ID работы: 5372362

Гарри Поттер - старший брат Драко Малфоя

Джен
G
В процессе
778
автор
Kemana912 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 164 Отзывы 381 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Гарри стоял у окна и не мог смириться с мыслей, что эти… Малфои теперь его семья. Дождь барабанил по стеклу, на улице темень, ничего нельзя рассмотреть, а где-то вдалеке сверкали молнии, освещая верхушки деревьев. Все это соответствовало настроению Гарри. Почему всё так сложно? Почему нельзя это забыть как страшный сон? Теперь ведь придётся жить с этим…       Дверь кто-то попытался открыть. Поняв, что её заперли изнутри, по ней начали бить кулаками. А Гарри не слышал этого. Он думал. Только теперь не о том, что он Аракс Малфой, а о том, почему Малфои не рассказали ему об этом раньше? Парень почему-то не верил, что они ничего не знали, всё они знали! Знали, но не хотели рассказывать. Почему?       Дверь все-таки открыли. В неё вбежал разъяренный блондин.       — Что ты тут делаешь? — уже не сдерживая ярость закричал Драко.       — Почему ты мне не рассказал? — вдруг Гарри тоже закричал.       — Да я не знал!       — Всё ты знал… — вдруг тихо сказал Гарри. — Знал…       И он направился к выходу.       — Стой, почему у тебя волосы темные? — и с гордостью добавил: — У всех Малфоев волосы светлые.       — Потому что я — Поттер, — подняв голову сказал парень, — Гарри Поттер.       Вдруг Драко молниеносно приблизился к брату и, схватив за руку, потащил куда-то. Гарри так удивился этому, что не сказал ни слова, позволяя вести Малфою его по длинным коридорам и винтовым лестницам. Весь замок был тёмным, практически никакого орнамента, каких-либо окон и чего яркого, светлого.       Наконец-то Драко остановился около большой двери. Пока Гарри пытался отдышаться, парень с трудом открыл дверь. Пару секунд передохнув, Драко снова схватил Гарри и потащил внутрь. Но дальше порога Поттер не пошёл. От удивления он застыл на месте. Столько книг он не видел нигде, даже в Хогвартсе. Это не просто библиотека, это… ОГРОМНАЯ библиотека.       — Входи, не стой на пороге, — Малфой отодвинул парня с порога и с ещё большим трудом закрыл дверь. — Пошли.       И повёл между высокими стеллажами. А книги тут были самые разнообразные — толстые и тонкие, новые и старые. Гарри даже на некоторых заметил надписи «Роман» и «История». Значит, тут не только учебная литература, но и книги для души. Тут Драко остановился около неприметной двери. Прошептав какое-то заклинание и сделав сложные махи палочкой, открыл дверь.       — Быстрее, — поторопил он Гарри. — Это запрещенная секция.       — Серьезно? И нет никакой охраны? — открыл рот Гарри.       — Защита есть. Вернее была. Но я смог её взломать.       И снова повёл между книгами. Только тут стеллажей было поменьше.       — Вот, где-то тут… — буркнул себе под нос Драко. И уже громче сказал.: — Ищи книги с названиями «Мороки или иллюзии высшего уровня».       — Зачем?       — Тебе не интересно узнать почему твои волосы темные? — удивился Малфой.       — Интересно, но какое тебе до этого дело?       — Мне тоже интересно. И, если родители не врут, то я всё-таки должен хоть что-то знать о своём старшем брате? — последние два слова он буквально выплюнул.       Гарри хотел сказать что-то колкое, но любопытство пересилило и он передумал. На поиски нужных книг ушло около часа. А найденные бросали прямо на пол, так как рядом стола не было. Когда Драко решил, что книжек хватит, они потащили их к столику, где Драко создал некое подобие светильника и они начали изучать книги в поисках ответа.       Когда у Гарри в глазах уже начало рябить, Драко тихо сказал:       — Вот! Нашел! Смотри!       