс Поллен, - ответила Паркер, переводя свой взгляд на учительницу. - Тебя вызывает мистер Фу, - провозгласила синеглазая. Мари страшно перепугалась и неуклюже встала со стула. Неужели директор все это видел и, возможно, Паркер сделала что-то запрещённое и её отчислят из академии! Деревянной походкой девушка покинула комнату и, закрыв её на ключ, поспешила за деканшей факультета силы, что уже направилась к директору. Мари, пытаясь хоть как - то унять волнение, разглядывала рисунки на стенах. Тут, она в шоке замерла, разглядывая портрет. На неё смотрела нарисованная Сильвия! В пышном голубом платье восемнадцатого века, с высокой прической и строгим взглядом вдаль. Брюнетка протерла глаза. - Привидится же, - вздохнула синеглазка. Портрета на стене не было. - Идём? - спросила Поллен. - Да - да, - кивнула Паркер и девушки покинули корпус. Сгущались сумерки. На улице уже никого не было, да и после такого нападения по пустякам никто комнат не покинет. Девушки вошли в академию и направились к лестницам. Поднявшись по ним на нужный этаж, они направились в глубь коридора. Доведя Мари до двери, Поллен остановилась. - Я пойду. Сможешь добраться до корпуса потом сама? - спросила девушка. Дело в том, что в академии слишком уж много коридоров и дверей - легко запутаться. Брюнетка рассеянно кивнула. Поллен улыбнулась и покинула коридор. Ещё пару секунд раздавался эхом ровный стук её каблуков. Паркер уже хотела было постучаться и войти, как вдруг рядом появилась иллюзия. - Сильвия? - шепотом крикнув, Мари отпрыгнула как ошпаренная. - Привет, - улыбнулась девушка, - все, он тебя ждёт. Иди! - блондинка подтолкнула синеглазую к двери. - Но..... - говорить было поздно. Сильвия перестаралась с усилиями, из-за чего Мари " упала" прямо в двери, расстилаясь на полу. Блондинка задала рот рукой. - Ты как? - спросила шокированно она. - Как обычно... - простонав, ответила Паркер, потирая ушибленное колено. - Что простите? - прозвучал совсем рядом хриплый мужской голос. Обе девушки повернули головы в его сторону. - Ох, пожалуйста, простите! - начала неуклюже извиняться Маринетт, вставая с пола. Сильвия прошла в кабинет сквозь дверь, которую закрыл пожилой директор. - Присаживайтесь, - улыбнулся Фу, указывая на стул, который стоял напротив его стола. Паркер кивнула и, в очередной раз разглядывая полки, заставленные книгами, не глядя на стул села на него. - Кхм - кхм, - кашлянул кто - то, похоже, сидящий на этом стуле. Благо, брюнетка не успела сесть на него. Она оглянулась и вскрикнула. На стуле сидела тёмная фигура в чёрных джинсах, того же цвета майке и поверх всего этого была чёрная бархатная мантия с капюшоном и рукавами на зеленых пуговицах. На руках были зелёные бархатные перчатки, на ногах зелёные кеды. На лице была чёрная маска. Сомнений не было. Кот Нуар собственной персоной. Парень неохотно перевёл взгляд изумрудных глаз, которые казались полностью зелеными на фоне темной маски, на девушку, гадая, что особенного в ней нашла Тики. Кроме сильного дара, конечно. Брюнетка же, в свою очередь, виновато уставилась на парня, не зная, куда ей деть руки, поэтому она сжала их в замок, не сводя глаз с Нуара. Фу с улыбкой наблюдал за этой сценой, но не долго. Нуар лениво повернулся на своём стуле на колесиках, становясь прямо напротив директора. Он, подперев щеку рукой, посмотрел на старика, ожидая его слов. Мари перевела взгляд на директора, слегка смущаясь. - Чуть не села на него, дура! - прошипела про себя Паркер, мысленно давая себе пинок. - Что прости ? - хихикая, переспросил парень, который прекрасно все слышал. - М? - включая дурочку, недоумевающие спросила брюнетка. - Итак, - раздался хриплый голос директора, - Маринетт. Я позвал тебя, чтобы кое - что уточнить, - Паркер кивнула, - расскажи по подробнее о своём даре. Фу кинул на Агреста младшего суровый взгляд. Тот вздохнул и поднялся со стула, сажаясь на диванчик, что стоял у стены. Парень раскрыл какую - то книгу и погрузился в чтение. - Ну.... - брюнетка села на стул. Тот оказался