ID работы: 5372137

Игры больших драконов

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А я вам говорю, что надо прорвать драконьим клином армию противника, как мы делали всегда! Это проверенный способ, которому уже не одна сотня лет! — Произнес Великий Грэйл, кряхтя. Его дрожащие от напряжения ладони тряслись в воздухе и вообще сам старый земляной выглядел на редкость воодушевленно. — Старый способ — не значит самый действенный, — возразил воздушный, лениво и тихо развалившись на стуле за столом Совета. Мертвый лес уже несколько лет не давал никому покоя, но, несмотря на то, что с этим надо было справится как можно быстрее, никто пока не придумал наиболее действенный метод. Любой из остальных предполагал огромные потери армии стихийников. А их ведь и так за последние годы осталось слишком мало… — Я все еще считаю, что мы должны встретить мертволесских тварей на границе, а сами послать войско окружить их по флангам, чтобы те смогли уйти в тыл и оттуда… — Кто разрешил тебе говорить в таком тоне, водный? Ну надо же, еще и десяти лет не побыл Великим, не набрался опыта, а уже указывает старшим, что делать! Айтварас Жалтис фыркнул. По большому счету, ему было плевать с высокой колокольни на мнение этого земляного червяка об его возрасте и умственных способностях, но… в груди что-то неприятно кольнуло. В конце концов, он пытается вернуть своей стихии славу великих стратегов, потерянную так давно, а потому его не в чем обвинять. Он собирался стать лучше, чем его предшественник, настолько лучше, чтобы при воспоминании о великих победах драконов всплывало не имя Великого Огненного, а его и только его собственное! — Грэйл, ну перестань! Великий Водный такой же сын Владычицы, как и мы, пусть еще и достаточно молодой, а потому не понимаю, чего ты к нему цепляешься. — В том и дело, что молодой, а старших не слушает, не уважает. Прошлый Водный был намного лучше. «Ну хотя бы новый не такой древний, как ты, » — подумал Вереселень. Он-то уже давно привык к Глаурунгу, а вот младшему… младшему придется туго, если они продолжат грызться в таком тоне. — Мы все понимаем тебя и скорбим о потере старого Великого Водного, но сейчас есть проблемы гораздо более важные, — сказал он. — А ты что думаешь, Сайрус? Сайрус лишь хмыкнул, задумчиво скользя взглядом от одного Великого к другому. Следующие полчаса прошли в активных обсуждениях, никто из драконов не желал мириться с тем, что их идеи не принимают. — Когда мы все-таки предоставим Владычице планы сражений? Сидим тут уже три часа, но даже наметок нет… Водный выскочка, не имеющий опыта, но наивно полагающий, что возможно все, стоит лишь пожелать… — А вот если бы вы сразу послушали меня, то отчеты уже могли лежать пред очами Матери! Занудный земляной, желающий все делать по-старинке, пусть время для этого и утекло сквозь пальцы века и даже тысячелетия назад… — Ох, да помолчи, Грэйл, когда ты уже перестанешь ставить себя выше других? Самоуверенный огненный, в любом бою прущий напролом, вопреки тому, что сам же он предлагает прекрасные тактики к боям… Перепалка затянулась и теперь три могучие стихии вновь сошлись в словесных баталиях. Сайрус Хуракан обреченно вздохнул, понимая, что такими темпами они не смогут управиться и до рассвета. «Меня окружают одни идиоты, » — подумал он. Но по тому, как три пары глаз тут же обратились к нему, воздушный понял, что, видимо, сказал это вслух. Но стыда не было, ведь наконец-то у него появился шанс вдолбить в эти головы то, что не перебранки сейчас важны. Воздушный переглянулся с огненным, который одобрительно кивнул — их мысли совпадали часто и все стратегии они обдумывали вместе, делясь соображениями друг с другом. Сайрус вновь вздохнул. И изложил свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.