ID работы: 5372631

Долго и счастливо?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реджина сидела у окна с кружкой горячего кофе и всё думала о произошедшем. «Помолвка. Тоже мне, время нашли… Нужно сосредоточиться на Злой Королеве, Реджина!..» Но эти события не выходили у нее из головы. Она снова начала воспроизводить события сегодняшнего дня: как она узнала о помолвке Эммы и растерялась, но лишь на мгновение, после чего смогла выдавить из себя что-то вроде: «Я так счастлива за тебя, Эмма, правда…», и обнять её. Почему-то именно в этот момент Реджина почувствовала слабость, тоску и, возможно, разочарование? После этого странного события брюнетка отправилась домой и уселась возле окна с кружкой кофе.

***

      Прошло почти 2 месяца, но мало что изменилось. Операция по поимке Злой Королевы не сильно успешно продвинулась, но зато наступил день, которого, казалось, ждал весь Сторибрук. Сегодня должно было произойти то самое торжественное событие — свадьба Эммы Свон и Киллиана Джонса. Должно было…       Реджина с Генри уже сидели на кухне и завтракали. Когда они доели, Реджина собрала грязную посуду со стола и понесла к раковине. — Спасибо, мамуль, — сказал Генри, поцеловав Реджину в щеку. — Я пойду прогуляюсь с Вайолет, ты не против? — Только не долго, ладно? — Хорошо. Реджина открыла воду и начала мыть посуду, она услышала, как Генри крикнул «Пока, мам» и хлопнула дверь. Домыв посуду, брюнетка решила пойти в свою комнату, чтобы выбрать подходящую одежду для предстоящего дня. Но поднимаясь по лестнице она услышала очень знакомый звук, а, обернувшись, внезапно увидела Злую Королеву внизу, у лестницы. — Здравствуй, Реджина. — Что ты здесь забыла? — Успокойся, я пришла поговорить. Сегодня ведь такой прекрасный день, не так ли? — К чему ты клонишь? — Свадьба — это прекрасно. Скажи мне, что ты чувствуешь? — Почему я должна отчитываться перед тобой? — Потому что, Реджина, мы одно целое. — Послушай, я понятия не имею, что ты там задумала, но не смей портить этот день. Я очень рада, что Эмма обрела свой счастливый конец. — Правда? Мне казалось, ты не очень обрадовалась, когда узнала об их помолвке. — Что тебе нужно, черт возьми? — Я хочу, чтобы ты прислушалась к себе. И если уж ты не в силах признать, что ты чувствуешь, то я могу это сделать. Я разочарована в тебе, Реджина. Я до последнего ждала, что ты предпримешь хоть что-то, ну что ж… Счастливой свадьбы! После этой фразы Злая Королева испарилась в облаке фиолетового дыма. Конечно, Реджина поняла, на что намекала Злая Королева, но что она может сделать теперь? Брюнетка решила, что лучшим решением будет сообщить о намерениях Злой Королевы отцу Эммы, Дэвиду.

***

      Реджине потребовалось не так уж и много времени, чтобы найти Дэвида в Сторибруке. Этим утром шериф был у себя дома и помогал, как только мог, готовиться к предстоящей свадьбе. Реджина постучала, ей повезло, что открыл именно Дэвид, ведь она не хотела беспокоить Эмму или её мать прямо перед свадьбой. — Дэвид! Доброе утро. — Доброе утро. Проходи, — сказал он, сопровождая свои слова приглашающим жестом. — Оу… Вообще-то, я к тебе… Мы поговорить наедине? — Что ж, Эмма и Снежка все равно заняты, но раз ты настаиваешь. Дэвид вышел из квартиры и прикрыл за собой дверь. — Что ты хотела обсудить? — Я хотела предупредить тебя, только, пожалуйста, не говори ничего им, — Реджина указала на дверь. — Сегодня утром… М-м-м… Ко мне домой заходила Злая Королева и сказала, что собирается испортить свадьбу, — Реджина сказала это на одном дыхании и теперь смотрела на Дэвида. — Испортить свадьбу?! — Тише! — Что конкретно она сказала? — спросил Дэвид, уже понизив тон. — Она не говорила ничего конкретного. Она только сказала, что собирается испортить хэппи энд Эммы и, пожелав счастливой свадьбы, испарилась. — Ладно, мне нужно придумать, что сказать Эмме и Снежке, и тогда мы можем попытаться отыскать Злую Королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.