Ломбард
25 марта 2017 г., 23:25
Излишне худощавый шатен с лёгкостью пробирался по узким тропкам утопающих в мусоре и крысах. Всё это давно не смущало парня, ведь он вырос здесь, и вот уже двадцать лет колесит по улицам этого грязного Гетто. За спиной у был мамин тяжелый потрепанный рюкзак, повидавший многое, в общем белый, но с едва заметной розовой вставкой. Морган всегда ходил с ним - другого то и не было. Зато был один плюс, там имелись тайные кармашки, которые не знающий человек не найдёт. Там как раз удобно переносить оружие мелкого калибра, наркотики, и тому подобное, не боясь что правоохранительные органы при обыске найдут столь ценные продукты преступной жизни. Владелец сумки бермудской и сам то не помнил что там лежало, и многое было утеряно там.
Морган шёл быстрой походкой, прокручивая в голове лёгкий джаз, который неделю назад ему услышать довелось в мимо проезжающей машине с копами. И его смешит эта мысль о том что он собирается сделать, вызывая дикий ржач и некий приступ истерики.
Чёрт, парень ты пропустил поворот!
Шатен резко останавливается и идущий по его пятам маленький ребёнок въезжает ему в спину носом.
— Блять! — парень совсем своих эмоций не стесняясь, выкрикивает скверное слово на всю улицу. — Осторожно идти надо, — он пропустил неуклюжего ребёнка, который через пару метров все равно плюхнулся на асфальт, истошно заорав что-то проклинательное, а сам направился к нужному повороту в богатую жизнь.
Рядом с домом его, какие то алкаши таранили забор бетонный угнаной машиной, пока забор не был повергнут, ну или машина. Впрочем, на это всем наплевать, главное дыра в преграде есть, и это довольно охуенно.
Морган быстро поправил серую борцовку, которая смявшись под рюкзаком оголила его ключицу, и вот, переступив через довольно высокий бордюр, и остатки разхераченого забора, он наконец вышел к золотому ключу всего Гетто! Дорога в шесть полос, и на каждой стороне по несколько богатых магазинов.С кожаными сумками, шубами, электро-техникой, да и просто универмаркеты.
Для своего маленького ограбления Морган выбрал ломбард. Небольшой ларек, находящийся недалеко от "входа" в трущобы, так что убежать и скрыться от погони в петляющих тропиках было легче чем два пальца обассать. Это было первое в этом году ограбление парня, и подходя к ломбарду у него даже затряслись руки,успокоил он себя мыслью о бесконечном фонтане с бухлом, который он установит в свой особняк на курорте каком-нибудь.
Деловитой походкой парень зашёл в ломбард, предварительно повязав на лицо клетчатый платок. Продавец прищурив глаза посмотрел на Моргана.
— Наркотики и алкогольные напитки не продаем, — проговорил он сквозь лохматые седые усы. Шатен приподнял брови. «Неужели я и в правду так плохо выгляжу?»
— Я и не за этим, сэр, — парень спустил с плеч рюкзак и немного порывшись в нем достал карманный пистолет - травмат.
— Не убивай парень! — запричитал продавец, пятясь назад. — Касса пустая, забирай золото, только не убивай! — чуть ли не плача сказал он, находившийся у самой стены, прижимаясь к ней поплотнее, будто спасет она его.
— Как все просто, — прошептал парень, и начал прищуриваться, быстро взглядом пробегаясь по ломбарду и ища самую «сладкую» витрину. Найдя ту самую золотую часть ломбарда, он аккуратно снял стекло, произведя манипуляции с вантузом и отверткой, но тут же в маленьком помещении громко начала вопить сирена, а решетка автоматом стала опускаться, Морган даже закрыл уши от столь раздражающего звука и лишь потом понял произошедшее и в каком дерьме он сейчас оказался.
— Мудак, ты че сделал?! — заорал в панике Морган и бросился к двери. Неудобно поставленные витрины и шкафы мешали пробежать быстро. Когда решётка уже почти опустилась под неё кто-то проткнул внушительных размеров булыжник, а потом сильные руки одним рывком подняли злополучную решетку. Перед Морганом и собственно, кассиром предстал высокий темнокожий парень в белой футболке с надписью «Качок». Футболка и в правду не обманывала, его мускулы внушали страх, и особенно если представить что он тупой, и пиздит всех. Полностью лица было не видно-на нем была одета маска.
— Мать моя Тереза, кто ты? — удивленно протянул Морган, пристально осматривая незнакомца сверху до низу.
— Твой спаситель, щенок! — гордо ответил чёрный парень и жестом показал идти за ним. Шатен не удержавшись все же ухватил из разбитой витрины несколько золотых цепочек, и кольцо с каким-то ярким и дорогим камешком. Больше не медля не секунды он выбежал в след за его спасителем и с довольной физиономией нагнал его.
— Шоколадка, почему же ты спас меня? — Морган вопросительно уставился на качка в ожидание ответа.