ID работы: 5372421

Заворожённые закатом

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Mogerone бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я живу в нескольких шагах от моря. Одинокими вечерами я прихожу на берег, чтобы проводить солнце, уходящее за горизонт бескрайнего моря.       Сегодняшний день не был исключением. Я пришёл один на пустынный берег, ступил на рыхлый песок, и моему взору тут же открылось оранжевое солнце и небо, переливающееся цветами наступившего вечера. Божественный солнечный свет сталкивался на своём пути с немногочисленными пушистыми и мягкими облаками иссиня-чёрного цвета.       Я снял футболку и почувствовал сквозь тепло лёгкое прикосновение прохладного ветерка. После разулся и пошёл по приятному и слегка влажному песку куда-то вперёд, глядя лишь в сторону горизонта, от которого шли валы вспененной тёмно-лазурной воды. Прибой изредка касался моих ног, смывая следы. Вода была невероятно приятной и тёплой. Но, несмотря на всё это, желания купаться у меня как обычно не было. Я пришёл сюда абсолютно за другим.       Мой путь продолжался ещё пару минут, пока я не наткнулся на одну интересную вещицу. Там, на песке, лежала одинокая брошенная книжка, вокруг которой были чьи-то свежие следы. Это странно, ведь пляж был абсолютно пустым.       Я аккуратно поднял книжку из красного бархата, слегка отряхнув её от песка. Обложка была нежной и мягкой на ощупь. Присев на ближайший камень, открыл необычную находку на первой попавшейся страннице и застыл от удивления.       Мой взор метался то на слепящее солнце и быстро плывущие облака, то на рисунок в книге. Это было просто невероятно! Автор изобразил закат тушью на листке бумаги, но дух от рисунка захватывало не меньше, чем от оригинала природы. Робкими движениями пальцев я водил по чётким чёрным линиям, внимательно смотря на их изгибы. Я продолжал бы любоваться рисунком и дальше, если бы не услышал кого-то позади.       Обернувшись, я увидел мальчика моего возраста, который бежал по камням в мою сторону. Его, отросшие длиннее нужного, кудрявые волосы торчали в разные стороны, а неуклюжие тощие длинные ножки частенько соскальзывали с валунов. Глядел мальчик исключительно вниз. Он подбежал ко мне и начал переводить дыхание, а я словно застыл на месте.       Моё сердце быстро застучало, я заволновался, глядя в его голубые глаза. Мальчик глупо, но мило улыбнулся, а я заулыбался в ответ. Он с облегчением посмотрел на книжку, которую я держал. Явно, что она принадлежит ему.       — Ты рисуешь чертовски красиво! — выпалил я, заглянув в книгу. — Ничего подобного никогда не видел.       Кудрявый мальчик слегка замялся и почесал затылок.       — Ты так думаешь? — спросил он меня приятным голосом.       — Да, конечно! Я каждый день прихожу сюда и любуюсь закатом, — сказал я, смотря на солнце, которое уже вот-вот должно было зайти.       — Правда? Я никогда раньше тебя не видел, — он протянул мне руку. — Меня зовут Дельфин, можно просто Дельф.       Отложив его книжку и встав с камня, я пожал его холодную руку, а после робко ответил:       — Меня Крисом зовут.       — Очень приятно познакомиться! — тут же сказал он, на что я ответил взаимностью. — Хочешь, я тебе расскажу историю каждого рисунка в моей книге? Если тебе интересно, конечно, — предложил Дельф, слегка застеснявшись.       — Да, конечно, — заулыбался я.       Мы тесно, почти вплотную, уселись на камне. Я заворожённо слушал его, всё любуясь его глазами и искрами счастья, которые поблёскивали в них сейчас. Каждый новый рисунок был прекраснее другого, а их истории были всё увлекательней.       Что сейчас со мной происходит? Дельф мне понравился, с ним приятно общаться. Он очень милый и добрый. Рядом с ним я терялся в мыслях. Это так необычно.       Спустя несколько минут нашего общения Дельф прищуренными глазами посмотрел на солнце, которое уже коснулось края пенистого моря, чьи волны почти полностью утихли. Я видел его лицо в этот момент. Я нашёл того, кто смотрит на вещи так же как и я…       Я осторожно взялся за его руку. Он не был против этого, ведь так и продолжал смотреть вдаль. Во мне бурлили эмоции, мне хотелось кричать от радости.       Вскоре солнце полностью скрылось. Дэльф дал мне понять, что ему уже пора уходить. Как бы грустно мне сейчас ни было, для нас настало время прощания.       — Мне было приятно провести с тобой время, — сказал я, дико застеснявшись.       — И мне, Крис, — он мило улыбнулся, и я понял, что его тело так и тянется ко мне.       Мы крепко обнялись на прощание, а после отправились по домам, дав обещание, что в это же время и в этом же месте увидимся завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.