ID работы: 5372402

Я оставлю тебя, хочешь?

Джен
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Световые мечи с невероятной скорость рассекали то воздух, то металл перед генералом. Киборг выглядел действительно устрашающим и опасным противником. Настоящий убийца джедаев. Оби-Ван уже был готов отражать первую атаку световых мечей, но с ней Гривус пока что не спешил, желая навести на противника как можно больше ужаса. Он медленно подходил к очередному трофею, уже представляя как хорошо будет смотреться в его руках меч Кеноби, что наводило еще большее желание разобраться с мерзким джедаем. Но вдруг, уже подойдя достаточно близко к Кеноби, нечто похожее на электронные импульсы сильно ударило в спину, вызывая по всему телу короткие замыкания, приводя к отказам конечностей подчиняться желанию их обладателя. Все четыре меча разом выпали из ослабевших пальцев. Ноги были не в состоянии удерживать киборга в стоячем положении и тот рухнул на металлический пол. Все его тело покрылось странным свечением. И Оби-Ван, и все другие зрители происходящего прибывали в каком-то шоке. Джедай сильнее сжал оружие и отвел взгляд с генерала, в попытке определить источник импульсов. Это был один из заложников, удерживающий необычный аппарат в руках. Существо полностью было окутано страхом, видимо, он сам не был уверен, что его идея сработает. Отвлекшись, Кеноби не сразу заметил, что Гривус, пусть даже на четвереньках, смог приблизиться к нему. Меч сразу же был направлен в сторону киборга, но убивать обезоруженного врага было не в его компетентности. Тем более, что с генералом было явно что-то не то, он становился меньше, одна из его ладоней вцепилась в обувь Кеноби, острые пальцы были значительно меньше ступни. Видимо этот луч и уменьшает калишца. Когда же воздействие энергии прекратилось Кеноби посмотрел на виновника ситуации, но он успел сбежать. Решив, что то существо сейчас не имеет такой важности как генерал, джедай выключил меч и присел на корточки, осматривая киборга. - Ми-иленько. Я и не думал, что получится взять в заложники самого генерала Гривуса. Калишец явно хотел ответить, а заодно лишить головы мастера-джедая. Вместо этого выходили только сдавленные хрипы и очередной приступ сильного кашля. Джедай не спешил поднимать киборга, было уж больно интересно, что же тот будет делать. Генерал все-таки смог подняться, что позволило хоть примерно определить новый рост киборга, видимо около пятидесяти сантиметров. - Идиоты, чего стоите? Убить джедая. - Сквозь кашель прокричал Гривус. Дроны, услышав приказ командира, начали стрелять по Кеноби. Сам же калишец кинулся бежать к главному звездолету. Джедай с помощью Силы притянул к себе Гривуса, параллельно отражая мечом обстрел дронов. - Ну уж нет, кроха-генерал, так просто ты не сбежишь. Тонкий корпус вместе с руками легко поместился в ладонь, сжимая киборга достаточно сильно, чтоб полностью ограничить ему возможность движения. Союзные корабли один за другим начали отстреливать дронов, один из кораблей опустил люк. Оби-Ван подозвал к себе ящера и, ловко запрыгнув на него, направился в сторону люка. - Сэр, вы в порядке? - Один из солдат обеспокоенно осмотрел джедая. - Э... сэр. - Чего пялишься, отродье? Кеноби слегка потряс рукой, в которой находился киборг. - Да, это генерал. Солдат, нужно скорее доставить его на Совет. - Так точно, сэр. Отдав честь, солдат удалился к капитану корабля. Кеноби пошел в наиболее удаленный отсек, размышляя о судьбе киборга. Скорей всего его убьют или же пожизненно останется в тюрьме. Видимо, генерал думал о том же. Но мысли Кеноби заняла немного иная проблема: куда же посадить маленького заключенного. Окинув взглядом отсек он заметил железный ящик с оружием, последнее можно достать и засунуть туда киборга. Или же можно было поступить иначе, все же Гривус был самым настоящим трусом и в таком положении, да еще на корабле врага, даже не станет пытаться атаковать. Да о какой атаке может идти речь, когда тебя сдерживает одной рукой джедай, а в поясе у него световой меч, который чуть что, сразу разрубит тебя пополам, словно масло. - Генерал, если будешь буйничать, полезешь в коробку. Желтые глаза со злостью уставились на джедая, возможно, он хотел что-то сказать, но вместо этого затрясся в кашле. Кеноби сел на твердую платформу, посадив себе на колено киборга, словно он игрушечный. Генерал соединил четыре руки в две и схватился ими за грудь, продолжая кашлять. Сейчас этот, недавно величественный кашилец, выглядел как запуганный ребенок, хоть таким давно и не являлся. Кеноби коснулся пальцами дрожащей спины Гривуса, осторожно проводя по ней. Генерал начал отмахиваться от действий мужчины. - Не прикасайся ко мне, джедайская погань. - Оби-Ван проигнорировал крики со стороны Гривуса и все так же продолжал гладить холодный металл. - И что же вы сделаете? Тюрьма? Казнь? Джедай перевел взгляд на маску киборга, столкнувшись с парой желтых глаз. Они явно старались просверлить в голове мужчины две дыры, но за пеленой ненависти виднелся страх. - Если хочешь, я могу оставить тебя у себя, под строгим контролем конечно же. Оби-Ван издал тихий смешок и откинулся на спинку платформы, заложив руки под голову. - Предлагаешь мне стать домашней зверушкой?! Да как ты вообще смеешь! Я генерал Гривус, а не щенок с распродажи. - Сейчас генерал Гривус отправится думать над своим поведением в ящик. - Раздалось тихое шипение со стороны калишца. - Все же у тебя есть время подумать над моим предложением, генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.