ID работы: 5372467

Адвокат дьявола

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Адвокат

Настройки текста
Я никогда не пользовалась будильниками. Ни магическими, ни маггловскими. А зачем, когда служба доставки "Ежедневного пророка" работает, как часы? Каждый день ровно в семь утра раздается настойчивый стук совиным клювом по стеклу: и не хочешь - проснешься. На работу к девяти. Двух часов с головой хватает, чтобы собраться и аппарировать в Министерство Магии. Но сегодня птице не пришлось долго стучать, потому что проснулась я намного раньше положенного времени. Тяжеленький мне предстоит денек. Впервые за столько лет, что работаю адвокатом, мне как-то не по себе, а все потому, что сегодня я не просто защищаю клиента… Возвращаясь от окна к столу со свежей газетой, я машинально бросила взгляд в зеркало и, разумеется, не увидела ничего нового. Оттуда на меня смотрела зеленоглазая рыжеволосая розовощекая "пышечка" в серебристо-серой мантии, выгодно обрисовывающей аппетитные округлости. В два глотка допив свой утренний кофе, я переключилась с телесной пищи на духовную. Интересующая меня статья занимала центральный разворот и называлась "Долгожданный процесс сегодня!!!" Как всегда за последние несколько дней, я внимательно прочитала статью. Обо мне там не было сказано ни слова. А, собственно, почему обо мне должны писать? Я же не всемирно известное светило, не проигрывающее ни единого процесса. Очень часто от моих услуг вообще отказываются в пользу матерых, опытных защитников. Я всего лишь рядовой бесплатный адвокат, предоставляемый Министерством Магии, который стоит в очереди таких же, и получает работу лишь тогда, когда приходит его черед, без возможности выбора клиента. По большому счету, меня никто не знает. И о том, что на этот раз, как бы громко это ни звучало, я воспользовалась кое-какими своими связями, чтобы заполучить без очереди именно этого подсудимого, тоже никто не знает. А с моей стороны было бы глупо упустить подобный шанс. Слишком многое связывает меня с этим человеком. Об этом, конечно, тоже почти никто не знает, но за всю жизнь я ни к кому не испытывала такого сильного чувства. Отложив газету и убрав заклинанием остатки завтрака, я аппарировала в свою контору, расположенную на втором уровне Министерства. Из всех коллег мой стол был самым аккуратно-чистым: только что доставленные материалы по делу, которые я знала наизусть, и подписанный измененным почерком конверт с запиской, смысл которой показался бы, по меньшей мере, странным случайному человеку. Мне же сразу стало понятно истинное содержание: все идет по плану. Пожалуй, пришла пора раскрыть еще один секрет. Очень может быть, что я и не заполучила бы желанного подзащитного, если бы помогавший мне волшебник не был заинтересован в том же, что и я: в окончательном приговоре, который должен быть вынесен подсудимому. Зал Визенгамота был полон. И это несмотря на то, что процесс не был открытым. Даже я, непосредственный участник, могла только догадываться, кем является та без малого сотня зрителей, помимо членов суда рассевшаяся на скамьях. И почему, если процесс закрытый, в отдельной огороженной барьерами ложе вольготно расположились представители прессы с самопишущими перьями и колдографами. Тем более трудно было представить, что в помещении, где столько народа, может воцариться такая мертвая тишина. Все будто оцепенели, глядя на группу волшебников, обряженных в темно-вишневые мантии с вышитой на них золотой буквой "В". Они только что закончили совещаться, и председатель готовился огласить вердикт. Ожидая решения суда, я немного волновалась, хоть и проделала все, что было задумано, именно так, как должна была. Краем глаза я попеременно следила то за подзащитным, скрывающим нервозность за маской деланного безразличия, то за… назовем его моим покровителем. Он был абсолютно спокоен. Результат оказался вполне предсказуем, и я с трудом скрыла за маской официального равнодушия свои настоящие чувства. Переждав шумиху, вызванную вынесенным приговором: гомон толпы, вспышки колдографов, вопросы репортеров, - я выделила в толпе того, кто был мне нужен, и, подойдя к нему, негромко проговорила: - Я сделала все, что от меня требовалось… Дело за вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.