ID работы: 5372624

Сумерки. Белая Гроза

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 126 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На следующий день Эдвард не пришел. Белла очень расстроилась, но сдаваться не собиралась. Она сильная, она доказала себе это, когда смогла управлять своей силой, не причиняя никому вреда, когда приняла свое амплуа одиночки в Аризоне. И сейчас она знала, откажись Эдвард от нее, она выдержит, она выживет, она будет радоваться жизни! Хотя мысли об уходе Эдварда причиняли ей боль.       Новая неделя, а точнее понедельник, вторник и среда, принесли ей новую порцию боли. Эти дни были последние учебные в этом году. В пятницу уже выпускной у старших, а в субботу бал у остальных. Эдвард появился в школе в среду, но так и не подошел к девушке. Однако остальные Каллены радостно ей махали рукой, и пригласили ее сесть с ними в столовой. В среду тут был праздничный завтрак, после которого все школьники отправлялись на летние каникулы, хотя старшие классы еще раз вернутся в школу. — Белла, не грусти, — чуть склонился над ее ухом Джаспер. — Я не грущу, — чуть натянуто улыбнулась девушка. — И кому ты врешь? Я же гуру в плане эмоций! — фыркнул парень. Белле было радостно видеть расслабленного Джаспера, без его обычного болезненного вида. — Точно, простите, великий гуру, я совсем забыла, — поклонилась Белла с подносом в руках и от души рассмеялась. Отчего-то этот закрытый парень был ближе всех ей, она чувствовала в нем родственную душу, а при взгляде на его радостное лицо и сверкающие янтарные глаза у Беллы становилось тепло на душе.       Джаспер в голос расхохотался, отчего все ученики удивленно обернулись. Белла их понимала. — Спасибо, Джас! — улыбнулась Белла. — За что? — удивился он, — Я же даже не применял свой дар. — Но и без него ты замечательно поднял мне настроение! — хихикнула девушка. — Да, ладно, пошли к нам. — Белла, привет! — радостно улыбнулись все Каллены, и даже Розали. Это очень удивило Беллу. — Ты придешь на бал? — спросила Элис. — Ты купила себе платье? — Нет, я не хочу, — вновь нахмурилась Белла. — Элис! — недовольно воскликнул Джаспер. — Ты испортила все мои старания, — надулся Джаспер, недовольно смотря на свою девушку. Белла не удержалась и хихикнула в кулак. — Вот видишь, ты всегда можешь ее вновь развеселить! — немного самодовольно пропела эльфийка, но продолжать тему бала не стала. Белла расслабилась. Каллены разговорились на отвлеченные темы, но Белла не слушала и не участвовала. В ее голове сейчас не было мыслей, а в душе эмоций. Она просто отдыхала.       Когда они отправились на парковку, Джаспер хотел что-то сказать Белле наедине, но Элис его отдернула, что-то прошептав. — До встречи, Белла! — помахали Каллены ей рукой.       Элис ревнует? Но почему? Белла нахмурилась. Все страньше и страньше… *       Два выходных проплелись, словно хромающие черепахи. Наверное, это обусловлено тем, что ей совсем нечем заняться. На улице стояла прекрасная погода, и портить ее совсем не хотелось. Хотя размять крылья она себе позволила.       Наступил поздний вечер пятницы. Белла чистила зубы перед тем, как лечь спать. Внезапно она услышала приглушенные шаги. — Эдвард? — с надеждой спросила девушка, сполоснув рот и войдя в комнату. Но там был не Эдвард. — Привет, Белла! Скучаешь? — широко улыбнулся медовый блондин. — Привет, Джаспер, если только по тебе, — радостно улыбнулась Белла, но внутри нее заворочалось разочарование. Это не Эдвард. — Ты мне льстишь, — хмыкнул Джаспер. — Я не просто так! Вот, — парень протянул пакет Белле. — Это тебе! — Что это? — удивилась Белла, заглядывая внутрь. Там оказались синее платье с белыми вставками, белые туфельки на небольшом каблучке и белый с синим узором клатч. — Какая красота! Но зачем? — Это от Элис. Она наказала тебе быть готовой к пяти часам. В это время она придет к тебе, чтобы сделать прическу. Ты идешь на бал! — торжественно провозгласил парень. — Но… — Не отказывайся, это сюрприз для тебя! Не порть его, — Джаспер казался таким грустным с каплей надежды в глазах. — Хорошо, — вздохнула Белла. Девушка поняла, почему Элис послала Джаспера. Элис и любому другому Белла бы категорично высказала свое «нет», но Джасперу отказать она не могла. Этот потрясающий парень с янтарными глазами прочно оккупировал свободное от Эдварда место в ее сердце. — Да, — вмиг посерьезнел Джаспер. — Я еще хотел сказать… — Говори, да, и можешь сесть куда-нибудь, — улыбнулась Белла, прыгнув под одеяло. Джаспер сел на ее кровать, но повернулся лицом. — Белла, спасибо тебе за те слова. Я… я словно проснулся, скинул с себя тяжелую ношу. Ты человек, но ты смогла победить тех вампиров, — Белла хотела вставить свое слово, но Джаспер не дал. — Пусть и мы с Розали стали палачами, главное сделала ты — ты дала их нам в руки, ты их поймала. Твои слова и действия сбросили пелену с моих глаз. Хоть я и все равно чувствую аромат твоей соблазняющей крови, но я знаю, что я смогу справиться. И никого не убью, особенно тебя. — Особенно? — горло Беллы пересохло. Если бы не ее толика чувств к нему, то эти слова бы ее не задели, но так… — Да, Элис видела, что между нами образуется связь. Тоньше, чем твоя и Эдварда, но крепче, чем с остальными членами семьи. Я люблю тебя, как сестру, как родную близкую сестру, ближе которой мало, кто сможет стать, — выдохнул Джаспер. — Джас, спасибо, — из глаз Беллы полились слезы. Джаспер притянул к себе свою новую хрупкую сестренку. — Я… мне всегда не хватало мужского отцовского тепла. Чарли, он полицейский, да он любит меня, но его долго не было рядом, а потом мы не смогли стать настолько близкими, как бы мне хотелось. Фил, он принимает меня, как неизбежную часть мамы, но именно меня он не так уж любит. Даже с Эдвардом мне не хватало такого тепла и заботы, бескорыстного, отцовского, — Белла еще сильнее разрыдалась. — Тшшш, все будет хорошо, — Джаспер гладил девушку по спине и волосам. Удивительно, но теперь запах Беллы воспринимал не так, как раньше — как запах теплой крови, нет… Теперь он воспринимал его как запах родного, близкого человека, которому никогда и ни за что не причинишь боль. — А теперь, — Джаспер отстранился. — Ты перестанешь плакать и ляжешь спать! Завтра ты пойдешь на бал и будешь там самой прекрасной принцессой. — Хорошо, — хихикнула Белла сквозь слезы. — Я тебя тоже люблю, братик, — прошептала Белла, касаясь подушки. — Я постараюсь стать тебе самым лучшим братом на свете, принцесса, — поцеловал он девушку в лоб. — Я не принцесса, я гроза, — уже почти заснув, возразила Белла, а Джаспер тихо рассмеялся. — Наша Белая Гроза, — усмехнулся вампир и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.