ID работы: 5372725

Истории на ночь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гвинет Торрес. Светловолосая девушка страдающая психическим расстройством. Её маму сбила машина когда ей было 12. Они шли по пешеходному переходу. Гвинет шла позади. Когда машина сбила её маму, и та лежала в крови, папа забрал Гвинет домой. Больше она не видела маму. Папа сказал, что мама ушла на небо.        Но Гвинет выросла. Она больше не та Гвин, которую знали друзья. Она больше не добрая и отзывчивая. Она злая и замкнутая в себе. Подпустить кого то к себе, ни за что. Помочь, никогда в жизни. Но внутри она всё та же Гвинет, которая бегала за бабочками в парке, пекла пироги, слушала Моцарта и Бетховина. Но не снаружи.

***

Молодая девушки сидела у окна. Она никак не могла заснуть. На часах уже 4:32 утра. Гвинет шумно вздохнула. -Кхм... Я вам не помешаю? Она обернулась. Перед ней стоял молодой человек лет 18. У него были тёмные волосы, и одет он был крайне странно. -Кто вы? -Я? Ты не знаешь меня? -Нет. -Я-великий рассказчик всех времён и народов!- торжественно произнёс он. -А что ты делаешь у меня? -Как что? Пришёл рассказать историю. -Ненужна мне никакая история!-выпалила Гвинет,-Как ты сюда вошёл?! -Потише пожалуйста, потише. У меня есть ключ ото всех дверей. Выслушай мою историю, пожалуйста. -Нет! Ни хочу я историй! Ты меня слышишь!? Уходи! Она подошла к комоду и выпила какие то таблетки. -Я не могу уйти не рассказав историю. -Арх! Ладно, рассказывай свою тупую историю! Только быстро.-она успокоилась. -Как тебя зовут? -Зачем тебе моё имя?!-она сделала паузу,- Гвинет,-тише добавила Гвинет. -А меня Денис. -Я не спрашивала твоего имени. -Слушай историю. Давным-давно, было одно процветающее королевство. И правил им мудрый король. Люди там жили в мире, но мир дался не простой ценой. Король потерял троих сыновей в страшных битвах с великанами, с драконами, с целыми армиями колдунов. -Это что, сказка какая то? -Нет, люди убитые копьём в сказках так не кричат. Королева не смогла пережить смерть своих сыновей. И король остался один, разбитый горем. Единственным его наследником был осиротевший внук. Мальчик рос как наследный принц. И заслужил любовь поданных своей отвагой и милосердием. Поданные любили его. Он был уже юношей, когда его дедушка снова женился. король заболел, и пошли слухи будто жена его была злой ведьмой и решила присвоить царство себе отравив короля. Несколько недель спустя король умер. Принц был слишком молод что бы взойти на престол, и по закону целый год страной должна была править королева. А что будет дальше никто не знал. -Это всё? -Терпение, Гвинет, терпение. Принц тем временем влюбился без памяти. Его избранница была красива и умна, но хоть она и была дочкой фермера, союз их пришёл королевству по душе. Королева однако не спешила расставаться с троном, и она придумала отличный выход-выйди замуж за принца. -Что? Какая гадость. Она же его бабушка. -Не родная бабушка. И не забывай что она всё еще молода и красива. принцу однако такая идея не понравилась. Они с дочерью фермера ускакали куда глаза глядят. Они остановились отдохнуть у подножия тиса. На следующее утро принц проснулся:- Денис встал на кровать и выставил руки вперёд, -"Пробудись возлюбленная моя!" Сказал он.- из Гвинет вырвался смешок. -Но дочка фермера не шевелилась. И тут принц понял что на руках у него кровь. -Кровь? -Ночью кто-то убил его возлюбленную. "Королева"-вскричал он-"Королева убила мою невесту!". Горожане, горящие желанием отмстить, взбунтовались, и тогда тис сделал свой первый шаг. -Тис? Он что, ожил? -Да, он стал наподобие деревянного человека, большого и сильного. Королеву с тех пор никогда никто не видел. -Отлично, она это заслужила. Слушай, может уже уберёшься отсюда?-спросила Гвин, будто бы не она совсем недавно задавала вопросы. -Это ещё не конец истории. Тис унёс королеву далеко-далеко, туда, где горожане не смогли бы её найти. В деревню, на берегу моря, где она начала новую жизнь. -Но она же убила дочь фермера. Зачем он спас убийцу? -А с чего ты взяла что она убила дочь фермера? Я лишь сказал, что принц её в этом обвинил. Принц не ложился спать в ту ночь. Он подождал когда дочь фермера погрузилась в сон и приступил к своему страшному плану. -Что? -Он знал, что её смерть породит пожар, в котором сгинет королева. -Это ужасная история! И это не честно! -Это правдивая история. Правда часто кажется нечестной. Королевства получают тех принцев, которых заслуживают. Невинные погибают, а ведьмы иногда достойны спасения. И даже довольно часто, представь себе. -Значит, хороший принц был убийцей, а злая королева вовсе не ведьмой? -Нет,королева точно была ведьмой. И могла натворить немало злых дел. Кто знает... -Зачем же тогда тис её спас? -Потому что она никогда не была убийцей. Она не отравила короля, он просто состарился. -Принца потом поймали? -Нет. Он стал весьма любимым королём, и правил долго, до конца своих долгих лет. -Я не понимаю... Кто же тогда хороший? -Хорошие люди не так часто встречаются, да и плохие тоже. Большинство где то посередине. А сейчас мне пора. -А откуда ты знаешь эту историю? -Не сейчас, Гвинет. В следующий раз. -Когда? Денис! Но юноша испарился. В ту ночь Гвинет быстро уснула.

***

Каждую ночь Денис приходи и рассказывал истории. Гвинет так привыкла к этому, что когда приходи Денис, его уже ждала кружка чая. В одну ночь он пришёл и рассказал последнюю историю. -В одном королевстве жил юноша-повелитель времени, Часовой принц. Он был хорошо собой, и хорошо рассказывал истории, которые видел в жизни. У него не было невесты, и ему было одиноко. Тогда он решил рассказывать истории молодым девушкам. Каждую ночь он приходил к одной девушке и рассказывал истории. Но ни одна из девушек ему не приглянулась, и ни у одной он не задерживался на две и более ночей. Но в один день ему приглянулась девушка. Она была простой смертной. Она была красивая, но капризная. Тогда он решил рассказать ей особенную сказку. Девушка потребовала продолжения. И он говорил, говорил, говорил, пока не влюбился в неё... -А что дальше? -Продолжения я не знаю. Я хотел бы спросить у тебя. -Да? -Если тебе так интересно, что же случится дальше, согласна ли ты быть со мной? Эта истории про нас, и что бы узнать что было дальше, мы должны это пережить. -О Денис! Конечно же я согласна. Но... я же смертная, а ты нет. Я не смогу всегда быть с тобой. -Сможешь,- Денис улыбнулся. Вдруг он притянул ей к себе, неловко обнял за талию, и осторожно поцеловал. А потом ещё раз и намного смелее.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.