ID работы: 5372543

Ночь в театре

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждая необычная история имеет своё начало, почти в каждом рассказе происходят природные катаклизмы: главный герой начинает видеть необъяснимые вещи, а затем пробуждается всемирное зло, одним словом, всё в лучших традициях фантастики. Но моя история началась со встречи с моей сестрой, и не то чтобы она была воплощением всемирного зла, как могло бы вам показаться на первый взгляд при встрече с ней, просто она очень хорошо могла совмещать в себе ярое недовольство и хладнокровное спокойствие одновременно. В такие моменты она выглядит действительно зловеще, но сейчас не об этом, ведь, как бы то ни было, именно она является ключом к этой истории и моему знакомству с персонажами, которые ещё появятся в нашей истории, но немного позже. А сейчас, чтобы мой рассказ был более полноценным и понятным, я постараюсь предельно кратко рассказать вам о себе.       Попробуйте представить себе молодого парня славянской внешности, с зелёными глазами, русыми волосами, который с детства страдает невнимательностью, много фантазирует, почти никогда не бывает серьёзным (и в добавок ко всему этому абсолютно не пунктуальный), дайте ему имя Святослав, и если вы всё правильно представили, то этот парень в вашем воображении - я.       Также, здесь было бы уместно сказать пару слов о моей сестре - Рите, которая, по характеру, являлась моей полной противоположностью. Внешне она выглядела довольно хрупкой девушкой, но её стальной характер сразу давал понять, что внешность обманчива. Она была относительно невысокого роста с каштановыми волосами. Говорить о том, какого цвета глаза у Риты совершенно бессмысленно, так как они имели странное свойство, менять свой цвет в зависимости от её настроения.       Теперь, когда вы знаете обо мне больше, я начну свой рассказ.

***

      Был полдень. Мы с моей сестрой сидели в уютном кафе, которое находится в центре Рязани. Она увлеченно рассказывала мне обо всем, что происходило в её жизни с нашей последней встречи. Вдруг, посмотрев на часы, она сказала, что ей нужно поспешить, иначе, она опоздает в театр. - И на какой же спектакль ты собираешься пойти? - спросил я, удивленный тем, что моя сестра начала ходить в театр. - Ты меня немного не так понял, я иду не в сам театр, а на занятия по театральному мастерству, - поспешно разъяснила мне Рита. Это удивило меня еще больше. Кто бы мог подумать? Моя сестра занимается в театре. Это казалось мне странным, но в то же время вызвало во мне непреодолимый детский интерес и желание попробовать себя в этом. - Сколько же ты платишь за занятия? - спросил я, колеблясь в своем новом спонтанном желании. - Нисколько, это бесплатно, если ты хочешь, то ты можешь поехать со мной на сегодняшнее занятие, только поторопись! Как и у любого бы другого русского человека, на моём месте, при слове "халява" , у меня развеялись абсолютно все сомнения. И мне было даже не важно где находится этот театр. Я согласился. Как оказалось позже, он находился на другом конце города. Я поспешно надел куртку, взял свои вещи и оплатив счет мы отправились к ближайшей остановке. Ехать пришлось с пересадками, и каждый раз, когда мы ждали нужный троллейбус, казалось, будто каждая минута длится бесконечно долго.       В тот день осенняя Рязань была особенно негостеприимна. Практически весь день шел дождь. Его капли оживляли уличную грязь, которой, уж поверьте мне, в нашем городе хватало. В такие дни моя лучшая подруга называла наше "огромное село" Грязанью. Впрочем, она всегда так говорила, но осенью её недовольное сетование, на экологическое состояние города, возрастало в разы.       Одним словом, прежде чем пришел наш троллейбус, мы с Ритой были удостоены чести погрузиться по щиколотку в это (дерь..) экологическое удобрение города, которое работники ЖЭУ любезно оставили на остановке. Но теперь это было не главное. Троллейбус пришел, а это значило, что сейчас, множество отчаянных людей, ценою своей жизни постараются прорваться внутрь, только что прибывшего "убежища", которое могло бы спасти их от этой омерзительной погоды. Так и было. Масса людей ринулась к открывшимся дверям транспорта. Это было похоже на кровавую баню. Но нам повезло, мы смогли избежать насилия, потому что обезумевший людской поток буквально пропихнул нас внутрь. Двери троллейбуса сомкнулись и он продолжил свой маршрут, оставляя обреченных, потерявших надежду вернуться в свой дом людей, позади.       Внутри было тесно и невыносимо душно, но уже буквально через пятнадцать минут я стоял на нужной нам остановке и вдыхал прохладный воздух, отдававший запахом дождевой сырости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.