слишком уж спущенным, отчего девушка казалась слишком уж низкой. Синеглазка заерзала, пытаясь поднять стул чуть выше. Нуар, усмехнувшись, взмахнул рукой, почти не отрываясь от книги. По стулу пробежали зелёные искры и он поднялся, становясь нормального размера. - Это волшебный стул, - пояснил Фу, - итак, поведай о своём даре.... - Ну.... Я могу оживлять рисунки. Этот дар появился у меня, когда мне было два. Родители меня испугались и бросили, - голос Мари дрогнул. Душу затерзали старые шрамы, - меня подобрала и удочерила Мередит Паркер. Она являлась свидетельницей того, как я оживила картину, на которой была изображена ваза. Мередит является сторонницей магов, поэтому всячески меня поддерживала и помогала совладать с даром. Было сложно. В любой момент я могла превратить какую - либо вещь в рисунок. Я управляю даром оживлять рисунки и, наоборот, превращать материальные предметы в картинки, - рассказала Маринетт,только потом поняв, что наболтала лишнего в начале. Мистер Фу сложил пальцы в замок и задумался. - Это все, что вам известно о вашем даре? - спросил старик. Паркер рассеянно кивнула. - Несколько часов назад было доказано, что у вас есть скрытые способности, которые необходимо раскрыть. Только, это очень долгий и выматывающий процесс. Вам придётся пройти курс раскрытия. - Это обязательно? - сглотнула Мари. К такой новой способности она была не готова. - Мы можете остановить развитие этой силы, только она, рано или поздно, все же проявиться. Тем более, если вы раскроете данную способность, сможете помогать беззащитным, как это произошло сегодня. Прошу вас, не волнуйтесь. Это может оказаться и простой способностью. Например, увеличивать кофеин а кофе. Не стоит зацикливаться на подобном! Мари шумно вздохнула. - Я подумаю над этим . Это все? - спросила брюнетка. - Нет. Я хотел бы, чтобы вы предупредили свой факультет о том, что с завтрашнего дня, будет объявлена зимняя неделя. - Что простите? - переспросила синеглазая. - Зимняя неделя - это неделя, во время которой учителя вызывают на наш участок леса волшебный снег. Он будет таким же, как обычно, просто не будет таять на солнце в течении недели. Эта неделя объявлена для поднятия радостного настроения, которое в, нашем случае, необходимо. Обойдите каждый блок и предупредите, пожалуйста. Буду очень вам благодарен. - Разумеется, - Паркер встала со стула и подошла уже было к двери, как Фу остановил её. - И, прошу вас, не говорите никому о том, что вы увидели здесь мистера Нуара, - старик указал на парня, который уже отложил книгу, - не хотелось бы стать жертвой слухов. - Хорошо, - синеглазка лишь сейчас обратила внимание на Сильвию, что сидела рядом с Нуаром и смотрела на него. Как только Паркер открыла дверь, иллюзия поплелась за ней.

***

Мари постучала в очередную дверь мужской спальни. - Чего надо? - из - за приоткрытой двери показалась мужская голова. - Я хотела бы предупредить, что с завтрашнего дня..... - брюнетку перебил хлопок двери и "пошла нафиг!". Маринетт вздохнула. - Мари, ты чего? - рядом проходящая Тики улыбнулась, - кстати, в силу обстоятельств, тренировка отменяется. Паркер кивнула. - Мистер Фу попросил меня предупредить всех, что с завтрашнего дня начинается зимняя неделя. - Ах, точно! - деканша хлопнула себя по лбу и чертыхнулась, - я продолжу сама. Иди в комнату. Найди себе теплые вещи и утепли мантию! - Что сделать? - переспросила недоуменно Мари. Тики схватилась за зеленую ткань мантии ( которую ей пришлось после ночного балкона зашивать) и закрыла глаза. На ткань осели красно - чёрные искры. Вмиг, мантия стала толще и ткань теплее. - Это зимний вариант, - улыбнулась Тики и исчезла за поворотом. Мари же надела мантию и направилась к себе. Сильвия исчезла как только Маринетт зашла в свою комнату. Все это время она молчала как рыба. Даже странно. Обычно она была болтливой. Вот, наконец, переодевшись и сделав уроки, Паркер легла в кровать и уснула, как только голова коснулась подушки....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.