Он пододвинул к Гарри книгу и указал на на длинное заклинание. А было оно… не совсем маленьким, если можно так сказать…       «Veo el cielo, el silencio. Yo subo al cielo, apenas respirando. Y de repente entiendo es en mí alma. La cosa extraña es mi alma. Como absurda, vivir cabeza abajo, Cuando este cielo hay en mí Y que parece ser una estrella se puede conseguir de la mano. Yo no administraba, que este mundo es.» Ну, и плюс какие-то рекомендации.       — А ты уверен, что это то, что нам надо? — с сомнением спросил парень.       — Да. — Твердо ответил Драко.       — И что нам с ним делать?       — Так вот же! — Блондин удивился тупости Гарри. — Вот заклинание, которое нейтрализует это! — Он указал на еще одно заклинание.       «E tutto il mondo ceneri fracassato se rispondi „no“ E in un attimo le palpebre si rivolge feroce tenebre una luce bianca E cuore la fiamma arde, che accende il vuoto In cui ti mancano sono incosciente delirio» — гласила надпись.       — Хорошо, а с этим что делать? У нас попросту сил не хватит на это.       Гарри забыл, что он считает Драко как бы врагом. И что никогда не мог с ним нормально общаться. Сейчас он видел в нём если не друга, то хорошего знакомого это точно. Да и Малфой не подкалывал братца. Всё проходило в мирной обстановке, будто встретились двое знакомых после длительной разлуки.       — Значит, уговорим родителей.       — Интересно, и как же ты это сделаешь? Если они накладывали это, то точно знают и второе заклинание. Если не они накладывали, то всё равно могут догадаться. — сказал Гарри.       — Да, тут ты прав… — надо же! Драко в кои-то веки согласился со своим врагом!       — Заклинанием полного контроля их вряд ли возьмёшь, — начал рассуждать парень. — Уговорить не получится, самим пробовать не вариант, мне ещё жить хочется.       — А если… попробовать какое-нибудь другое противодействующее заклинание? Не такое сложное?       — А где ты его возьмешь?       — Ну… Надо поискать…       — Потом. — Резко сказал Гарри. — Нас наверно уже ищут.       — Почему? — Не понял Драко.       — А как ты думаешь? — Съязвил парень. — Мы выбежали из-за стола злыми и хотели друг друга поубивать. А потом вдруг резко исчезли. Подозрительно…       — Ладно, завтра придём. Погнали.       Они быстро расставили книги и вышли из запрещенной секции.       — Гарри? Драко? — послышался голос Нарциссы. — Вы тут?       — Быстрее! — еле слышно прошептал Драко. — Вон тот стеллаж, четвертая полка, книга десятая справа.       Парни разбежались в разные стороны. Гарри подбежал в указанному стеллажу и, отсчитав десятую книгу на четвертой полке, вытащил её и прошептал «Люмос». Название было очень интересным — «Как убить человека без следов преступления». Шаги женщины становились все ближе и ближе, поэтому Гарри открыл книгу на середине и, сделав серьёзный вид, изобразил, что читает. А книга на самом деле полезная. Может, этот Драко так сильно достанет, что Гарри воспользуется этими знаниями.       — Вот ты где! Что ты читаешь? — Нарцисса выхватила книгу уз рук парня так быстро, что тот не смог даже и слова сказать.       — Интересная книжка, почитай. Это мой любимый роман, — эти слова поставили Поттера в ступор. Что? Какой роман?       — А ты думал, что это реально книга по убийству? — рассмеялась Нарцисса.       — Черт! — выругался парень.       — Пошли, — мягко сказала женщина.       Гарри позволил ей увести себя из библиотеки.       — Ты не видел Драко?       — Нет, — выплюнул Гарри.       Вдруг опять появилось желание прикрыть этого… брата.       — Ну ладно, никуда он не денется.       Проведя парня по многочисленным коридорам, она открыла перед им какую ту дверь.       — Вот, это твоя комната. Располагайся. Если что-то понадобится — говори.       И Нарцисса ушла, оставив парня самому разбираться со своими спутанными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.