ID работы: 5372362

Гарри Поттер - старший брат Драко Малфоя

Джен
G
В процессе
778
автор
Kemana912 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 164 Отзывы 381 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Гарри! — закричали одновременно Рон и Джинни, когда парень вылазил из кареты.       — Драко, — с ядом в голосе сказали близнецы.       Малфой снова нацепил на себя маску лицемерия и важности. Но на самом деле ему было очень страшно. От чего? Он и сам не знает. Но оказаться в логове своих врагов, где никто тебя не сможет защитить, это очень… неприятно. Драко вдруг испугался, что Гарри, встретив друзей, снова примет их сторону и братья станут врагами, как раньше.       Пока Уизли обнимались с Гарри, Малфой стоял в стороне и с брезгливостью смотрел на это. Он не знал, что значит родительская любовь. С ним всегда обходились так, будто он — дальний родственник, который что-то напортачил. Поэтому он не понимал, как Гарри все это терпит.       — Пойдёмте в дом, ты, наверно, проголодался, — сказала Молли, обращаясь к Гарри.       — Мы с утра ничего не ели, — улыбнулся Гарри. - Драко, идём.       От этих слов у парня зародилась надежда. Если брат его позвал, значит он не собирается с ним снова враждовать, либо пока не попал под влияние друзей. Но всё-таки надеялся на первое. Уж очень не хотелось терять такого собеседника и поддержку, да и друга тоже, тем более здесь. А вот Рон, Джинни и близнецы даже опешили от такого. Может, им показалось? Нет, не похоже… Вон, у Драко зародилась надежда в глазах. Никто не понял мотивов друга, но все промолчали. Такого… подвоха от своего друга никто не ждал. Тут же захотелось расспросить Гарри, с чего это вдруг он пригласил Малфоя в дом, да ещё и таким тоном! А где та вражда, которая зародилась с первого знакомства? А ненависть в глазах? Или хотя бы безразличие?! И только Молли почему-то не удивилась. Но это ушло от внимания Гарри и его друзей. Лишь Драко заметил это. Неужели она что-то знает? Но как? И что? Ведь ни Люциус, ли Нарцисса не должны были ей ничего говорить! А в письме точно нельзя писать такое! Ведь сову могут перехватить!       Почти всё семейство зашло в просторный дом и Молли усадила всех за стол.       — Папа на работе, придёт вечером. Он так хочет тебя видеть, — сказал Рон.       — Хорошо, — улыбнулся Гарри.       Обед прошёл довольно весело. Все рассказывали последние новости, шутили, спорили. И только Драко не участвовал в разговоре и не смеялся. Ему было чуждо это чувство беззаботности и безопасности. Тем более здесь, среди неприятелей. Но Уизли, казалось, не чувствовали этого. Они вообще сделали вид, будто Малфоя нет с ними. В дом провели, еду наложили и всё. А вот Гарри забыл, что тут есть брат, который чувствует себя не в своей тарелке. Нет, он знал что Драко тоже с ним приехал и сейчас ест то же, что и он, просто парень забыл, что Драко тут не по себе.       Наконец-то Гарри снова очутился среди друзей. Ему так не хватало этой дружеской обстановки, что он уже планировал сбежать от Малфоев, лишь бы не видеть больше тех мрачных стен.       — Гарри, а ты как провёл лето? — спросила Молли.       Гарри ожидал этого вопроса, но так и не смог придумать достойного ответа. Тем более он не привык что-то скрывать от своих друзей.       — Как обычно, — неуверенно ответил парень. — Дадли снова пытался меня спровоцировать на магию, Дурсли так и не изменили своё отношение к волшебникам.       — Кто бы сомневался, — усмехнулся Фред.       Все уловили ложь в словах Гарри, но никто не подал виду. Они решили, что когда придёт время, он сам все расскажет. Правда Рон не ожидал такого от друга. Ведь они всегда рассказывали друг другу о своих проблемах и решали их вместе. А тут вдруг Гарри что-то не договаривает. Хотя, это может быть месть за то, что они с Гермионой не рассказывали про Орден Феникса, но это вряд ли. Ведь он их простил. Тогда что же он скрывает? А Драко? Он как-то странно косится на Гарри. Причём не как на врага, а как на друга, которого боится потерять. Что это с ним? Почему он решил, что Гарри его в чем-то поддержит и поможет ему? Рон решил, что вечером, перед сном, расспросит друга обо всём. И он почему-то не сомневался, что друг ему всё расскажет.       — Спасибо, мам, было очень вкусно, — сказал Фред, когда закончили обедать.       — Да, спасибо, — сказал Гарри вставая.       — Я помогу помыть посуду, — сказала Джинни, убирая со стола.       — Хорошо, Рон, покажи мальчикам их комнаты, — попросила женщина.       — Пошли. Ты будешь спать в моей комнате, — обратился он к Гарри. — А ты в соседней.       Рону было неприятно даже это говорить Драко. Казалось, что он шпион. Разузнаёт все тайны и сбежит к своему папочке рассказывать тайны этой семьи. А Гарри практически физически ощущал отвращение и страх брата. И сочувствовал ему. Он не знает что такое настоящая дружба, поддержка. Он не может понять, как это приятно, что хоть ты и не являешься членом этой семьи, но относятся к тебе как к родному. Одно лишь это делало Гарри счастливым.       Рон открыл дверь, пропустил в комнату друга, а Драко указал на следующую дверь. Малфой прошёл мимо Рона, даже не кивнув. А парень зашёл в комнату и закрыл дверь. Гарри уже упал на раскладушку и закрыл глаза.       — Все нормально? — спросил на всякий случай Рон.       — Да. Нет. Не знаю… — вздохнул Гарри. — Все так сложно…       — Расскажи, вместе что-нибудь придумаем.       — Извини, Рон. Но я не могу рассказать это. Потом обязательно всё-всё расскажу. Тебе и Гермионе. Но не сейчас… Извини.       Рон был потрясен до глубины души. Гарри только что отказался ему рассказывать про свои проблемы! Гарри! Отказался!!!       — Ну ладно, — холодно бросил парень.       — Рон, перестань! — попросил Гарри. — Я правда сейчас не могу рассказать тебе всё. Скажу лишь одно — мне это очень не нравится и я найду способ решить эту проблему.       — Ты о чем? — холодно спросил Рон. — Все нормально. - и парень вышел из комнаты.       Гарри обречённо вздохнул. Отлично, теперь он поссорился с лучшим другом. Супер! Только этого ему и не хватало. Нет, надо срочно искать, как снять эти чары. Ведь так можно всех друзей лишиться… Очень хотелось спать, глаза слипались, но Гарри ещё долго не мог заснуть, думая, как снять чары. Но в голову так ничего умного и не пришло. В конце концов глаза сами собой закрылись и Гарри проволился в тревожный сон.       А Драко, зайдя в комнату, немного расслабился. Хоть он ещё и не среди своих, но один — это точно. Можно немного передохнуть. Даже не осмотрев выделенную ему комнату, парень сел на кровать и обхватил голову руками. Мерлин, как это трудно! Поскорее бы смотаться отсюда. А ведь ещё надо решить проблему с мороком. Кстати, а у них тут есть библиотека? Должна быть. Надо будет посмотреть. Драко вздохнул и встал. Прямо сейчас он отправится на поиски этого книжного сборища. Лишь бы его не поймали. Драко вышел в коридор и осмотрелся. Никого нет, шагов не слышно, шепота тоже. Отлично, можно идти. Драко, глубоко вздохнув, чтобы хоть как-то успокоиться, пошёл искать библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.