ID работы: 5372256

Небо влюбилось в океан...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо влюбилось в океан, радугой коснулось — так начинался их роман...

Настройки текста
      Нам с вами не понять, как иногда бывает. В существование любви часто мы не верим. Может и не понапрасну…       Одною прекрасною порою, когда путники ринутся в бой, на встречу приключениям… Стихии, имеющие над ними непосредственную власть, создают свою историю. Так случилось и сейчас. Пока вулканы сотрясали землю, искренне желая ее разбудить, а та в свою очередь продолжала сладко отсыпаться, не разделяя желаний оных. Пока деревья все еще скорбят по солнцу, а то лениво выбирается на несколько часов из-за туч, планируя продлить холодные вечера. Пока ветер бушует, создавая всепоглощающие смерчи, дабы напомнить о своей важности. Пока ручейки сливаются в реки, реки в моря, а моря в океан, желая более спокойной жизни в кругу семьи… Сам океан уже устал от однотипности, ему надоело просить ветер подсобить ради очередного шторма, надоело путешествовать, создавая наводнения. Вот только недавно ничто не могло усмирить кроткий нрав океана, но сейчас… Он был поглощен видением, которое не давало ему покоя… Его водной глади коснулось семицветное чудо природы, посланное небесным божеством. Именно так он сейчас это понимал. На самом же деле, небо было заворожено океаном с его многочисленными сыновьями и дочерьми. Не один век оно наблюдало за деяниями водной стихии и столько же оно влюблялось в нее. Это утро стало только началом их общего приключения.       Океан не смог не отреагировать на посланный ему небом знак внимания. Он обмяк под прикосновением радуги, хотел доказать свою достойность небу. Потому он позволил себя усмирить, он хотел продолжения… Так начался их роман…       Когда океан бушевал, небо посылало к нему солнце, прося быть снисходительнее к людям… Когда небо огорчалось, оно позволяло своим слезам обрушиваться на океан, тем самым заставляя его волноваться. У спокойного неба было намного больше возможностей, чем у разумного океана и последнему приходилось сдаваться, он покорно просил прощения. Но так происходило не всегда. Бывало и такое, что их ссоры заставляли содрогаться весь земной шар, и никто не мог усмирить двух повелителей, были их попытки тщетны. Рано или поздно один из них понимал, что так продолжаться больше не могло, и успокаивался, второй же продолжал свои деяния еще несколько дней и также успокаивался под гнетом первого.       Были и более чем приятные моменты в их отношениях, когда оба они были счастливы и счастливы были все… Когда сливалась под их чувствами линия горизонта и ни один не мог в тот момент нарушить их покой, остерегаясь гнева обоих. Это были самые красивые и незабываемые состояния в их отношениях.       Небо растопило все льдинки океана, образовавшиеся после затяжной зимы. Океан отвечал ему взаимностью, не позволяя усомниться в своей откровенности. Этот самый теплый, настоящий и важный для всех роман длится по сей день, радуя нас своими нежными примирениями и пугая смертоносными ссорами.

http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/june-2013/island-maldives-08.jpg

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.