ID работы: 5372316

Поздно..

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо плавно затягивает хмурыми тучами. На город опускается пелена тумана, словно повязка на глаза перед сном. На улице ни души, а все из-за штурмового предупреждения, которое было дано в начале, казалось бы, жаркого дня. Голос в динамике был дожути противным. Я думал, что от него из ушей может рекой хлынуть кровь. Для многих жителей этого маленького городка новость была печальной. Кому-то пришлось перенести свидания, прогулку, встречу, поход в кино. Для них этот день был неудачей. Но не для меня, мне это сыграло на руку и послужило толчком подняться сюда. Подняться на крышу 15-ти этажного дома. Людей нет, а значит никто не будем мешать. Холод сковывает горло при каждом вздохе, создаётся впечатления будто что-то невидимое душит. Стою на крыше, всё ещё боясь подойти к краю, но почему? Я ведь все решил. Часто я слышал, что жизнь - это борьба. Нужно выживать, рвать, метать, идти на пролом. Мне говорили, что самоубийство это проявления слабости, что умереть это просто. Сейчас подходя к краю, как-будто зверь, который крадется к жертве, что бы убить... Не прерывая природный цикл. Слабые всегда лишь корм для сильных, так не только в мире животных. Так и в нашем, только тут убивают морально. Люди тоже звери. Так было, так есть , и так будет. Видимо в этой борьбе за жизнь, я лишь беззащитный трус. Хотя трус ли я? Сейчас , когда я стою на самом краю, я понимаю, что умереть это не просто. На это тоже нужна смелость. Видимо это всё на что я способен. Трудно. Трудно сделать всего один шаг, один гребаный шаг. Лишь один шаг, отделяет меня от того к чему я готовился почти год. Странно да? Планировать свою смерть так чательно, может я просто псих? И это всё будет даже к лучшему ? Я не знаю. Уверен я лишь в том, что этот шаг спасёт меня. Но от чего? От самого же себя? Или... от демонов в моей голове? Это действительно звучит безумно. Первые капли дождя плавно опускаются на землю. Я чувствую теплую жидкость на щеках, и это не дождь. Неужели я ждал дождя что бы заплакать ? Это что вошло в привычку ? Я не знаю. Я ничего не знаю. Хотя нет, одно я знаю точно. Вся моя "семья" лишний раз убедится в том, что я просто слабый. И ,чёрт , они правы. Я проиграл этот бой, я проиграл эту жизнь. Туман становится гуще, дождь переходит в смесь ливня с градом. Ветер безжалостно срывает листья с деревьев словно огонь, который уничтожает белую бумагу. Осознание того, что я делаю приходит с последним шагом. Когда я лечу, я осозною, что это конец. Последней моей фразой оказалось то чего я не ожидал. Я внезапно понял... Я хочу жить, но уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.